Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14653
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Может пульсометра достаточно? Как бегуны и другие ЗОЖники калории считают без мощемеров?
    Пофигу мощемер. Ничего там не будет в 2,5 выше реальных. Насчитает программа 1200, а что, с мощемером вдруг 600 будет?
    Все примерно, так или иначе. Ну и, в принципе, бесполезная цыфирь.
    HTFU

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Какие передачи ещё. Время, пульс, всё. Больше ничего не нужно для каллорий
    время-пульс-вес, да. но все равно через одно место посчитает. Так что забить и котать. Кто-то реально на эти цыфири внимание обращает, кроме деушек со смузями в руках?
    Последний раз редактировалось Rule №5; 04.06.2024 в 15:46.
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Так при беге передач-то нет! Знаем массу бегуна, знаем индекс массы тела, скорость бега и пульс. Всё, плюс-минус правильно посчитали, бегают же все тоже плюс-минус одинаково (уж точно не на руках!). А на веле без мощемера целая куча неизвестных, начиная от текущей передачи и заканчивая потерями в трансмиссии, сопротивлением резины качению, ветром и т.д. и т.п...
    А причём здесь передачи? У человека в ногах примерно известная сила, около 0,25-0,4 л/с. Она что будет тратиться на ходьбу, бег или кручение педалей, будет примерно в одинаковых рамках по мощности и с прямой зависимостью от пульса. Другое дело, что сам ЧСС меняется от индивида к индивиду.
    При обычной ходьбе со скоростью 5 км/ч на плоскаче обычный человек тратит около 120-150 Вт мощности. При скорости 7 км/ч мощность переваливает за 200 Вт.
    Для велосипеда при тех же мощностях лишь возрастёт скорость где-то в 3,5 раза, но там уже будут потери на трансмиссию/сопротивление качению/лобовому сопротивлению и чем выше скорость тем быстрее будут потребные мощности. Поэтому адекватно применять не среднюю мощность за поездку, а нормализованную мощность (NP). Она точнее всего отражает то, что было потрачено ездоком.
    И расчёт калорий от мощности получается самый точный. Просто по пульсу реально +- два лаптя, как правило в сторону завышения.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Какие передачи ещё. Время, пульс, всё. Больше ничего не нужно для каллорий
    Расчёт калорий по пульсу как правило сильно завышает искомые цифры.
    Применительно к велосипеду, это в 1,8-2,4 раза выше, чем расчёт калорий производимый от мощности.

Да всё более менее от балды. Даже мощность нe 100%))) Есть даже прикольная ачивка, 10к за одну треньку. Пару рак брал
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Я, кажись, понял почему у чувака из Рубцовска на 100 км всего 1500 ккал. Нет у него не пульсометра ни фитнес браслета. Все измеряет телефоном, в этом случае потраченные калории он, действительно, считает "от балды". Мерить скорость яндекс навигатором также не корректно, у меня он дает примерно +10 с скорости на спидометре (на машине), на велике не проверял. Но даже со всеми погрешностями измерений, результаты у него приличные. Если почитать его посты, то вроде он адекватный. Видимо нашел свой дзен в кручении педалей.

Давно ли вы катались на Стелсах? Может там втулка дает накат типа как на фиксе, и на плоскаче проще держать среднюю.
    Последний раз редактировалось kluff; 04.06.2024 в 16:29.

kluff, яндекс навигатор как раз дает почти реальную скорость, в отличии от спидометра машины
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    да были нормальные велы раньше, а потом к непонятным трубкам и 23 покрышкам пришло - маркетологи испортили спорт
    просто асфальт везде проложили маркетологи (но другие)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    У человека в ногах примерно известная сила, около 0,25-0,4 л/с
    Что за сила такая, в литрах в секунду?

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Печально это. Да, еще читаю заявленные имена и призеров этапа не вижу, а это старые данные(

Вообще, чтобы гонку организовать, да еще многодневную, это ооочень много чего и где надо сдвинуть и протолкнуть. К таким ивентам готовиться за год начинают. И, помимо финансирования, требуется наличие команды энтузиастов и буйными во главе. Так что неудивительно, что не взлетает, а жаль.
    В прошлом году быди номальные этапы вокруг Ладоги по Карелии и Лен. Обла.
    Из А в Б, иБ в С с переездом всего каравана - всё по взрослому
    Не Джиро, но по видовым шоссейкам
    В этом году уже третий этап на автокольце в Игоре. Значит, не получилось.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    у меня он дает примерно +10 с скорости на спидометре (на машине)
    Может отдельно взятый спидометр?))
    У авто по умолчанию спидометр показывает скорость бОльшую, чем на самом деле. А навигатор же по джипиэсу меряет, так что фиг его зннает, как такая разница у вас)
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 52 (пользователей: 3 , гостей: 49)

1. domyos218,
  2. БРЫК,
  3. kesrt