Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1471
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Ты видимо не ездил в дождь с нормальным теплым светом. А на безрыбье и рак - рыба
    Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    я с теплым светом вообще не ездил
    После нескольких лет езды с мощным галогеном (надеюсь, желающих сказать что это не "нормальный тёплый свет" будет немного), истории про то как он хорош на мокром асфальте и в тумане я слушаю с большим интересом...

ребят, а есть ли в продаже по вменяемым деньгам готовые фары-2 диода, оптика дальняя и ближняя, с раздельными режимами (например выкл, ближний, ближний+дальний)? питанием от 2s2p (китайская батарейка) диоды= хмели
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    ребят, а есть ли в продаже по вменяемым деньгам готовые фары-2 диода, оптика дальняя и ближняя, с раздельными режимами (например выкл, ближний, ближний+дальний)? питанием от 2s2p (китайская батарейка) диоды= хмели
    из готовых есть только на 3х свеетиках - чебуращка.
    есть режим дальний,ближний,дальний+бл жний, из двух я не встречал, если только самому перепаивать туже сову или с 0 собирать самому.

Delete
    Последний раз редактировалось IAlexandrN; 30.09.2013 в 13:34.

Цитата Сообщение от Andr(Andrey) Посмотреть сообщение
    из готовых есть только на 3х свеетиках - чебуращка.
    есть режим дальний,ближний,дальний+бл
    Не ближний, а такой же дальний (одна оптическая ось), но рассеянный.

Gearbox, уже много раз обсуждалось - настоящей велофары с нормальными ближним и дальним светом нет. Многие используют 2 раздельных фары/фонаря для этих целей. Еще есть так называемый велосипедный евросвет (производители стараются соответствовать каким-то стандартам, для этого ведутся разработки, что-то моделируются и т.д. и т.п.) - на деле же сплошные понты за невменяемые деньги. Как то так в общем.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Не ближний, а такой же дальний (одна оптическая ось), но рассеянный.
    да именно, ибо ближний надо наклонять, дальний поднимать.

чебурашка непойдет- громоздкая, тяжелая, да и 2 светиков хватает

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от IAlexandrN Посмотреть сообщение
    Gearbox, уже много раз обсуждалось - настоящей велофары с нормальными ближним и дальним светом нет. Многие используют 2 раздельных фары/фонаря для этих целей. Еще есть так называемый велосипедный евросвет (производители стараются соответствовать каким-то стандартам, для этого ведутся разработки, что-то моделируются и т.д. и т.п.) - на деле же сплошные понты за невменяемые деньги. Как то так в общем.
    да, это я вкурсе. пойдет и китайская, главное чтобы с моими критериями у меня есть нечто- из 2 сделанное. но там драйвер перегревается и вырубается, если не ехать...

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

впадлу заморачиваться и что то ваять, хотелось бы готового решения

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

в такую http://dx.com/p/fandyfire-d99-cree-x...r-black-199471 воткнул драйвер от такой http://dx.com/p/singfire-sf-525-cree...x-18650-174772
    плюс линзу одну вставил овальную... драйвер перегревается и вырубается при остановке даже на 1 мин
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Я на фонарёвке поднимал подобнуую тему. Очень скромно заявил, что теряется примерно семдесят пять процентов света. С фотографиями. Слукавил. Здесь честно заявляю, теряем процентов девяносто пять. Как это победить - не знаю.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Я на фонарёвке поднимал подобнуую тему. Очень скромно заявил, что теряется примерно семдесят пять процентов света. С фотографиями. Слукавил. Здесь честно заявляю, теряем процентов девяносто пять. Как это победить - не знаю.
    20 000 люм?

Gearbox, я бы радиатор чёрненький приклеил для увеличения площади.
    Видел вчера эту штучку в сокольниках, оооочень маленькая, только в движении может работать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)