А вот из монарха резинка выходит уже совсем не круглая)
А вот из монарха резинка выходит уже совсем не круглая)
Как опытным путём узнать какая резинка предатель в демпфере?
Как народ выяснял что течёт внутри а не снаружи пробки?
Ответы вида "бугага, неофициальная!" не рассматриваются.![]()
Последний раз редактировалось Marzipan; 28.02.2013 в 16:42.
Единственную влияющую на этот ад резинку - номер 8 отсюда я так и не поменял. Не налезает табличная. Пробка не вставляется в ногу.
А мне всё же интересно как посмотреть на процесс стекания. Не стеклянную штанину же делать...![]()
а вот подскажи, на монархе основное кольцо воздушки плотно сидит на внутреннем диаметре или внутр диаметр кольца больше посадочного и оно болтается?
я про то, что слева на фотке
http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/522958?page=4
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
ну вот конкретно пыльники хз. и с ними я, кажется, совместимость не проверял, потому что уже довольно давно использую эндуровские, которые полиуретановые и им пофиг. но скорее всего, это тот же материал, возможно, другой твердости.
да и вообще я при переборке вилки им не пользуюсь, кстати. песок внутрь у меня не попадает, разве что мелкодисперсная пыль, так что я просто сливаю старое масло и заливаю новое. штоки вытираю тряпкой.
а так, как в видео показывают, типа попшикайте изопропиловым спиртом внутрь, так это фигушки он так запросто очистит. это надо по любому еще каким-то ершиком поелозить.
короче я считаю нефиг заморачиваться с промывкой штанов.
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------
я, кстати, покатался (наконец) с новой 212 резинкой на поршне позитивки. температура -1. давление задул чуть выше, чем летом, отскок не трогал. покрышка 2.4" при 19 psi (в тепле). мягкая дичайше, так что всю мелочь жрала она и о вилке ничего сказать не могу. но средние и крупные ямы вилка жрала на отлично.
прорыва воздуха из позитивки по ощущениям пока не было. интересно, как там масло поживает.
shapirus, Где тут 212е, я так понимаю, x-сечения, кольцо? Интересно.
И, кстати, да... кажись я таки поменял №8 на 23.5х2.5, потому что "возможно лучше" 22.5х3.0 не лезло внутрь ноги.
Надо намутить импортное 23,47x2,62. Будет тютелька в тютельку. Что такое 3 сотых в диаметре... Зато плотнее будет чем 23.5х2.5. 3 сотых растяжения не "компенсируют" 12 сотых в сечении и всё будет ок, надеюсь.
Но будет, хотя бы, понятно, какое из колец ссыт и насколько серьёзна проблема. Если масло будет появляться с одной стороны штока, его можно будет повращать и исключить/подтвердить коцаный шток. А может у тебя по внешнему краю пробки спускает, а через кольцо - до кучи?
И съезди уже за ремкомплектом!
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)