Всё о RockShox - Страница 1472
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ты больше всех недоволен
    Я больше всех недоволен что нет фака. Но мессией стать не могу. Только козлом отпущения.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Я только что мучил поиск и читал фак.
    и про компрессию нормального объяснения нигде не нашёл.
    Логикой я понимаю, что приоткрытая "форточка" снижает нагрузку на флейту именно при педалировании. Т.е. если резко нажать на педаль, фулгейт не сработает при почтизакрученной компресии. Но тогда все неровности (корешки и камни) будут приходиться на флудгейт.
    Т.е. если компрессию сочетать с выкрученным флудгейтом, то при ап-хилле вилка не будет качаться но легко схавает любую неровность?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Ты больше всех недоволен, что в теме флудят. Сознайся: ты же хочешь стать мессией, в теме РШ?
    да ты же первый удавишься, если только мои рекомендации попадут в фак)) потом удавица шапирус, а в след за ним и заяц)

так что мне ниче не нужно уже. я вон тут над отскоком дуалфлоу опять решил покумекать.

Allan44, Надо внести в фак точки зрения всех пяти задротов.
    Серьёзно. Мол, свет клином не сошёлся на Алане-эксперте.

Байк
    Записей в дневнике
    9

я никогда не считал себя экспертом)

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    Т.е. если компрессию сочетать с выкрученным флудгейтом, то при ап-хилле вилка не будет качаться но легко схавает любую неровность?
    на деле работаем в двух вариантах: едем вверх все закрыто, едем вниз - все раскрыто. а если есть время что-то крутить - значит ты плохо едешь. с другой стороны, если ты прочитал мое сообщение и считаешь что времени всегда полно, тогда сид не твоя вилка(ну в плане есть более подходящие)
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 01.03.2013 в 19:37.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    на деле работаем в двух вариантах: едем вверх все закрыто, едем вниз - все раскрыто. а если есть время что-то крутить - значит ты плохо едешь. с другой стороны, если ты прочитал мое сообщение и считаешь что времени всегда полно, тогда сид не твоя вилка(ну в плане есть более подходящие)
    открою тебе третий вариант (подсмотрел у профиков) - манетка на руле.

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Мне кажется или сейчас модер тщетно хочет отчистить тему от флуда и околофлуда?
    Он, да и вся форумная психиатрия и гестапо, отстали года на 4.
    Ты хочешь поговорить об этом? Или ты чем-то недоволен? Вместо того, чтоб загаживать тему оффтопом и флудом писалибы что-нить полезное. И модераторы тогда бы не отставали, и искать нужное было бы проще.

Я больше всех недоволен что нет фака.
    Ну так сделай его. А потом напиши модератору в личку и он поместит его в первый пост. В чем проблема? А то ныть что вот так вот все плохо - 3/4 посетителей форума такие. А сделать его лучше - неее, не пристало благородным донам. Это пусть модераторы корячатся.

Надо внести в фак точки зрения всех пяти задротов
    Я вот думаю, стоит ли тебя наказать за такое, или нет? Им наверное обидно, что их так называют.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    едем вверх все закрыто, едем вниз - все раскрыто
    Кантрийщики такие кантрийщики Это не в обиду

К примеру крутить вверх по обычному грунту на лоченой вилке еще нормально , а вот в горах по камням нифига не айс. Тоже самое и валить вниз на всем раскрытом. На грунте вилка у тебя нормально облизывает неровности, а на камнях колесо начинает от ударов отрываться от поверхности. Вот и слегка душишь это дело компрессией. Получается как регулировка отскока, тока в обратную сторону
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    да ты же первый удавишься, если только мои рекомендации попадут в фак)) потом удавица шапирус, а в след за ним и заяц)
    Хе-хе-хе...
    Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    я никогда не считал себя экспертом)
    Хотелось бы прояснить один момент, в работе НСК: правильно ли я понимаю, что НСК начинает активно влиять на ход аммортизатора, при определённой скорости сжатия? Ну то есть, при вкл. НСК, небольшие неровности вилка отрабатывает как и без НСК, но большие неровности - уже с учётом НСК. Или, НСК влияет на любых скоростях хода, даже на самых медленных?

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Кстати "едем вверх всё закрыто" не есть хорошо. Мне лично, на техничном подъёме, апхил легче даётся с разлочеными аммортами.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Хотелось бы прояснить один момент, в работе НСК: правильно ли я понимаю, что НСК начинает активно влиять на ход аммортизатора, при определённой скорости сжатия? Ну то есть, при вкл. НСК, небольшие неровности вилка отрабатывает как и без НСК, но большие неровности - уже с учётом НСК. Или, НСК влияет на любых скоростях хода, даже на самых медленных?
    LSC работает от нуля скоростей сжатия (ну или силы сжатия), до определенного предела, потом отключается. этот предел и есть гейт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)