Последний раз редактировалось ollegator5; 12.07.2024 в 12:38.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Вы вернитесь к началу беседы. Сопротиление качению - отельный вопрос, о нем речи не шло. Вы свои начальные посты наверняка помните, там исключительно про аэродинамическое сопротивление и легкое колесо. не так ли?
Про циклокросс- ну опять как бы мимо - их-то зачем притягивать? Речь изначально про шоссе.
HTFU
А, ну вот, прекрасно, значит не один я прозреваю8-)
Кстати, возможно, для Грандтуров, сверхдлинных бреветов по не первой свежести асфальту итп дальнобойных вылазкок данное «ограничение» на пользу, т.к. повышенные микровибрации, передающиеся от дорожного полотна через покрышку спортсмену, в перспективе негативно скажутся на его физ состоянии. Но для относительно коротеньких заездов этим фактором можно пренебречь...
ollegator5, я вот гляжу на все и это и по тихому понимаю, что, пожалуй, уже пора прикупить что-то на осях с дисковой гидравликой, электротрансмиссией и полностью скрытой проводкой. Все-же уже достаточная "сумма технологий" для перехода. Правда стоит это все, особенно сейчас, как чугунный мост.
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
blindrage,
кстати, как-то упустил за разговором. Формулу вы привели, и у меня вопрос - что конкретно вы ей обосновываете? Упомянули про снижение центра массы велосипеда за счет смены колес (аж на 25 мм) и далее формула
Не могли бы пояснить, о чем конкретно идет речь? Что за ньютоны приобретенные? Без капли иронии, спасибо!
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------
vadimtt, объективно, все там будем. Как с авто на автоматеПричем, пересев на вот это все такое, понимаешь, что ведь реально все работает клево!
HTFU
Вадим, я тут брюзжу, но сам с удовольствием приобрел бы все перечисленное тобой. Обулся бы в бескамерку. Но! Отсутствие достойного зароботка оставляет меня кататься на чем есть...
Но серебрянная мечта - я уже озвучивал - что-то красивое, олдскульное, классическое ( типа Кольнага Мастерс) , на сверкащих на солнце спицах... Кожанные велотуфли, можно на шнурочках.Шортики, развевающаяся рубаха, под которой просматривается нижний теплоотводящий слой. Волосы по ветру, и в удовольствие по прекрасной Москве... Набережные, Патрики, Арбаты.... Ух!
P.S. Интересно, с Ебея можно что-то ввезти?
Последний раз редактировалось ollegator5; 12.07.2024 в 12:53.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Электротрансмиссию пока не пробовал, но оси и дисковая гидра - да: ни одного минуса, одни плюсы. А внутреннюю проводку нужно просто принять как данность, так-то она - зло. Мало того, что собирать упаришься, так потом ещё и ни вынос не поменять, ни колечек убрать-добавить. Всё внатяг и нет запаса на изгиб рубашек. Если точно-точно разобрался с посадкой и больше ничего менять не будешь, тогда можно и на скрытую перейти финальным аккордом, но не раньше.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Олег, что значит ''можно''?! Нужно, совершенно необходимо! Как вариант - Виттория 1976. А можно и посерьезнее, типа Ribó Lombardia, гуглить картинки лень.
На голову кепочку. На тушку шерстяную красоту. С тобой фоткаться будут.
И будешь котать, познавший бесконечное вечное, и все эти терки на Вялой будут тебе видеться возней мышиной![]()
Последний раз редактировалось Rule №5; 12.07.2024 в 13:10.
HTFU
Эту тему просматривают: 63 (пользователей: 0 , гостей: 63)