Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14731
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

bwn, в курсе. Но один товарисч, утверждал обратное (в смысле, что масса трекового велосипеда ни на что не влияет=)

Вы заблуждаетесь))

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

bwn, не обращали внимание: у кого-то из производителей бывают чистые шоссе (не гревел) с bb-drop ниже 72мм и задними перьями короче 400мм?

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    интересно что в коротком выносе впринципе нет ошибки- можно вообще без выноса- но это трековый. на спусках наверное неочень.
    как пишут на таком часовой рекорд побил грем и отобрал рекорд у мозера. и его второй вел с посадкой супермена
    Вложение 709051
    Не будем про запрещённую экзотику. Где-то попадалось фото с рулём, выходящем прям из перьев вилки=)

Вот думаю, что себе, как любителю со скромными спортивными показателями, предпочесть исключительно для сорев (в случае, если получится стать богатым$-): маленькую = «лёгкую» = «аэродинамичную» ростовку, или же нужно брать по классическим лекалам?

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    bwn, в курсе. Но один товарисч, утверждал обратное (в смысле, что масса трекового велосипеда ни на что не влияет=)
    Ну так 6.8 это с запасоМ, ни тормоза, ни многоскорсотная трансмиссия не нужны
    На крутые спринтерские велики ставят лопасть спереди и диск сзади
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Удивительно, но на сайте у великов есть описания
    Вложение 709042
    Впрочем ростовки Вашей всё равно нет
    https://www.canyon.com/en-id/outlet-...nfarbe=YE%2FBK
    Спасибо за комментарий. Но выбор сделан. Нашел себе по размеру.
    https://bikes.fan/orro-gold-stc-disc-ultegra-di2-2022/
    Я на треке в Крыле
    https://t.me/veloist

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Ну так 6.8 это с запасоМ, ни тормоза, ни многоскорсотная трансмиссия не нужны
    На крутые спринтерские велики ставят лопасть спереди и диск сзади
    «Проехали» с трековыми. Допустим, есть зажиточный любитель. На одном веле тренит, путешествует, комьюнит итд - он комфортный, стандарной, даже больше стандартной, ростовки, чтобы посадка была повертикальней, порасслабленней, стакан высокий, рама «тяжёлая» итд. Второй only для сорев - часа три потерпеть (ключевое слово) неудобства: затёкшую шею, вибрацию от тонких покрышек, растянутые сухожылия от длинных шатунов и ломовых передач, зажатую грудину от узкого руля, судороги в указательных пальцах от тормозных ручек под «крабы» = более лёгкие вилсеты итд. Будет ли в подобном тандеме некий профит? Или на чём тренируешься, на том и соревнуешься?

Но думаю, Вы как несколько заинтересованное лицо, не ответите объективно...

«Проехали» с трековыми. Допустим, есть зажиточный любитель. На одном веле тренит, путешествует, комьюнит итд - он комфортный, стандарной, даже больше стандартной, ростовки, чтобы посадка была повертикальней, порасслабленней, стакан высокий, рама «тяжёлая» итд. Второй only для сорев - часа три потерпеть (ключевое слово) неудобства: затёкшую шею, вибрацию от тонких покрышек, растянутые сухожылия от длинных шатунов и ломовых передач, зажатую грудину от узкого руля, судороги в указательных пальцах от тормозных ручек под «крабы» = более лёгкие вилсеты итд. Будет ли в подобном тандеме некий профит? Или на чём тренируешься, на том и соревнуешься?
    Вопрос не очень понятен.
    Если вот настолько нужно терпеть - то значит что-то не то с посадкой, настройкой.
    Да, примерно на чём и в какой посадке соревнуешься, в такой и тренишь. Если про спор речь - ту без вариантов.
    А комьют и путешествия, это другое, там вероятно да, другой велик может быть.

Но думаю, Вы как несколько заинтересованное лицо, не ответите объективно...
    В чём я заинтересован?
    Последний раз редактировалось bwn; 21.07.2024 в 23:17.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

blindrage, не скажу за всех. Но, Вы адекватны! Продолжайте! Терпимо))))

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

bwn, думаю, в каких-то пределах и для трековых масса очень даже важна, да и от дисциплины (в смысле вида соревнования=) зависит...

Речь о шоссе: предназначенные для Грандтуров велы vs любительских сорев в пределах 100км пару-тройку раз в году.

На БР недавняя статейка, если поскролить ленту: от 6,75 до 8+ кг. На чём ехали Тур 24'.

P.S. На скриншоте парой страниц назад победная рама S5 Вингегора, задний треугольник во всех ростовках одинаков, что наводит на мысль, естестенно, в дополнение к личному опыту и опросам более выдающихся спортсменов, о некоем преимуществе при сокращении его длины...
    А Вы нацелились на Грандтур? Вам то зачем?

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Вот думаю, что себе, как любителю со скромными спортивными показателями, предпочесть исключительно для сорев (в случае, если получится стать богатым$-): маленькую = «лёгкую» = «аэродинамичную» ростовку, или же нужно брать по классическим лекалам?
    Предположу третье. Не тривиальное! Нужно потренироваться для сорев. Вот когда до первого места, хотя бы,на "Пяти кольцах" не хватит 0.5 сек, надо задуматься о ростовках и рамах...
    Остальное сута от лишних денег)
    Последний раз редактировалось ollegator5; 21.07.2024 в 23:36.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

В чём я заинтересован?
    Все знают, ты на окладе у транснациональных корпораций.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Все знают, ты на окладе у транснациональных корпораций.
    я б не против. гн знаю только, где получить его, может там поднакопилось уже что.

Лень гуглить, при желании сами можете убедиться
    А вы все-таки погуглите. вдруг, да найдете велик 6,8.

---------- Добавлено в 05:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:11 ----------

Второй only для сорев - часа три потерпеть (ключевое слово) неудобства: затёкшую шею, вибрацию от тонких покрышек, растянутые сухожылия от длинных шатунов и ломовых передач, зажатую грудину от узкого руля, судороги в указательных пальцах от тормозных ручек под «крабы» = более лёгкие вилсеты итд. Будет ли в подобном тандеме некий профит? Или на чём тренируешься, на том и соревнуешься?
    Вопрос задан чисто для поболтать?
    Такие сели на велик с незнакомыми настройками и такие скорей соревновацца Зажатая грудина - это разделка чтоли? какой нужен руль чтобы прямо грудину зажать?) Судороги в пальца х - а причем тут ''крабы''?

Маленький рулевой стакан - а толку, если низко сесть все равно не можем
    HTFU

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Спасибо за комментарий. Но выбор сделан. Нашел себе по размеру.
    https://bikes.fan/orro-gold-stc-disc-ultegra-di2-2022/
    Симпатичный велик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 49 (пользователей: 0 , гостей: 49)