Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 1461
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    Сдается мне что посмеются и уедут они совсем не потому что у них карбончики по 7 кг. Тем более это не ахти какое дорогое удовольствие.
    Я не хочу карбон по религиозным убеждениям. Лучше хорошая алюминиевая рама, чем карбоновый вел за те же деньги. Просто я вешу сам по себе очень мало, на подъёме ногой на педаль тупо не нажать, т.к. вел скатывается назад (ну это я образно, хотя в Крыму в походе так и было, но я ехал на 18 кг ашане с ещё 18 кг грузом, при моём весе 57 кг) А по поводу "не потому что у них карбончики по 7 кг" - это не совсем так, поскольку из мелочей складываются 3-5 секунд на дистанции каждый километр, прошло 15 минут - всё, я в одиночестве, и на колесо сесть не к кому. При одинаковом уровне подготовки техника безусловно решает. Я имел ввиду также уровень обвеса. Ведь даже казалось бы цепь, которая короче на 5 звеньев (=короткая рама), тонкая, она легче, даёт прибавку пусть 2 ватта, и быстрое чёткое переключение передач в нужный момент благодаря переключателям не Sora, а Ultegra, потом выльются в проигрыш драгоценных секунд. Я уже убедился, что Sora долго думает.

Сначала хотел купить только раму Cannondale и перекинуть с бюджетной Мериды весь обвес и колёса, а раму продать, потом подумал, нафига мне терять всё преимущество CAAD10 дёшевым обвесом? Вообщем, тест-драйв покажет. Нету великов из алюминия с весом 8.5 кг и таким количеством положительных отзывов. Карбон, который я по деньгам могу себе позволить, будет весть ещё больше. Потом ближе к вершине горы эти лишние 500 г. будут чувствоваться очень остро

Цитата Сообщение от tour_de_france Посмотреть сообщение
    а ведь примерно половина пендосов в велоклубах катает на CAAD10. рассказали бы, что да как.
    Да и вообще я не по адресу - вот надо в фан-клубы конкретного велосипеда сходить
    Катаю аж в двух клубах (с третьим -- с Трековцами -- очень редко). Ходь бы одного увидеть на CAAD10.

Я не хочу карбон по религиозным убеждениям.
    Надо поговорить с хорошим велосвященником, Вы опасно уходите с тропы!
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Только не понял что тётя делает с рамой
    Эх... Почуствовал себя древним. "Тетя"(с).... Оно конечно, не дядя, но всеже....

Просто я вешу сам по себе очень мало, на подъёме ногой на педаль тупо не нажать, т.к. вел скатывается назад .... при моём весе 57 кг
    Пират весил 57 кг. Как он нажимал на педаль и заезжал в горки - рассказывать нинада?
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

tour_de_france, никакой разницы ни в раме ни в оборудовании не почувствуется, если ехать с таким грузом. Четкость переключения приятна, но критична лишь в гонках, в туризме это глубоко безразличный понт. Безотказность достигается содержанием и аккуратностью.
    Карбон кстати неплохо аммортизирует ямки, алюминиевая рама более тряская. При этом карбон легче. Но убеждения..

Ведь даже казалось бы цепь, которая короче на 5 звеньев (=короткая рама)
    Простите великодушно, но каким образом размер рамы
    влияет на кол-во звеньев цепи?

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Я не хочу карбон по религиозным убеждениям. Лучше хорошая алюминиевая рама, чем карбоновый вел за те же деньги. Просто я вешу сам по себе очень мало, на подъёме ногой на педаль тупо не нажать, т.к. вел скатывается назад (ну это я образно, хотя в Крыму в походе так и было, но я ехал на 18 кг ашане с ещё 18 кг грузом, при моём весе 57 кг) А по поводу "не потому что у них карбончики по 7 кг" - это не совсем так, поскольку из мелочей складываются 3-5 секунд на дистанции каждый километр, прошло 15 минут - всё, я в одиночестве, и на колесо сесть не к кому. При одинаковом уровне подготовки техника безусловно решает. Я имел ввиду также уровень обвеса. Ведь даже казалось бы цепь, которая короче на 5 звеньев (=короткая рама), тонкая, она легче, даёт прибавку пусть 2 ватта, и быстрое чёткое переключение передач в нужный момент благодаря переключателям не Sora, а Ultegra, потом выльются в проигрыш драгоценных секунд. Я уже убедился, что Sora долго думает.
    всетки [удалено. Dirty Paws] гугль переводит... запостите лучше текст на языке оригинала!!!
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 23.07.2013 в 17:12.
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Катаю аж в двух клубах (с третьим -- с Трековцами -- очень редко). Ходь бы одного увидеть на CAAD10.
    Я к сожалению буду первым, так как у нас ни одного дилера. Ближайший в Беларуси, но что-то не отвечают...
    А пендосы отказываются отправлять в страну, с которой до сих пор холодную войну ведут. Даже те кто на Ебау барыжит. Если покупать через подставной склад, то ещё накрутка 200$. Нашёл одного торгаша в Нью-Йорке, жду пока ответит.

Отзывы про CAAD 10 читал на велофорумах США. Там у них народ по-прежнему ездит на алюмине и на карбон пересаживаться не торопится. Хотя топовое Пинарелло или Червело им вполне по карману

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Цитата Сообщение от vatr167 Посмотреть сообщение
    Простите великодушно, но каким образом размер рамы
    влияет на кол-во звеньев цепи?
    А почему именно "размер"? Может другие особенности?

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    tour_de_franceНо убеждения..
    Дело в том что я получил страшнейшую психологическую травму, когда у меня сломался дорогой немецкий карбоновый смычок прямо из магазина, как только я подкрутил винт, чтобы натянуть волос.
    При этом карбон легче.
    А чего тогда производитель у некоторых карбоновых шоссеров указывает в ТТХ вес 9 кг??? Опечатка, типа? При этом алюм. велики есть и по 8 кг.
    Да и вредное пр-во - карбон, шлёпают рамы кетайси, они могут плохо намотать слои, плохо запечь, плохо вклеить металлические вставки и.т.д. Поэтому хороший алюминий до сих пор стоит дороже второсортного карбона
    Последний раз редактировалось tour_de_france; 23.07.2013 в 16:33.

А чего тогда производитель у некоторых карбоновых шоссеров указывает в ТТХ вес 9 кг??? Опечатка, типа? При этом алюм. велики есть и по 8 кг.
    а есть карбоновые и по 5 кг, и что?

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

с ещё 18 кг грузом, при моём весе 57 кг) А по поводу "не потому что у них карбончики по 7 кг" - это не совсем так, поскольку из мелочей складываются 3-5 секунд на дистанции каждый километр, прошло 15 минут
    если сбросить ненужный груз (аж 18 кг) - точно поедите быстрее!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 0 , гостей: 36)