Вообще не показатель, учитывая, как скорость данная получается
а поиски и внедрение нового - это вполне ожидаемый процесс. Через два-три сезона, всего-навсего, 28 будет считаться абсолютным минимумом. Напомню, как произошло с дисковыми тормозами. 2022 в туре половина гонцов на ободных катила - это два года назад всего, не 10.
HTFU
Подожду лет десять, пока угомонятся и куплю новый велосипед на всю пенсию!![]()
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
К размышлению:
средняя победителя Тура 2005 - 41.654 на дистанции 3608 км.
средняя победителя Тура 2022 - 42.431 на дистанции 3343 км.
Самый длинный и самый короткий Туры в 21 веке. Первый и второй результат по средней в 21 веке.
Пары можно и нужно продолжать. Весьма интересная статистика. Станет еще интереснее если наложить набор высоты.
А уж как интересна ширина покрышек в связи со всем этим.![]()
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Шутишь што ле? Ну нет конечно же.
Даже мне при моей снаряжённой массе в 110-115 кг (вместе с велом) достаточным является 28 мм. 30, 32 и 35 мм пробовал, и даже межсезонная резина используется сзади 30мм. Но всё равно - нет.
Нет никаких отбитых рук и жопы по приезду домой после 100+ км. Даже с асфальтом между 2 и 3-й по 5-ти бальной шкале. И даже если рама люминь или карбон. Нет разницы.
Разница есть лишь в том, какое давление, ездок качает в покрышки. Вот здесь кроется главный секрет.
Если бездумно качать в дуб, даже на 35-й резине можно убиться в хлам. Но если качать с умом, всё будет отлично.![]()