Сообщение от
yuniki
Этот ответ представляется наиболее адекватным.
Ну т.е., если я правильно понял - для переднего колеса разница в режиме нагрузки лидирующих и хвостовых имеет место только при торможениях, в отличие от заднего колеса, когда, кроме этого имеется еще и постоянная разница в натяжениях при педалировании между хвостовыми, которые испытывают постоянное дополнительное натяжение (по сравнению с колесом в покое) и лидирующими, испытывающими постоянное снижение натяжения .
Что касается адекватных выводов по результатам катания , то - тут как бы статистика требуется, что, естественно , мне не собрать, поэтому желание мое переставить спицы обусловлено чисто перфекционизмом , в надежде на теоретические обоснования.
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------
Для лучшести.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------
Ну, и , кроме того, просто возник такой вот вопрос по случаю - меняю только обод с ниппелями, а вдруг имеет смысл и спицы попереставлять местами ...
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------
Короче - стало любопытно.