В том году была стая, с выводком. Может их уже и "сократили" лесники.
В том году была стая, с выводком. Может их уже и "сократили" лесники.
Ну... эээ... я в прошлом году стал пассивным участником двух ДТП, происшедших одно в Сокольниках, другое в Ботане. И оба произошли с водителями прокатных великов. причём оба в один день. В первом случае в Сокольниках мы с другом ехали по одной из аллей на окраине парка и что-то обсуждали. Тут я гляжу, нам навстречу едет мужик весьма нехилой комплекции на прокатном велике и смотрит не вперёд, а куда-то в сторону. Наверно на девушек в мини на тротуаре засмотрелся. Мы едем по правой стороне аллеи у самого бордюра. Мне сворачивать некуда. Слева бордюр, справа товарищ на велике. А этот прокатоводитель чешет прямо на меня и вперёд не смотрит. Когда осталось несколько метров, я крикнул ему чтобы он смотрел куда едет. он наконец повернулся лицом вперёд, увидел нас и выкрутил руль почти под 90 градусов. Велик под таким углом ехать не захотел и мужик перелетел через руль, приземлившись прямо на растопыренные ладони (к полезности перчаток, которых у него, разумеется, не было).
Второй случай произошёл некоторое время спустя в Ботане, где я ехал по аллее, перпендикулярной главной и собирался повернуть на аллею вдоль железки в сторону Японского сада. Повернул и увидел что мне навстречу едет девушка на прокатном велике с целью повернуть туда, откуда я выехал. Я сдвинулся к краю дороги и даже совсем остановился, чтобы её пропустить. Но она, видимо, забыла что у её велосипеда есть тормоза и руль, не вписалась в поворот и въехала мне в бок, содрав законцовкой руля кожу на моей правой руке. С тех пор стараюсь с прокатными великами разъезжаться подальше. Потому что порой их водители совершенно неадекватны.
Там кабаны есть
Несколько раз (в разные годы) видел семейку с мамашей и детками, в далеки пробегающих.
Один раз вообще улет был, еду я к БО со стороны Королева, вечер, лето, сумерки. Где то на участке не доезжая последних построек перед леском у БО есть поле слева по ходу. Слышу там шум какой то, треск... в вдруг из травы слева вылетает на дикой скорости туша... прям передо мной. Пролетело мимо и не сбавляя скорости ушло в траву с той стороны дороги. Я даже не успел до тормоза дотянутся, за пол секунды все произошло))
Так что да, кабанчики там есть!
Да, кабанчики очень резвые. По азимуту ломятся 30-40 км/ч только треск стоит. От них не убежишь и не укатишь.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------
В курсе ли вы, что велосипедом можно сбить пешехода насмерть? А уж о потере сознания при ударе и говорить не приходится. Мой знакомый в Измайлике мужика вырубил таким образом. Плечом влетел в него.
Достаточно хорошо разогнаться и удачно приложиться. Можно же и посчитать приложенную силу удара, если вспомнить нужную формулу из школьного курса физики. Думаю, там удар будет такой, что Тайсон с Кличко отдыхают.
Это "Бугага" меня тоже покоробило. Года три назад, в Митинском ландшафтном парке один любитель резвой езды чуть в мою дочь не врезался. Он оттормозил так, что у меня всё похолодело. Лихач, судя по выражению лица, недоволен был создавшейся помехой и желал бы реплику сказать, но увидев моё лицо тихо смылся. Я до сих пор переживаю этот случай с тревогой. Скорость у него была приличная.
Ну а про гибель в Крылатском велосипедиста из за столкновения наверно все знают. Так что "бугагашечки" по поводу чего там опасно-неопасно выдавать людям считающими себя опытными катальцами не стоит.
Последний раз редактировалось Vadimson; 16.05.2015 в 15:29.
Откуда на велодорожках появляются детские рисунки мелом? Родителям жизнь их детей недорога?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)