Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14709
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Гранфондо 50км Да можно катать и на 19, какая проблема
    Вообще никаких: в послестартовой толчее ускорение-пушка; перестраиваться в пачке, обгоны, за счёт малого момента инерции, о котором поведал вам ранее, - оч шустро = дополнительный выброс эндорфинов; финишный подъём штурмуется гораздо легче в силу тех же причин + заметно заниженного центра масс, что так же немаловажно.

О каком комфорте в течение часа мы ведём речь? Просто валишь на все деньги, иногда отдыхая в конце пелотона.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Логично: он белый, нагревается не так сильно, как асфальт.
    Да даже и в темноте) Ну и с него некуда каплям стекать. Асфальт, так или иначе, пористый, в сравнении с разметкой.
    А есть еще прекрасное- когда свежую нарисуют, за машиной идет сеятель и горстями сыплет светоотражающие гранулы. Они прилипают на незасохшую еще разметку. А что непопалона линию, то должны сдувать, по техгологии. Но могут и просто оставить. Вот это хуже масла разлитого.
    HTFU

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Вот это хуже масла разлитого.
    У нас такого, к счастью, не делают, состав разметки сам по себе светоотражающий.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Вообще никаких: в послестартовой толчее ускорение-пушка; перестраиваться в пачке, обгоны, за счёт малого момента инерции, о котором поведал вам ранее, - оч шустро = дополнительный выброс эндорфинов; финишный подъём штурмуется гораздо легче в силу тех же причин + заметно заниженного центра масс, что так же немаловажно.

О каком комфорте в течение часа мы ведём речь? Просто валишь на все деньги, иногда отдыхая в конце пелотона.
    нет, о комфорте речь не идет в данном случае, вне всяких сомнений. Кстати, если валишь на все деньги, то на 50 км не отдыхаешь в конце пелотона , то есть вообще не отдыхаешь. Если отдых, да еще в конце пелотона, то это не на все деньги совсем
    Про малый момент инерции -вот что, прямо так? )))) Финишный подъем - заметно заниженный центр масс - серьезно? это за счет чего?
    вообще, приятно, конечно, видеть, как вы делитесь своими эмоциями. Кстати, а часто бывает гранфондо 50 км? (это что за формат такой - build up? подготовительный?)
    HTFU

Байк
    Записей в дневнике
    21

Они и 10 лет назад не разваливались, а были полече многих современных.
    Конечно, не разваливались и были легче. «Диски», широкие покры и аэродинамические хитровыверты - дополнительная мех.нагрузка на узлы велосипеда, которая не должна превысить их предел прочности. Не факт что она случится в гонке, но конструкторы обязаны это учесть.

У нас такого, к счастью, не делают, состав разметки сам по себе светоотражающий.
    Вероятно, делают и у вас таким же образом. Просто я вот узнал о тонкостях , и думаете, как?
    Ну, или допускаю еще, что подобная технология применяется на небольших участках, а автодороги рисуют более продвинуто
    HTFU

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Лет пять назад вроде начинали делать покрытия из стеклянны шариков, сейчас, действительно, такое давно не попадалось.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Вероятно, делают и у вас таким же образом.
    Много раз наблюдал за процессом - дорога прямо за окном. Приезжают машина с печкой и трейлер с разметчиком, рабочие сыпят в печку гранулы из мешков, они там плавятся и отвратительно воняют на всю улицу. Потом подъезжает разметчик, ему в бак по жёлобу заливают расплав. Затем он едет по дороге и напыляет полоски по лазерной разметке. По бокам от полосок всё чисто, другой технологии у нас не видел .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    21

нет, о комфорте речь не идет в данном случае, вне всяких сомнений. Кстати, если валишь на все деньги, то на 50 км не отдыхаешь в конце пелотона , то есть вообще не отдыхаешь. Если отдых, да еще в конце пелотона, то это не на все деньги совсем
    Про малый момент инерции -вот что, прямо так? )))) Финишный подъем - заметно заниженный центр масс - серьезно? это за счет чего?
    вообще, приятно, конечно, видеть, как вы делитесь своими эмоциями. Кстати, а часто бывает гранфондо 50 км? (это что за формат такой - build up? подготовительный?)
    Кажется понял ваш менталитет: без каких-то отсылок к официально признанным научным трудам или спортивным достижениям - диалог бессмысленен. Хотя, ранее приводил выдержки из протоколов часового рекорда скорости и ТХ, велосипеда, на котором он был установлен, а также небольшие пояснения по физическим формулам, объясняющим законы движения - не подействовало. Личная неприязнь? Завышенная самооценка? Отрицание любой точки зрения, кроме своей собственной? У меня больше нет вариантов...

В ГФ помимо гонки, есть формат заезда: ~ 30, 50, 100км. Ну лень мне было ехать два круга по одной и той же дороге, по которой добирался на работу и обратно несколько раз в неделю=)

Много раз наблюдал за процессом - дорога прямо за окном. Приезжают машина с печкой и трейлер с разметчиком, рабочие сыпят в печку гранулы из мешков, они там плавятся и отвратительно воняют на всю улицу. Потом подъезжает разметчик, ему в бак по жёлобу заливают расплав. Затем он едет по дороге и напыляет полоски по лазерной разметке. По бокам от полосок всё чисто, другой технологии у нас не видел .
    Думаю, примерно везде так. А вручную сыпать - это латки там какие-нибудь

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Кажется понял ваш менталитет: без каких-то отсылок к официально признанным научным трудам или спортивным достижениям - диалог бессмысленен. Хотя, ранее приводил выдержки из протоколов часового рекорда скорости и ТХ, велосипеда, на котором он был установлен, а также небольшие пояснения по физическим формулам, объясняющим законы движения - не подействовало. Личная неприязнь? Завышенная самооценка? Отрицание любой точки зрения, кроме своей собственной? У меня больше нет вариантов...

В ГФ помимо гонки, есть формат заезда: ~ 30, 50, 100км. Ну лень мне было ехать два круга по одной и той же дороге, по которой добирался на работу и обратно несколько раз в неделю=)
    Думаю, нет, мой менталитет вы не поняли))

Хотя, ранее приводил выдержки из протоколов часового рекорда скорости и ТХ, велосипеда, на котором он был установлен, а также небольшие пояснения по физическим формулам, объясняющим законы движения - не подействовало
    а каким образом должно было подействовать - подксажите? Формулы - это все прекрасно. Но вы , наверное. можете пойти немного дальше и посчитать, скажем, усилие на колесе для двух шин с разницей в весе, скажем, 50 грамм (это примерная разница межну вполне гоночными шинами 23 и 28 мм). Часовой рекорд и велосипед, на котором он установлен - а каким образом данная информация относится к беседе о шины про-тура? Про малый момент инерции и заниженный центр масс - ну это же вы сами упомянули, я поинтересовался, насколько, на ваш взгляд, данные величины значительны, но вы пока данное свое высказывание не прокомментировали.
    Про ГФ. Я с уважением отношусь к любому, кто сел на вел. Вполне искренне порадовался вашему эмоциональному описанию своего участия в ̶г̶о̶н̶к̶е̶ заезде.
    Про личную неприязнь - ее у меня обычно вызывает хамство оппонента. Вы - пока , во всяком случае - вполне корректны, так что нет)
    Про мою завышенную самооценку - она у меня достаточно высока, тут не сомневайтесь - тем не менее. вполне в соответствии с моим пониманием и знанием предмета.
    ''отрицание любой точки зрения, кроме собственной'' - скажите, а как с этим обстоит дело у вас? Вы ведб вполне уверены, что знаете. о чем говорите, и я, соответственно, неправ?
    Я предположу, что вы высказали свои представления о предмете обсуждения, основываясь на своем, насколько могу судить, небольшом опыте катания на разных шинах, колесах, велосипедах - и вполне вероятно, со временем измените свою точку зрения (но, конечно же, я могу и ошибаться).
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 50 (пользователей: 0 , гостей: 50)