Актуальность шлема - Страница 1473
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А чего он так? Уснул, что ли, или уворачивался от кого? Или момент обгона пролюбил?
    Он вышел на обгон, но почему-то поехал дальше по диагонали в сторону кювета на встречке...
    Машин с моей стороны не было. Есть мысль, там чуть за мной метрах в 50 был поворот (Т-образный перекрёсток), может он хотел туда свернуть, а меня тупо не заметил.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Zotz Посмотреть сообщение
    Он вышел на обгон, но почему-то поехал дальше по диагонали в сторону кювета на встречке...
    Машин с моей стороны не было. Есть мысль, там чуть за мной метрах в 50 был поворот (Т-образный перекрёсток), может он хотел туда свернуть, а меня тупо не заметил.
    Все равно как-то странно. Обычно так бывает, если закемарил. Он на встречку-то плавно выплыл, или резко, решительно? В любом случае, хорошо, что ты хоть сам живой и не покалечился, а то лобовуха - дело такое...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 21.09.2020 в 15:34.

Все равно как-то странно. Обычно так бывает, если закемарил. Он на встречку-то плавно выплыл, или резко, решительно? В любом случае, хорошо, что ты хоть сам живой и не покалечился, а то лобовуха - дело такое...
    Он ехал за трактором, а потом резко вышел на обгон, скорость была небольшая его км 40 и мои км 25-30... Успел дёрнуть чуть вбок, в итоге перелетел через капот по диагонали, сбил головой его зеркало, если б не оно ваще бы цел был.

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Уважаю! Бомбер? Или это не в кабине фото?
    Не бомбер.
    В кабине в полете, Су-24МР.
    Последний раз редактировалось aarrows; 21.09.2020 в 15:52.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    Не бомбер.
    В кабине в полете, Су-24МР.
    Эх, не, не могу я по такому фото кабину разведывательной модификации 24-го отличить.

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что стоило надеть шлем - и сразу образовалась шишка на лбу ?
    Нет, я по ошибке написал "понадобился" вместо "пригодился" и не заметил
    Вдобавок к этому я на другом форуме (а не здесь) накануне писал, что езжу в шлеме, но он мне практически не пригождался. Как накаркал себе же.
    По теме - я регулярно езжу на велосипеде в шлеме, но не "топлю" за его ношение другими: кто хочет, тот пусть и одевает, в зависимости от своих страхов, удобств и т. д. и т. п., тем более как уже отметили выше, это по ПДД не является необходимостью.
    Последний раз редактировалось СергоФан; 21.09.2020 в 17:54.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Да много чего написано .... Даже то, что перед законом все равны ... На бумаге
    Причём я даже знаю, почему только на бумаге.
    Ибо -

Ну вот какое то тебе дело, реально, пристегнут я или нет?. Тебе что от этого??
    когда был помоложе и наивен по жизни, взял за правило пристегиваться. Сейчас это просто устоявшаяся привычка. Эта привычка меня устраивает, менять её не хочу, т.к. не напрягает. При этом абсолютно нормальное отношение к тем, кто не пристегивается. Это их дело, как им пользоваться средствами безопасности в личном автомобиле. Главное - не быть ******ом на дороге.
    А вот это можно перефразировать и закрыть тему

«Когда был помоложе и наивен по жизни, взял за правило надевать шлем. Сейчас это просто устоявшаяся привычка. Эта привычка меня устраивает, менять её не хочу, т.к. не напрягает. При этом абсолютно нормальное отношение к тем, кто ездит без шлема. Это их дело, как им пользоваться средствами безопасности на велосипеде. Главное - не быть ******ом на дороге».

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Это с чего это ты взял? Мне вот, к примеру, все равно, кто как ездит, лишь бы под колеса не лезли, будь я хоть на веле, хоть на авто..
    Того же мнения. Но есть тут люди иного мнения, с маниакальной одержимостью по впариванию этого шлема

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

с маниакальной одержимостью по впариванию этого шлема
    Тут скорее просматривается маниакальная одержимость доказыванием вредоносности оного...

«- Я тоже придумал! - воскликнул Муми-тролль. - Милый Волшебник, пусть весь этот стол, со всем, что на нем есть, улетит к Снусмумрику, где бы он сейчас ни был!
    В то же мгновение стол взмыл между деревьями и поплыл на юг вместе с оладьями и вареньем, фруктами и цветами, пуншем и карамельками, а заодно и с книгой Ондатра, которую тот положил на уголок.
    - Э-э! - запротестовал Ондатр. - Прошу немедленно отколдовать мне книгу обратно!
    - Сделанного не воротишь! - сказал Волшебник. - Но вы получите новую книгу! Извольте!
    - "О нужности всего сущего", - прочел Ондатр. - Но ведь это же совсем не та книга! В моей трактовалось о тщете всего сущего.
    Однако Волшебник только расхохотался».
    © Туве Янссон

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    ..... А вот это можно перефразировать и закрыть тему

[I]«Когда был помоложе и наивен по жизни, взял за правило надевать шлем. Сейчас это просто устоявшаяся привычка .......
    Естествено, можно перефразировать по отношению к шлему.
    Вопрос в другом Вопрос в адекватности и вообще во меняемости тех, кто этот шлем агрессивно навязывает
    ИМХО, в этом случае только 3 варианта: или у человека диагноз, или чисто меркантильные соображения (продавец велоаксессуаров, например), либо одно и второе одновременно. Почему так - уже говорил и не раз.

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Тут скорее просматривается маниакальная одержимость доказыванием вредоносности оного... ..
    Если это мне, то я такого НИКОГДА не говорил в таком ключе. Говорено было о двух сторонах медали. О том, что шлем может и покалечить в том числе, в зависимости от самосознания ездока. Примеров тому огромное количество.
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 22.09.2020 в 01:41.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)