Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1462
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    и ты думаешь что тех кто варит цепи заинтересует эта лабуда?
    А что я ошибся темой получается ? Думал тут разные люди есть, а не толко те кто варит цепь. Тогда сорян, варщики цепей не расстраивайтесь

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от int1965908 Посмотреть сообщение
    Вы просто не ездите часто/много/далеко.
    Как только начнёте ездить по-настоящему , поймете что не готовы возиться с цепью после каждой покатушки.
    Я и не спорю, пока такой смазки хватает более чем)

Веломаньяк Аватар для int1965908
    Байк
    B'Twin Rockrider 520
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    У вас всего-лишь переходное состояние. Мне знакомо.
    Если у вас уже не масло - вы на верном пути. осталось немного. мы подождем

А что я ошибся темой получается ? Думал тут разные люди есть, а не толко те кто варит цепь. Тогда сорян, варщики цепей не расстраивайтесь

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Пора начинать варку адских смесей, в процентном соотношении или хотя бы задумываться ))))) Я тоже начинал постепенно. Но так как масло у вас уже отошло, то все остальное будет по наитию.
    Я на Страва - https://www.strava.com/athletes/16965377
    200 гр Парафина П-2 + 200 гр Воска пчелиного + 200 гр Озокерит + 40 гр Масла машинного ZIC 5W40. - 500- 800км на одной проварке.

Да почему, я прошлый сезон тестил эту смазку, и ещё кто то есть. Из вариантов для прокапывания за эти деньги лучше пока нет. Тем более мне хватало на 150км..
    Народ просто смутило количество бутыльков на фото, зачем столько?

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А вот кстати - подогреть цепь феном, если всё вытереть из дырдочек не удалось - не пробовал никто?
    пробовал фен, но для другой цели: В случае отсутствия под рукой смазки - продлевает пробег. Также феном прогревал при смазке раствором парафиновоска для быстрого испарения растворителя (ехать нужно было тут же).
    Последний раз редактировалось landyk; 29.01.2020 в 15:14.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я заниматься варкой пока не готов)

Брал только версию WET (ездил летом) и Snow для зимы, а есть ещё DRY и там написано, что до 250 км хватает, может потом к лету куплю попробовать. Но вот на обычное масло уже точно никогда не вернусь.
    Ну дык ежели Вам нДравится - а чистая цепь это уже БАААЛШОЙ "плюс" - дык и хорошо. Вот если бы Вы ещё данные по из"носу привели - тогда ещё информативнее сообщение было бы.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Да почему, я прошлый сезон тестил эту смазку, и ещё кто то есть. Из вариантов для прокапывания за эти деньги лучше пока нет. Тем более мне хватало на 150км..
    Народ просто смутило количество бутыльков на фото, зачем столько?
    Я взял фото из интернета, чтобы показать как выглядит бутылёк, просто для иллюстрации. Но у меня и так дома есть эти бутыльки WET и SNOW, вот только я не знал что DRY хватает на 250 км, как пишет производитель, так бы вместо WET лучше его взял, возможно он был бы более экономичен. По поводу километража это всё зависит от условий, я сильно за цепью не слежу, так по настроению смазываю, либо когда уже зашелестит, поэтому примерно написал. Катаюсь по разному, могу 20км проехать, могу 30 или 50 и езжу не каждый день.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 29.01.2020 в 15:23.

Веломаньяк Аватар для Ilja_siv
    Байк
    icebreaker_2019 merida-one-twenty_2019

Начал варить цепь в воске с маслом, результатом очень доволен, спасибо всем!
    Возник вопрос: в связи с увеличением ресурса цепи имеет ли смысл катать не в 3 цепи, а перейти на 2 цепи (мне кажется, что ресурс кассеты не позволит выкатать 3 цепи с увеличенным варкой ресурсом).

Цитата Сообщение от Ilja_siv Посмотреть сообщение
    Начал варить цепь в воске с маслом, результатом очень доволен, спасибо всем!
    Возник вопрос: в связи с увеличением ресурса цепи имеет ли смысл катать не в 3 цепи, а перейти на 2 цепи (мне кажется, что ресурс кассеты не позволит выкатать 3 цепи с увеличенным варкой ресурсом).
    Тоже задавался этим вопросом. Пока сложно сказать, ресурс кассеты ведь тоже увеличивается. Это только опытным путем можно определить. Первая на масле у меня прошла 5000 км, а нынешняя на парафине уже 15000 км.
    Катаю в две цепи. Пока всё нормально. Через пару лет напомните свой вопрос.

8ск кассета с тремя дешевыми цепями при смазке маслом ушла за 11к км, вторая 8ск кассета с 7ми или даже с 8ми цепями при смазке маслом отходила 21к км. На 9ск кассете проехал 5к км ,проваривая цепь в парафине, кассета как новая, цепь изношена на 30%. Исходя из этого, думаю, что ресурс кассеты где-то 25 тыщ, ресурс норм цепи должен быть где-то 10к

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)