Последний раз редактировалось lomodiesel; 11.07.2024 в 16:08.
Вилки с Али?
Частичная копипаста ниже. Более менее полезное фото одно, оно выше.
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------
lomodiesel
Интересно.
У меня ISO Air уже лет 10; пробег, наверное, 10-15 ккм (≈80% грунты, вилке есть где поработать). В ноге ни царапины.
Нулевое ТО возд пружины. Поршень вокруг обильно смазывал RockShox Dynamic Seal Grease (и «забивал» ей проточку-канавку, которая с отверстиями). Плюс сверху масло, было разное масло : Fox Float Fluid, густая трансмиссионка Motul, моторка Pennzoil. Вроде вначале практиковал микс консистент+масло.
Вначале не знал, что масло быстро сливается вниз и что его надо доливать каждый месяц-два (хотя это в мануале указано) — помню как вскрыл, а масла нетути. Сейчас периодически подливаю, сразу от души кубиков 5 на глаз.
Вилка из Европы.
Недавно с 45км/ч остановился метра за 3. Вилка при торможении наверное как банан была. Думал поршень сальтуху навернул. Вскрыл — все ок.
И интересный факт : на mtbr за все годы ровно одно упоминание царапин в воздушной пружине — на вилке с Али... (мужику ответили а-ля в след раз будешь в приличном месте покупать).
ну как бы это все не мешает поршню вставать наперекосяк, ведь пластиковые полосочки тоже могут проминаться, а фторопласт -- течет.
без разницы, исполнение одинаковое
первые задиры появляются на поршне, очень часто нога при этом не страдает
что это значит? типа кто-то там чего-то так подделывает, что нельзя отличить от оригинала? или что?
конструктивно косяк есть. поршень из пластика (мачет комп и т.п.) дешевле и не имеет всех этих проблем. Че изобретать сложности на ровном месте?
skadi
Визуально одинаковое и Вы не отличаете от оригинала. В мире достаточно подделок, которые я и Вы не отличим от оригинала и которые работают... но, например, не так долго.
Или, к примеру, у производителей подшипников, в т.ч уровня SKF, хватает брака — визуально все супер, но точность ниже требуемого. И они их не уничтожают, они их продают, разумеется продают как брак — только конечный продавец об этом скромно умалчивает (или и сам не подозревает этого). Оригинальнее некуда, только чего-то работает не так не долго.
У Вас теория и предположения. А на mtbr никаких царапин — факт и за очень длительный срок. Но еще не факт, что на Али не качественные вилки. У меня тормоза Shimano без причин скрипели — на mtbr целая ветка и много людей с такой же проблемой, а на Веломании тишина.
Vladislav_kk
Инфа от Hambini, он вроде за подшипники шарит.
За репутацию не скажу, но думаю они там не мамкины дебилы. Могу только предполагать : поддельных подшипников очень много (якобы даже в Европе каждый второй), соответсвенно все вменяемые и требовательные покупают только у официальных дистрибьюторов, указанных на сайте производителя (туда брак очевидно не идет), бед не знают и с репутацией все ок... ну а на тех кто покупает на Амазоне и тп заработает либо китаеза, либо снова SKF (если не можешь победить — возглавь)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)