Выбор горелки - Страница 146
+ Ответить
Страница 146 из 288 ПерваяПервая ... 4696116136141144145146147148151156176196246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 2877

Тема: Выбор горелки

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    В оригинале там просто запресовано или закручено на смолу какую-то.
    Не, не запрессовано, хотя я и думал так же. Там вокруг трубки начала отслаиваться какая-то фигня (хз, какая, закопченая - не разберешь), ну и в результате отслоилось так, что полный пипец, в форсунку не идет ничего, трубка шатается... Хорошо хоть, поход успели закончить со всей этой херью.
    Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Если оно надо, то я бы не стал выкидывать. Система там дыбелая и вечная, а соединение в лубоем случае фикситься.
    Я ее думаю всё ж починить и оставить чисто для походов на жидком топливе. А для газа купить китайца какого ни то. Советы по выбору китайца принимаются. С шлангом, не особо дорого, под кастрюльки 2-3 литра объемом. Пока вот такие варианты думаю:
    https://aliexpress.ru/item/400028583...00001182325900
    https://aliexpress.ru/item/327978297...id=64089401301
    Что лучше? Старый вариант без трубки подогрева или более новый? За трубку ссу, не засрётся ли нагаром?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty, я себе решил первый вариант взять, правда тут какие-то были рассказы про быстроушатывающееся крепление на баллон. Вот жду когда sky ей стресс-тест устроит. Она купила такую.
    Вариант с трубкой не советую, у знакомого аналогичный по конструкции пингвин мантис за несколько лет забился.

Байк

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Вариант с трубкой не советую, у знакомого аналогичный по конструкции пингвин мантис за несколько лет забился.
    Ага, вот такие же опасения насчет кривой трубки, да.
    Потому склоняюсь пока к более старому варианту, без нее. Тем более, что готовлю в основном при плюсовой температуре.

Если нет задачи купить самый легкий вариант, то могу посоветовать свою: https://pinguin-shop.ru/products/gorelka-pinguin-spider
    Седьмой год зимой и летом на самом разном газу. Тяжелая, но очень крепкая и неприхотливая.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ага, вот такие же опасения насчет кривой трубки, да.
    Потому склоняюсь пока к более старому варианту, без нее. Тем более, что готовлю в основном при плюсовой температуре.
    У меня обычная без трубки, никаких проблем с готовкой до минус десяти. Ну если надо можно на баллоне ладонь подержать минутку. Ради чего там трубку использовать? А если резьбовой баллон взять где пропана побольше, обычный без промокашки, то до -17 спокойно работает.

Байк

polarpolaroid, полистал их модели - выглядит как тот же файрмэпл, но дороже. Или мне кажется?

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

У меня обычная без трубки, никаких проблем с готовкой до минус десяти. Ну если надо можно на баллоне ладонь подержать минутку. Ради чего там трубку использовать? А если резьбовой баллон взять где пропана побольше, обычный без промокашки, то до -17 спокойно работает.
    Я хз, но вариант без подогрева они сняли с продажи, только в стороннем магазине остался. Если надо - то баллон кладется вообще сверху на крышку котла и там греется.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    выглядит как тот же файрмэпл, но дороже. Или мне кажется?.
    Да понятно, что все они китайские одни и те же. Поэтому и собрался сам на али файрмэпл взять. Тут только когда про них речь зашла выложили несколько примеров где вылетает резьба в месте крепления к баллону. Меня это пока остановило. Кто знает, что они там могли наулучшать? Оптимизаторы везде есть, думаю и на китайском заводе ищут способы сделать производство эффективней с точки зрения прибыли.
    А так, нмв, все газовые горелки кроме ковеевских на одном заводе в Китае делают. Только Ковея уже сильно оверпрайс.

Байк

вылетает резьба в месте крепления к баллону
    Это как?

Надо здесь полистать тему назад с десяток страниц. Сейчас попробую найти.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------

Цитата Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
    Я бы не стал Fire maple покупать из-за говеного качества:
    https://knapsacking.files.wordpress....pg?w=768&h=515
    https://www.youtube.com/watch?v=lDwH2xtx86A
    вот сообщение, ну и далее на этой странице https://forum.velomania.ru/showthrea...30173&page=135

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Такая же фигня была с этой титановой Фаермепл. При откручивании баллона, резьбовая втулка просто выдавливается. Остался в походе без горелки неделю спустя!
    Отдал в ремонт, через месяц все тоже самое. Проще сразу выкинуть.
    вот тоже

Байк

polarpolaroid, ага, увидел. Печаль, да. Хотя, имхо, лечится прямо в походе при помощи обычного суперклея.
    Ну и если не китайцы - то кто?
    Шведы, сцуко, разочаровали. За столько денег - и такая засада, мля.

Если денег много, то ковея. На них не помню жалоб. Но неказистые они какие-то, неудобные на вид. Громоздкие.
    Я вот думаю все таки с али взять что-то и BRS 3000 как запасную.
    Если я верно понял круглое крепление надёжнее. Во всяком случае со своей проблем не видел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)