Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14715
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    микке делает отличные кассеты на кампу.
    Делает, но выбор заметно меньше чем 11-12... Еще пару лет и пропадут как динозавры(((
    Последний раз редактировалось ollegator5; 12.07.2024 в 12:38.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Rule №5, отлично ехалось. И на 20с тоже нормально, позвоночник не осыпался в трусы, руки не отвалились=) Не первый и не последний. И там, и там куча ярких положительных эмоций. Хотя, не, вру: на 32с использовал также сингл овал спереди без успока и, как назло, слетела цепь перед финишным подъёмомХ( А так, да, по моим прикидкам шёл третьим в абсолюте на 50км...

А то что масса, тем более, колёс ни на что не влияют, скажите это циклокроссерам, где часть дистанции с очень значительным градиентом, порой преодолевается с велом на плече - посмеётесь вместе=)

Вложение 708658

Привёл выше диаграмму из ссылки, опубликованной участником форума профильной темы. Где, вы говорите сопротивление качению то ниже?
    Вы вернитесь к началу беседы. Сопротиление качению - отельный вопрос, о нем речи не шло. Вы свои начальные посты наверняка помните, там исключительно про аэродинамическое сопротивление и легкое колесо. не так ли?
    Про циклокросс- ну опять как бы мимо - их-то зачем притягивать? Речь изначально про шоссе.
    HTFU

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Вот сюда я тоже склоняюсь. Производители, они же рекламодатели, они же спонсоры команд перешли на выпуск широких покрышек так как их производство дешевле , чем узких ( это не мой домысел. Я уже приводил фрагменты из статьи какого-то зарубежного журнала) Затем договорами обязали все команды использовать такие покрышки. Тем самым, продвигая в массы. Курдюков, которого многие недолюбливают,критикуют или полостью игнорируют, а я ворчу, но слушаю, на одном из этапов рассказывал, что команды про-тура проголосовали против 32 покрышек, которые им навязывали. Чтоб как-то угодить спонсорам надевали 28-е на широкий обод и те становились 30-ми. Не дословно , конечно, но в этом русле...
    А, ну вот, прекрасно, значит не один я прозреваю8-)

Кстати, возможно, для Грандтуров, сверхдлинных бреветов по не первой свежести асфальту итп дальнобойных вылазкок данное «ограничение» на пользу, т.к. повышенные микровибрации, передающиеся от дорожного полотна через покрышку спортсмену, в перспективе негативно скажутся на его физ состоянии. Но для относительно коротеньких заездов этим фактором можно пренебречь...

ollegator5, я вот гляжу на все и это и по тихому понимаю, что, пожалуй, уже пора прикупить что-то на осях с дисковой гидравликой, электротрансмиссией и полностью скрытой проводкой. Все-же уже достаточная "сумма технологий" для перехода. Правда стоит это все, особенно сейчас, как чугунный мост.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

blindrage,
    кстати, как-то упустил за разговором. Формулу вы привели, и у меня вопрос - что конкретно вы ей обосновываете? Упомянули про снижение центра массы велосипеда за счет смены колес (аж на 25 мм) и далее формула
    Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    6) в приведённом выше примере центр масс изменился на 25мм, собственно и масса колёс тоже, думаю, не меньше, чем на 500г, если вам так интересно, то можете подставить фактические величины в формулу из курса физики за 7-й класс: F=m•g•cosα - и узнать насколько ньютонов изменяется усилие в зависимости от уклона (тачнее наклона центра масс системы «велосипед+спортсмен») поверхности;
    Не могли бы пояснить, о чем конкретно идет речь? Что за ньютоны приобретенные? Без капли иронии, спасибо!

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    ollegator5, я вот гляжу на все и это и по тихому понимаю, что, пожалуй, уже пора прикупить что-то на осях с дисковой гидравликой, электротрансмиссией и полностью скрытой проводкой. Все-же уже достаточная "сумма технологий" для перехода. Правда стоит это все, особенно сейчас, как чугунный мост.

vadimtt, объективно, все там будем. Как с авто на автомате Причем, пересев на вот это все такое, понимаешь, что ведь реально все работает клево!
    HTFU

Актуальное Ди2 скоро активно стареет. Абаждите до 13)) но 12 хочется, да. Даже реально желание взять со временем какую нибудь группу бэушную, со временем
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Вадим, я тут брюзжу, но сам с удовольствием приобрел бы все перечисленное тобой. Обулся бы в бескамерку. Но! Отсутствие достойного зароботка оставляет меня кататься на чем есть...
    Но серебрянная мечта - я уже озвучивал - что-то красивое, олдскульное, классическое ( типа Кольнага Мастерс) , на сверкащих на солнце спицах... Кожанные велотуфли, можно на шнурочках.Шортики, развевающаяся рубаха, под которой просматривается нижний теплоотводящий слой. Волосы по ветру, и в удовольствие по прекрасной Москве... Набережные, Патрики, Арбаты.... Ух!
    P.S. Интересно, с Ебея можно что-то ввезти?
    Последний раз редактировалось ollegator5; 12.07.2024 в 12:53.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

уже пора прикупить что-то на осях с дисковой гидравликой, электротрансмиссией и полностью скрытой проводкой.
    Электротрансмиссию пока не пробовал, но оси и дисковая гидра - да: ни одного минуса, одни плюсы. А внутреннюю проводку нужно просто принять как данность, так-то она - зло. Мало того, что собирать упаришься, так потом ещё и ни вынос не поменять, ни колечек убрать-добавить. Всё внатяг и нет запаса на изгиб рубашек. Если точно-точно разобрался с посадкой и больше ничего менять не будешь, тогда можно и на скрытую перейти финальным аккордом, но не раньше.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Вадим, я тут брюзжу, но сам с удовольствием приобрел бы все перечисленное тобой. Обулся бы в бескамерку. Но! Отсутствие достойного зароботка оставляет меня кататься на чем есть...
    Но серебрянная мечта - я уже озвучивал - что-то красивое, олдскульное, классическое ( типа Кольнага Мастерс) , на сверкащих на солнце спицах... Кожанные велотуфли, можно на шнурочках.Шортики, развевающаяся рубаха, под которой просматривается нижний теплоотводящий слой. Волосы по ветру, и в удовольствие по прекрасной Москве... Набережные, Патрики, Арбаты.... Ух!
    P.S. Интересно, с Ебея можно что-то ввезти?
    Осторожно, засасывает! Я аж Пину продал. Давно сижу себе на 9ск. и счастлив. И погружаюсь все глубже.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Кожанные велотуфли, можно на шнурочках
    Олег, что значит ''можно''?! Нужно, совершенно необходимо! Как вариант - Виттория 1976. А можно и посерьезнее, типа Ribó Lombardia, гуглить картинки лень.
    На голову кепочку. На тушку шерстяную красоту. С тобой фоткаться будут.
    И будешь котать, познавший бесконечное вечное, и все эти терки на Вялой будут тебе видеться возней мышиной
    Последний раз редактировалось Rule №5; 12.07.2024 в 13:10.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 63 (пользователей: 0 , гостей: 63)