Предложение Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады - Страница 146
Закрытая тема
Страница 146 из 244 ПерваяПервая ... 4696116136141144145146147148151156176196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 2435

Тема: Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады

то есть заплатку делать,расшить-проварить недостаточно?

нет, недостаточно
    ищите в моих свежих работах похожий случай, и делайте так же

---------- Добавлено 18.04.2016 в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение 15.04.2016 было в 08:43 ----------

328. 328. Однотрубная рама или любой каприз за ваши деньги...
    Или "И это мы можем!". Часть первая.

Гоночная 15" рама весом 1,44 кг даме заказчика чем-то не понравилась. Пытался сказать, что можно было велосипед продать и купить другой, с однотрубной рамой, но клиента этот вариант, почему-то, не устраивал. "Спилите мне верхнюю трубу!". А нижняя труба - 51х1,2 мм: одна нагрузку не выдержит. Запилил боольшууую трубу на раму.

Труба для рамы - 65х2 мм. Внутренняя проводка рубашек (гулять так гулять!).

Труба - 65х2 мм.

Техническое исполнение - Внешний вид получившегося агрегата Непонятен замысел заказчика
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

Цитата Сообщение от Рождённый_В_СССР Посмотреть сообщение
    Непонятен замысел заказчика
    Может, заказчик знал, что все стоково-однотрубное - это либо тяжелые ситибайки с круизерными повадками, либо совсем неспортивные, в смысле прочности, велики (тонкостенные однотрубки быстро устают на колбасе, и лопаются поперек в самом "пружинящем" месте). Заказчик надеется, что велик остался спортивным)

Цитата Сообщение от Рождённый_В_СССР Посмотреть сообщение
    Внешний вид получившегося агрегата
    Прямую трубу не бросить из-за низкого стакана и широкой короны, пришлось трубу "ломать".
    Гнуть трубу 65х2 - я хз, где. Кстати, если кто знает, может подсказать, кто реально гнет 60х2 и 65х2, а не "я знаю место, где стоит ЧПУ гибочный станок". Там - от 500-1000 гибов, даже если и есть оправки нужного размера.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Заказчик надеется, что велик остался спортивным)
    Остается гадать, какая химия головах заказчиков определяет желания (хочу не хочу) и поступки (о! закажу).

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

"Ух, ёпт..." -- сначала подумал я, а потом вспомнил, что однажды в Велоспорт на Домодедовской приезжал парень, у которого было что-то с ногами. Он мог крутить, но не мог перебросить ногу через верхнюю трубу. У него был обвешанный по кругу карбоном велосипед с амовилкой, кроссмаксами и такой вот рамой.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Остается гадать, какая химия головах заказчиков определяет желания (хочу не хочу) и поступки (о! закажу).
    Дык, у мя под боком подобная женская химия: посадка на открытую раму удобна, элегантна, и безопасна, а рама с трубой - "ну-у, опять через нее лезть, не хочу-у! (читай между строк "ради чего лезть через трубу? Жесткость?.. Велик с трубой на 2-3 км\ч быстрее? Ну и что, зато женский же удобнее!" (Удобнее - для женщины самое главное)).

А рама интересная получилась - вроде, кроме швов, нет зон тех самых нагрузок на упругую амортизацию. При учете, что велик женский, и лобовых ударов не будет, прочности должно хватить.
    Вес рамы сильно увеличился? Хозяйку дизайн устроил?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.04.2016 в 00:49.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Хозяйку дизайн устроил?
    Не в курсе. Похоже, заказчик просто пытается сделать хоть что-то, чтобы женщина села на велосипед. Купил велосипед - "мне, не нравится".

Не успел взвесить. По расчетам - грамм на 300 больше.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Не в курсе. Похоже, заказчик просто пытается сделать хоть что-то, чтобы женщина села на велосипед. Купил велосипед - "мне, не нравится".
    Надо брать тандем, тогда уж не отвертится.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Надо брать тандем, тогда уж не отвертится.
    Так крутить не будет

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)