От года до трёх: Лауфрад (беговел, ранбайк, велосамокат) - Страница 146
+ Ответить
Страница 146 из 309 ПерваяПервая ... 4696116136141144145146147148151156176196246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 3089

Тема: От года до трёх: Лауфрад (беговел, ранбайк, велосамокат)

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

На днях своей малышке (2г10м) принес Kokua Jumper - опробовала, довольна. Прошлый год отъездила на маленьком Puky LR M.
    Сейчас, смотрю, выбор беговелов гораздо больше. И ценник гораздо выше. Для первого беговела выбирайте самый легкий. Возможно, в будущем беговел больше не понадобится - дальше уже полноценный велосипед будете подбирать.
    насчет трюков
    - ну не знаю, не знаю. Думаю, что большинство родителей даже и не ждут от своих ребятишек каких-либо трюков.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

На таком клоне Страйдера кто-нибудь ездил? http://www.megarion.ru/catalog/begov...oot-racer.html
    Цена заманчивая, вес тоже вполне ОК.

---------- Добавлено 13.03.2015 в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение 10.03.2015 было в 12:49 ----------

И возник вопрос к обладателям беговелов. Вы их используете в парках, на асфальте и т.п. окультуренных местах? Просматривала видео - на грунте видео только уже подросших деток.
    Дело в том, что у нас возле дома одни грунты и нетронутый природный ландшафт.
    Моя логика мне подсказывает, что дитю 1,5-2 лет на беговеле учится в таких условиях будет неудобно. Все-таки эта штука для асфальта, я так думаю.... У кого-нибудь был такой опыт?

В 1,5-2 года просто силенок у ребенка еще маловато. Поэтому чем меньше сопротивление качения - тем ему проще научиться конечно будет. Мы даже дома катались в таком возрасте, благо место позволяет. А подросли когда - стали везде его с собой возить, этот беговел. У нас Puky. И в деревню, и по лесам/полям, и по заграницам - жили по 3-6 мес на Кипре, в Тайланде и пр. Сейчас нам 5 лет, в этом году зимовали в России. Беговельный велосезон опять получился круглогодичный. Каждый день ребенок на нем. На льду не скользит, как на велике, т.к. 4 точки опоры, а не две. Кстати, удобнее по городу передвигаться именно на беговеле ребенку, чем на велике - проверено - два мальчика ровесника, наш сын и его друг. Наш бардюры не замечает, не останавливается на них, а мальчику на велике приходилось слезать с него каждый раз. Кстати, мы продаем беговелы сами, популяризируем этот вид детского транспорта уже 4 год. И могу на заказ привезти и отправить в любой регион практически любую модель. Выйдет дешевле, чем у официальных дилеров Вот ссылка на беговельный раздел на нашем сайте: http://wallabia.ru/index.php?route=p...tegory&path=83 Сейчас есть Кеттлеры в наличии, недели через 2-3 приедут из Германии Puky.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Сегодня купили сыну 2-х колесный велосипед. Буквально 10 минут я с ним вместе побегал, подержал его и все - катается самостоятельно! Вот что значит большой беговельный опыт. Равновесие держит отлично, даже на совсем маленькой скорости, тормозить научился, слезать с велика. Стартовать пока самому тяжеловато, помощь требуется, но все у нас впереди! Так что ничуть не жалеем, что сын начал с 2 лет осваивать не 3-х колесный велик, а беговел!

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Demosfen Посмотреть сообщение

Сегодня купили сыну 2-х колесный велосипед. Буквально 10 минут я с ним вместе побегал, подержал его и все - катается самостоятельно! Вот что значит большой беговельный опыт. Равновесие держит отлично, даже на совсем маленькой скорости, тормозить научился, слезать с велика. Стартовать пока самому тяжеловато, помощь требуется, но все у нас впереди! Так что ничуть не жалеем, что сын начал с 2 лет осваивать не 3-х колесный велик, а беговел!
    а сколько сыну лет?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

совсем недавно исполнилось 5 лет. Он у нас для своего возраста небольшой (по весу и росту). У наших друзей мальчик (чуть нашего младше) пересел с беговела на 2-х колесный велик еще осенью. Тот от природы более шустрый и покрупнее. Беговел тоже Пуки, вот такой http://wallabia.ru/index.php?route=p...product_id=372 они его у нас покупали и начали ездить на нем как и мы с 2 лет. Только их мальчик и тогда начал кататься на 2-3 мес раньше, чем наш. Вернее начинали одновременно, но у нашего получалось первое время хуже. Так что дело еще и в индивидуальных особенностях и развитии ребенка.
    Но, однозначно верно одно - ребенок, умеющий ездить на беговеле, умеет хорошо держать равновесие - этого у него не отнять - и поэтому легко осваивается с обычным велосипедом. Двое моих старших детей сложнее к велику привыкали - это факт. Я хорошо помню, как я учил в 6 лет свою дочь. Я бегал за ней, держа ее за шарф, несколько дней. Уморился И как раз дело было в том, что она никак не могла равновесие поймать.

Байк

Цитата Сообщение от Demosfen Посмотреть сообщение
    совсем недавно исполнилось 5 лет. Он у нас для своего возраста небольшой (по весу и росту). У наших друзей мальчик (чуть нашего младше) пересел с беговела на 2-х колесный велик еще осенью. Тот от природы более шустрый и покрупнее. Беговел тоже Пуки, вот такой http://wallabia.ru/index.php?route=p...product_id=372 они его у нас покупали и начали ездить на нем как и мы с 2 лет. Только их мальчик и тогда начал кататься на 2-3 мес раньше, чем наш. Вернее начинали одновременно, но у нашего получалось первое время хуже. Так что дело еще и в индивидуальных особенностях и развитии ребенка.
    Но, однозначно верно одно - ребенок, умеющий ездить на беговеле, умеет хорошо держать равновесие - этого у него не отнять - и поэтому легко осваивается с обычным велосипедом. Двое моих старших детей сложнее к велику привыкали - это факт. Я хорошо помню, как я учил в 6 лет свою дочь. Я бегал за ней, держа ее за шарф, несколько дней. Уморился И как раз дело было в том, что она никак не могла равновесие поймать.
    у меня дочке 4 будет, сейчас вот как раз планирую ее на 16" вел сажать

кстати, а первое время вы с боковыми колесиками катались или прямо сразу на 2 колеса + педали, и всё?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

Камрадес, а никто часом от беговелика не имеет желания избавиться?
    младшему как раз время подошло осваивать.
    пишите личко!
    заранее признательный!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Scale LTD

Всех приветствую.
    Пролистала несколько страниц и тем, но не обнаружила обсуждения аналогичного вопроса: ребенку уже 3.5 года (рост 98 см), в августе будет 4 года, на беговеле никогда не катался.
    Встал вопрос, что же все-таки покупать на лето: уже велосипед или пока беговел?

Велосипед тут советовали Author Stylo, беговел смотрю Strider. По цене Strider достаточно дорогие, поэтому не знаю, стоит ли начинать на беговеле, или уже лучше учить ездить сразу на веле.

Заранее спасибо за мнения всем поделившимся.

Байк

Цитата Сообщение от Shpil Посмотреть сообщение
    Всех приветствую.
    Пролистала несколько страниц и тем, но не обнаружила обсуждения аналогичного вопроса: ребенку уже 3.5 года (рост 98 см), в августе будет 4 года, на беговеле никогда не катался.
    Встал вопрос, что же все-таки покупать на лето: уже велосипед или пока беговел?

Велосипед тут советовали Author Stylo, беговел смотрю Strider. По цене Strider достаточно дорогие, поэтому не знаю, стоит ли начинать на беговеле, или уже лучше учить ездить сразу на веле.

Заранее спасибо за мнения всем поделившимся.
    имхо, уже велосипед можно покупать, 16", начнет, как все - с колёсиками боковыми, потом отучится

мы не пользовались вообще не боковыми колесиками, ни трехколесным великом. С 2 до 5 лет - беговел. А 2 дня назад обычный велик с 16" колесами. Сразу сел и поехал. Думаю, что если бы и в прошлом году купили велик такой же или с 14" колесами, то также бы сел и поехал, ибо равновесие на беговеле отлично умел держать уже в 3 года, но совместить кручение педалей с удержанием равновесия в 3 года еще сложно, да и силенок маловато Именно и смысл то беговела в этом, что учить держать равновесие, а не пользоваться боковыми колесами. Т.е. это два альтернативных варианта обучения катанию на 2 колесном велосипеде. Поэтому каждый решайте для себя этот вопрос самостоятельно. Нам больше по душе схема беговел - 2-х колесный велосипед, чем 3-х колесник - 4-х колесник - 2-х колесный. Поэтому мы и пропогандируем ее всячески и ради этого включили беговелы 3 года назад в ассортимент товаров нашего инет-магазина. wallabia.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)