Я не хочу карбон по религиозным убеждениям. Лучше хорошая алюминиевая рама, чем карбоновый вел за те же деньги. Просто я вешу сам по себе очень мало, на подъёме ногой на педаль тупо не нажать, т.к. вел скатывается назад (ну это я образно, хотя в Крыму в походе так и было, но я ехал на 18 кг ашане с ещё 18 кг грузом, при моём весе 57 кг) А по поводу "не потому что у них карбончики по 7 кг" - это не совсем так, поскольку из мелочей складываются 3-5 секунд на дистанции каждый километр, прошло 15 минут - всё, я в одиночестве, и на колесо сесть не к кому. При одинаковом уровне подготовки техника безусловно решает. Я имел ввиду также уровень обвеса. Ведь даже казалось бы цепь, которая короче на 5 звеньев (=короткая рама), тонкая, она легче, даёт прибавку пусть 2 ватта, и быстрое чёткое переключение передач в нужный момент благодаря переключателям не Sora, а Ultegra, потом выльются в проигрыш драгоценных секунд. Я уже убедился, что Sora долго думает.
Сначала хотел купить только раму Cannondale и перекинуть с бюджетной Мериды весь обвес и колёса, а раму продать, потом подумал, нафига мне терять всё преимущество CAAD10 дёшевым обвесом? Вообщем, тест-драйв покажет. Нету великов из алюминия с весом 8.5 кг и таким количеством положительных отзывов. Карбон, который я по деньгам могу себе позволить, будет весть ещё больше. Потом ближе к вершине горы эти лишние 500 г. будут чувствоваться очень остро

Как он нажимал на педаль и заезжал в горки - рассказывать нинада?