Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14639
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Вот и я говорю- нечего ее на потеху зевакам растрачивать. В какую то горку требуют заехать ,то с горки съехать, то на соревнования заманивают.. Не для того мощь на печи копили. Вот заявятся с визитом калики перехожие, c земным поклоном , на защиту родной земли встать, тогда и рассмотрим, а так фиг. Пусть копится.)[COLOR="Silver"]
    Первоначально думал, что людям интересно отслеживать прогресс в результатах, но кто ж знал, что это лишь очередной повод для глупых насмешек. Видимо, ни на что другое этот контингент не способен. Остается надеяться, что есть адекватные люди, могущие прикинуть цифры настоящих спортсменов на шоссе, мтб, треке, понимающих, что проехать километр с места за чуть больше 1 мин - это не мои жалкие 782 ватта. Так что пока прогресс есть - буду цифры выкладывать. Но и тренировки мои на минутную мощность - для тех, кто не боится умереть или (и) очень сильно уверен в себе, это я без доли иронии заявляю. Да, из интересного - в результате таких нагрузок я стал спать почти все свободное время, видимо, так организм борется с перетреном и сон очень хорошо восстанавливает силы.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 28.05.2024 в 16:50.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Людям интересно мерить по себе, часто то, что не по их размеру.

Но с другой стороны, Иван, смотри какая интересная штука есть.
    Я при тренировках или длительных заездах никогда не оперирую ни пиковыми мощностями ни Вт/кг. Потому что в основной своей массе вокруг меня плоскач. И всё что есть на 100 км дистанции не сможет приблизиться к начальным горным условиям в средние 2,5%. Максимум что я достигал на наших плоскачах в МО это 1,9% на 100 км. А львиная доля дистанций не превышала 1,5%.
    У меня получается, что я могу тянуть в начале сезона около 290-310 Вт средней мощности на 1,5-2 часа (в зависимости от набора высоты) и с середины сезона 300-320 Вт на 1,5-2 часа. без ущерба здоровью, т.е. около 0,88 от ftp.
    При всём этом пиковые мощности не превышают 1 кВт. Т.е. я беру дистанции монотонной выносливостью.
    У тебя же пиковые мощности весьма приличные, но вот монотонность и выносливость на 2,5-3 часа это то, чего ты не показываешь. А для решения задачи по твоему ТЗ нужны навыки в монотонности удержания высокой средней мощности и выносливости на очень приличное время.
    Не с проста я предложил тебе хотя бы на станке опробовать проехать 50 км на 2 разряд, а потом и на 1-й. Что бы понимать свою подготовку и шансы к выполнению ТЗ.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Людям интересно мерить по себе, часто то, что не по их размеру.

Но с другой стороны, Иван, смотри какая интересная штука есть.
    Я при тренировках или длительных заездах никогда не оперирую ни пиковыми мощностями ни Вт/кг. Потому что в основной своей массе вокруг меня плоскач. И всё что есть на 100 км дистанции не сможет приблизиться к начальным горным условиям в средние 2,5%. Максимум что я достигал на наших плоскачах в МО это 1,9% на 100 км. А львиная доля дистанций не превышала 1,5%.
    У меня получается, что я могу тянуть в начале сезона около 290-310 Вт средней мощности на 1,5-2 часа (в зависимости от набора высоты) и с середины сезона 300-320 Вт на 1,5-2 часа. без ущерба здоровью, т.е. около 0,88 от ftp.
    При всём этом пиковые мощности не превышают 1 кВт. Т.е. я беру дистанции монотонной выносливостью.
    У тебя же пиковые мощности весьма приличные, но вот монотонность и выносливость на 2,5-3 часа это то, чего ты не показываешь. А для решения задачи по твоему ТЗ нужны навыки в монотонности удержания высокой средней мощности и выносливости на очень приличное время.
    Не с проста я предложил тебе хотя бы на станке опробовать проехать 50 км на 2 разряд, а потом и на 1-й. Что бы понимать свою подготовку и шансы к выполнению ТЗ.
    У меня сейчас тренировки идут в основном интервальные. Т. е. час я делаю интервалы, а второй - докатываю как могу. На сл. день тоже самое, после чего мышцы болят и я устраиваю просто час-полтора не очень интенсивного кручения. Для любых рекордов надо полностью восстанавливаться. На 2 с лишним часа у меня была 262 средняя мощность при часовой на тот момент 274, но это было давно. Сейчас будет где-то 275. Сделаю на 50 км в сл. раз, когда восстановлюсь, если тебе интересно)
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 28.05.2024 в 17:24.

маленький креш на садовке группа c https://youtu.be/LOSM5N_0knA?t=635
    Последний раз редактировалось zoic500; 30.05.2024 в 07:27.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Да лучше даунхилом заниматься, чем этим вашим шоссе...
    там хоть ты сам виноват
    Последний раз редактировалось WeekendRider100; 30.05.2024 в 06:48.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    маленький креш на садовке группа c https://youtu.be/LOSM5N_0knA?t=635
    Гонщик, указанный стрелкой, очень странно поехал объезжать упавшего слева. Потом эпически навернулся!
    2024-05-30_13-34-32.jpg
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    там хоть ты сам виноват
    Или виртуалить на станке- только не на роллерном)))

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

там хоть ты сам виноват
    https://youtu.be/YS15RLUQ_FU?t=170 данунахил тоже опасен
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/YS15RLUQ_FU?t=170 данунахил тоже опасен
    Это даунхилл?
    ну да ладно, я же написал - там хоть сам виноват
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Это даунхилл?
    ну да ладно, я же написал - там хоть сам виноват
    Это данунахил
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35)