Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14700
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Но вот чтобы она была эффективной на протяжение всего Тура, втч, возможно, и на горных этапах - для меня новость.
    Впереди много интересных открытий, да. Особенно для любителей накачать 23мм до дуба и писать на форумах, что это куда быстрее 28-30мм покрышек

Наконец-то ТПУ камеры с Китая добрались. Не терпится их попробовать. Вот только думаю, можно ли их сначала на 25 мм покрышках поиспользовать, а потом если вдруг не пробьются переставить на новые 28 мм покры. Уже полгода в загашнике новые ГП5000. Решил все-таки обратно вернуться на более широкую резину, но и эти жалко неубитые еще снимать.
    Что-то нужно знать при установке таких камер или спокойно ставить, как обычные бутиловые? Знаю только, что до установки сильно подкачивать нельзя.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Впереди много интересных открытий, да. Особенно для любителей накачать 23мм до дуба и писать на форумах, что это куда быстрее 28-30мм покрышек
    Всё, хорош с шириной, а то снова комменты порежут. Это к тому, что в HC-горки с учётом толстого обода + полкило вращающейся массы (момент инерции, ускорения, сила тяжести, дополнительные ккал и ватты...)

(момент инерции, ускорения, сила тяжести, дополнительные ккал и ватты...)
    Нивелируются выигрышем на плохих дорогах
    https://www.strava.com/athletes/57351804

-горки с учётом толстого обода + полкило вращающейся массы (момент инерции, ускорения, сила тяжести, дополнительные ккал и ватты...)
    вообще пофиг разница по массе покрышки 25 и 30 - 100 грамм с велосипеда
    HTFU

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Нивелируются выигрышем на плохих дорогах
    И сохраненной энергией за счет комфорта, комфорта = скорость, всегда и везде. Особенно с учетом кач-ва дорог и увеличения кол-ва гравийных участков в про турах.

Всё, хорош с шириной, а то снова комменты порежут. Это к тому, что в HC-горки с учётом толстого обода + полкило вращающейся массы (момент инерции, ускорения, сила тяжести, дополнительные ккал и ватты...)
    Интересно откуда берутся полкило, но да ладно.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 09.07.2024 в 14:37.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Наконец-то ТПУ камеры с Китая добрались. Не терпится их попробовать. Вот только думаю, можно ли их сначала на 25 мм покрышках поиспользовать, а потом если вдруг не пробьются переставить на новые 28 мм покры. Уже полгода в загашнике новые ГП5000. Решил все-таки обратно вернуться на более широкую резину, но и эти жалко неубитые еще снимать.
    Что-то нужно знать при установке таких камер или спокойно ставить, как обычные бутиловые? Знаю только, что до установки сильно подкачивать нельзя.
    знать, что они не любят давления выше сотки. Если на ваши обода покрышка защелкивается, скажем, на 120 пси, будьте готовы к тому что камера вас порадует открывшимся дефектом.
    До установки просто поддуть, чтобы едва расправилась кольцом без изменения оригинального диаметра трубки, чтобы не защемить. хочется сейчас на 25 покатать, потом переставите на 28 без проблем.
    HTFU

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    И сохраненной энергией за счет комфорта, комфорта = скорость, всегда и везде. Особенно с учетом кач-ва дорог и увеличения кол-ва гравийных участков в про турах.

Интересно откуда берутся полкило, но да ладно.
    Ах, да, комфорт, что-то я упустил из виду! ~200км*19дн=х.туча сэкономленных Вт.

Аэрообод под тонкую покрышку априори легче, + сама покра, + воздух в ней, + меньше зубов на большой звёздочке кассеты для одинакового крутящего момента, + можно использовать более короткий=лёгкий фреймсет; косвенно: ЦТ ниже и аэропотери.
    Последний раз редактировалось blindrage; 09.07.2024 в 15:11.

рообод под тонкую покрышку априори легче, + сама покра, + воздух в ней, + меньше зубов на большой звёздочке кассеты для одинакового крутящего момента; косвенно: ЦТ ниже и аэропотери.
    это вы сейчас серьезно здесь? про меньше зубов прямо послушаю с превеликим интересом, также про аэропотери и про ЦТ.
    Ну, и про легкий обод и воздух, если можете, тоже расскажите,, если не затруднит, пока нас в ПШ не отправили с этой занимательнейшей информацией.
    HTFU

Ах, да, комфорт, что-то я упустил из виду! ~200км*19дн=х.туча сэкономленных Вт.

Аэрообод под тонкую покрышку априори легче, + сама покра, + воздух в ней, + меньше зубов на большой звёздочке кассеты для одинакового крутящего момента, + можно использовать более короткий=лёгкий фреймсет; косвенно: ЦТ ниже и аэропотери.
    Так и запишем, профики на туре- лошьё! Читали бы веломаньку, не ставили бы себе блины по 55-60т.
    Изображения Изображения
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 1 , гостей: 15)

1. Rule №5