Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 147
+ Ответить
Страница 147 из 1706 ПерваяПервая ... 47971171371421451461471481491521571771972473474476471147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,470 из 17053

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

В том году была стая, с выводком. Может их уже и "сократили" лесники.

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Цитата Сообщение от Птичка-истеричка Посмотреть сообщение
    Ну, я на ВДНХ не была с тех пор, как снег в Лосинке сошел, так что опровергнуть или подтвердить не смогу. В Сокольниках хаотически-неконтролируемую помеху (из велосипедистов) создают как раз прокатники, ибо увлечены процессом кручения педалей оплаченного велосипеда и сосредоточены на внутренних ощущениях от сего знаменательного события

Насчет "темных призраков" это да.

"Водитель! Управляя транспортным средством повышенной опасности.." Бугагага )))
    Ну... эээ... я в прошлом году стал пассивным участником двух ДТП, происшедших одно в Сокольниках, другое в Ботане. И оба произошли с водителями прокатных великов. причём оба в один день. В первом случае в Сокольниках мы с другом ехали по одной из аллей на окраине парка и что-то обсуждали. Тут я гляжу, нам навстречу едет мужик весьма нехилой комплекции на прокатном велике и смотрит не вперёд, а куда-то в сторону. Наверно на девушек в мини на тротуаре засмотрелся. Мы едем по правой стороне аллеи у самого бордюра. Мне сворачивать некуда. Слева бордюр, справа товарищ на велике. А этот прокатоводитель чешет прямо на меня и вперёд не смотрит. Когда осталось несколько метров, я крикнул ему чтобы он смотрел куда едет. он наконец повернулся лицом вперёд, увидел нас и выкрутил руль почти под 90 градусов. Велик под таким углом ехать не захотел и мужик перелетел через руль, приземлившись прямо на растопыренные ладони (к полезности перчаток, которых у него, разумеется, не было).
    Второй случай произошёл некоторое время спустя в Ботане, где я ехал по аллее, перпендикулярной главной и собирался повернуть на аллею вдоль железки в сторону Японского сада. Повернул и увидел что мне навстречу едет девушка на прокатном велике с целью повернуть туда, откуда я выехал. Я сдвинулся к краю дороги и даже совсем остановился, чтобы её пропустить. Но она, видимо, забыла что у её велосипеда есть тормоза и руль, не вписалась в поворот и въехала мне в бок, содрав законцовкой руля кожу на моей правой руке. С тех пор стараюсь с прокатными великами разъезжаться подальше. Потому что порой их водители совершенно неадекватны.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Там кабаны есть???
    Там кабаны есть
    Несколько раз (в разные годы) видел семейку с мамашей и детками, в далеки пробегающих.

Один раз вообще улет был, еду я к БО со стороны Королева, вечер, лето, сумерки. Где то на участке не доезжая последних построек перед леском у БО есть поле слева по ходу. Слышу там шум какой то, треск... в вдруг из травы слева вылетает на дикой скорости туша... прям передо мной. Пролетело мимо и не сбавляя скорости ушло в траву с той стороны дороги. Я даже не успел до тормоза дотянутся, за пол секунды все произошло ))
    Так что да, кабанчики там есть!

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Да, кабанчики очень резвые. По азимуту ломятся 30-40 км/ч только треск стоит. От них не убежишь и не укатишь.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от Птичка-истеричка Посмотреть сообщение
    "Водитель! Управляя транспортным средством повышенной опасности.." Бугагага
    В курсе ли вы, что велосипедом можно сбить пешехода насмерть? А уж о потере сознания при ударе и говорить не приходится. Мой знакомый в Измайлике мужика вырубил таким образом. Плечом влетел в него.
    Достаточно хорошо разогнаться и удачно приложиться. Можно же и посчитать приложенную силу удара, если вспомнить нужную формулу из школьного курса физики. Думаю, там удар будет такой, что Тайсон с Кличко отдыхают.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Да, кабанчики очень резвые. По азимуту ломятся 30-40 км/ч только треск стоит. От них не убежишь и не укатишь.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

В курсе ли вы, что велосипедом можно сбить пешехода насмерть? А уж о потере сознания при ударе и говорить не приходится. Мой знакомый в Измайлике мужика вырубил таким образом. Плечом влетел в него.
    Достаточно хорошо разогнаться и удачно приложиться. Можно же и посчитать приложенную силу удара, если вспомнить нужную формулу из школьного курса физики. Думаю, там удар будет такой, что Тайсон с Кличко отдыхают.
    Насмерть наверное если только неудачно удариться головой при падении ( А вот серьезные травмы различных частей тела и внутренних органов это вообще запросто.
    Про детишек малых вообще не говорю.
    Да, все эти " бугага" до первого серьезного инцидента.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Насмерть наверное если только неудачно удариться головой при падении
    Особенно когда рядом есть деревья и скамейки. Удачно воткнуть головой - и привет.

Это "Бугага" меня тоже покоробило. Года три назад, в Митинском ландшафтном парке один любитель резвой езды чуть в мою дочь не врезался. Он оттормозил так, что у меня всё похолодело. Лихач, судя по выражению лица, недоволен был создавшейся помехой и желал бы реплику сказать, но увидев моё лицо тихо смылся. Я до сих пор переживаю этот случай с тревогой. Скорость у него была приличная.
    Ну а про гибель в Крылатском велосипедиста из за столкновения наверно все знают. Так что "бугагашечки" по поводу чего там опасно-неопасно выдавать людям считающими себя опытными катальцами не стоит.
    Последний раз редактировалось Vadimson; 16.05.2015 в 15:29.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vadimson Посмотреть сообщение
    Это "Бугага" меня тоже покоробило. Года три назад, в Митинском ландшафтном парке один любитель резвой езды чуть в мою дочь не врезался. Он оттормозил так, что у меня всё похолодело. Лихач, судя по выражению лица, недоволен был создавшейся помехой и желал бы реплику сказать, но увидев моё лицо тихо смылся. Я до сих пор переживаю этот случай с тревогой. Скорость у него была приличная.
    Ну а про гибель в Крылатском велосипедиста из за столкновения наверно все знают. Так что "бугагашечки" по поводу чего там опасно-неопасно выдавать людям считающими себя опытными катальцами не стоит.
    Опытные катальцы, видя ребенка, сбавляют скорость до минимума.И увеличивают внимание до 200%. И проезжают с большим запасом по расстоянию.
    ИМХО разумеется (но из личного опыта).

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Откуда на велодорожках появляются детские рисунки мелом? Родителям жизнь их детей недорога?

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Откуда на велодорожках появляются детские рисунки мелом? Родителям жизнь их детей недорога?
    Применительно к теме обсуждения (на всякий случай напомню: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями), что вы называете велодорожкой?
    Б О Л Т

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)