Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 146
+ Ответить
Страница 146 из 939 ПерваяПервая ... 4696116136141144145146147148151156176196246346446646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    просто не стоит брать замки с механизмами такого типа в качестве основной защиты:

https://www.youtube.com/watch?v=PCxHD9_uEf8
    https://www.youtube.com/watch?v=o-LWGJzglho
    Этот тип механизма сгодится, пожалуй, для скобы на тормозной диск
    https://www.youtube.com/watch?v=j_tjYgczzkg
    прекрасные ссылки! спасибо, поржал)))

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

просто не стоит брать замки с механизмами такого типа в качестве основной защиты:
    Объясните, плз, механизм какого типа? Где ключ напоминает пустой цилиндр?

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
    Объясните, плз, механизм какого типа? Где ключ напоминает пустой цилиндр?
    Да, точно, напоминает пустой цилиндр. Не скажу за то ли, что ключи к механизму напоминают тубус или по другой причине такие типы обзываются, кажется, тубулярными.
    Благодаря Интернету чуть ли не в одночасье был скомпрометирован целый класс замков, полвека считавшихся сверхнадежными.

Речь идет о цилиндр ических замках с так называемым аксиальным барабаном штифтов — где ключ, имеющий форму полого цилиндра , вставляется в кольцеобразную скважину, а запорные штифты расположены как лепестки ромашки. Такого рода замками марки Kensington пользуются многие миллионы компьютерщиков, дабы защитить от краж дорогие настольные компьютеры, ноутбуки и ЖК-дисплеи. А еще до наступления компьютерной эры такая конструкция получила широчайшее распространение благодаря популярным замкам Kryptonite, предохраняющим от угона велосипеды и мопеды (не говоря о множестве других приложений, вплоть до защиты уличных торговых автоматов). далее....
    Благодаря особо прочным материалам, из которых сделаны эти замки, Kensington и Kryptonite стали без преувеличения мировым стандартом. И вдруг выяснилось, что открыть их без ключа проще простого. А все, что для этого требуется, — копеечная шариковая ручка BIC, чей цилиндр ический торец имеет такой же диаметр, как кольцевая замочная скважина.

Пластмасса, из которой сделан корпус ручки, достаточно податлива, чтобы захватить штифты в скважине, и в то же время достаточно плотна, чтобы сдвинуть их с места, когда ручку начинают вращать против часовой стрелки. Поплотнее прижать, аккуратно повернуть — и всё, хваленый запор ценой 50–90 долларов открыт! На всю процедуру уходит не более 30 секунд — лишь немногим больше, чем при открывании «родным» ключом.

Довольно любопытны обстоятельства, при которых этот способ вскрытия получил огласку. Видный американский специалист в области всевозможных запорных устройств Марк Тобиас (Marc Tobias), адвокат и автор толстенного, в 1400 страниц руководства «Locks, Safes and Security: An International Police Reference» («Замки, сейфы и безопасность.

Международный полицейский справочник») выступал минувшим летом на хакерской конференции в Нью-Йорке. И там к нему подошел один из участников, консультант по компьютерной безопасности Мэтт Фиддлер (Matt Fiddler), который и продемонстрировал случайно обнаруженный им трюк со вскрытием «Кенсингтонов» шариковой ручкой.

Заинтригованный Тобиас заинтересовался надежностью компьютерных замков (прежде эта категория не попадала в зону его внимания) и быстро выяснил, что практически все они, мягко говоря, полное барахло, вскрываемое «на раз» без каких-либо специнструментов.

На своем сайте Security.org Тобиас поместил подробный отчет о проделанном исследовании, результаты которого вкратце выглядят так. Замок Kensington MicroSaver model 64038 открывается с помощью шариковой ручки или трубки, свернутой из картона (если под рукой вдруг не окажется ни того, ни другого, есть и иной способ — с помощью ножниц и канцелярской скрепки). Еще один популярный компьютерный замок, MasterLock model 64032, открывается теми же способами, поскольку сделан на основе Kensington. Сравнительно новый комбинационный замок Targus Defcon CL, запирающий охранный кабель с помощью секретной цифровой комбинации на четырех наборных дисках, буквально за секунды открывается с помощью тонкой полоски картона или пластика, просовываемой между дисками и позволяющей определить заветные цифры отпирающей комбинации. Аналогичный по конструкции замок Kensington ComboSaver открывается еще проще — с помощью «надавливания и визуального наблюдения».

Марк Тобиас — профессионал, то есть зарабатывает своими исследованиями на жизнь, так что в августе он лишь сообщил о сути своих открытий в онлайновые форумы по компьютерной безопасности, предупредив о вопиющей уязвимости предположительно хороших замков, а подробные описания методов вскрытия с видеороликами-иллюстрациями распространяет индивидуально за небольшие деньги (отчет — три доллара, каждый видеоролик — по два доллара).

Поэтому тревожная волна в Интернете прошла, однако на страницы центральных СМИ история не попала. Но вскоре в Сан-Франциско у велосипедиста по имени Крис Бреннан (Chris Brennan) украли недешевый велосипед, оставив неповрежденным солидный противоугонный замок Kryptonite. Кто-то из приятелей вспомнил о веб-публикации Тобиаса, и, поискав дополнительную информацию, Бреннан легко открыл свой замок точно такой же ручкой BIC, о чем немедленно написал в форум велосипедистов Bikeforums.net. Еще один энтузиаст-велосипедист, опробовав и подтвердив метод, сам снял видеоклип и выложил его в Сеть на сайте Thirdrate.com. Клип тут же скачали сотни тысяч человек, и резонанс в велосипедной среде почему-то оказался намного мощнее, чем в сообществе компьютерной безопасности. Тут уж о слабости замков сочла нужным сообщить и пресса, в том числе New York Times и Boston Globe.

В наиболее сложной ситуации, ясное дело, оказались фирмы Kensington и Kryptonite, поскольку быстро стало очевидным, что они давно знали о слабости своих замков, но многие годы бессовестно врали покупателям про их надежность. Как показали «раскопки» информации, еще в 1992 году репортер и карикатурист британского журнала Bicycle Business Джон Стюарт Кларк провел расследование, установив контакт с одним из велосипедных воров, и написал, как легко вскрывается большинство противоугонных замков. Среди прочего Кларк описал и метод с использованием шариковой ручки BIC. Более того, по материалам этой публикации даже была снята и показана телепередача BBC, тоже демонстрирующая трюк с ручкой. Но несмотря на это фирмы, выпускающие подобные замки, сделали вид, что ничего не заметили, и продолжали выпускать туфту еще двенадцать лет. В ответ же на обвинения разгневанных покупателей ныне официальные представители фирмы Kryptonite с честными глазами заявляют буквально следующее: «Любой замок может быть взломан опытным вором с помощью специально изготовленных инструментов».
    https://yadi.sk/i/iKA1R7rFbvq6x
    Последний раз редактировалось realikru; 11.10.2014 в 03:06.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

А почему OnGuard Brute STD 8001 в 2 с лишним раза дешевле чем Abus/Kryptonit ??? Чем он плох?
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    А почему OnGuard Brute STD 8001 в 2 с лишним раза дешевле чем Abus/Kryptonit ??? Чем он плох?
    timoha83, в 2 с лишним раза... Ввиду лестных отзывов на этом форуме уважаемого владельца OnGuard, сложилось ощущение, что изделия от этого бренда не являются туфтой. В ревю по предоставленой Вами ссылке всего один отзыв, где некий покупатель сетует на плохое качество сборки. Возможно, он имел ввиду крепление... Глядя по-обывательски, когда цена массивного замка (2кг) 24 у.е. в сравнении с примерно равными по весу и размерам моделями других брендов за 50> у.е., предполагаю как
    дешёвую сборку (не в смысле "плохая", некачественная),
    дешёвые материалы (не в смысле "плохие"),
    дешёвую технологию (что не означает: "не обладает хорошими потреб. свойствами"),
    конструкционная простота (без ряда изюминок, присущих в моделях конкурентов подороже),
    так и
    неумеренные ценовые аппетиты зажравшихся брендов (высокая цена, впрочем, может выглядеть обоснованной, а не "высосанной из пальца" или "взятой с потолка").
    Онгвард - эта марка на иноземном рынке популярна, бренд не из отсталой страны, не так ли? Поэтому, как не специалист по замкам и не маркетолог я б поискал мнения владельцев, а так же примеры испытаний, показывающих слабости модели... Но надо быть внимательным в оценке. Модели конкурентов должны выдерживать испытания при абсолютно равных условиях (среда, инструмент, сила и способ воздействия - всё должно быть идентичным. И это не должно быть постановкой с монтажом, обманом с целью "задвинуть" конкурента)... Но мне лень усугубляться, уж не сердчайте, так как не чувствую лично острой значимости в этом.
    Не помню где попадался отзыв какого-то обокраденного иностранца о том, что какой-то онгвард был найден им с перекушенной дужкой предположительно болторезом. Но то не 8001 был. Насчёт 8001... С болгаркой к прутку дужки ни одного из брендов сам не ходил и не попалось пока о том, за скока секунд диском та по сравнению с другой быстрее распилилась или чем-то там раскусилось.
    По-обывательски явных недостатков в модели 8001 в сравнении с аналогами от Абуса и от Крипта не вижу.
    Пожалуй, не столько лоска как в крипте и не столько скромного пафоса как в абусе =). Ну и ключики видом несколько отличаются...
    На вопрос "чем хуже" в деталях... Может быть полнее ответит тот, кто пользовался не только как потребитель всеми брендами, а изощрялся в испытаниях конкретных моделей на взлом, знает о применённых при изготовлении составах материалов и разбирается в их свойствах?
    Последний раз редактировалось realikru; 12.10.2014 в 07:32.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Вот мне и приглянулся замок тем, что не так дорог как топовый Abus/Kryptonit, имеет ключ не сувальдного вида и дужка 16,8 мм - будет выскальзывать из болтореза.
    Я его рассматриваю как дополнение к Abus 540
    Или забить на деньги и взять вместо OnGuar-та 27 евро, скажем Kryptonite New York за 70 евро?

Как только их приобрету попробую куснуть своим не дешевым болторезом с ручками 750 мм - во мне 63 кг и если я смогу хоть как-то из повредить, то слава богу это буду я, а не злоумышленник.
    Но я в это не верю, скорее поцарапаю и все.
    Последний раз редактировалось timoha83; 11.10.2014 в 19:06.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

timoha83, Отличный замок за 27 евро, я бы взял его тем более за такую цену.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Вот мне и приглянулся замок тем, что не так дорог как топовый Abus/Kryptonit, имеет ключ не сувальдного вида и дужка 16,8 мм - будет выскальзывать из болтореза.
    Я его рассматриваю как дополнение к Abus 540
    Или забить на деньги и взять вместо OnGuar-та 27 евро, скажем Kryptonite New York за 70 евро?

Как только их приобрету попробую куснуть своим не дешевым болторезом с ручками 750 мм - во мне 63 кг и если я смогу хоть как-то из повредить, то слава богу это буду я, а не злоумышленник.
    Но я в это не верю, скорее поцарапаю и все.
    Совместить пару мастодонтов... Вы интриган, рассмешили, спасибо. Да завидев пару дуговых в любом сочетании из представленных Вами моделей (с прутом то на 16!! ) я б на месте даже, наверно, не вовсе уж зелёного злоумышленника, позарился бы разве ради спортивного интереса. Даже имея в наборе гожие для этих механизмов отмычки или болгарку (https://www.youtube.com/watch?v=4XTYEcQAurs) и время, мне кажется, что задача расправы с двойкой "слонов" в Вашем случае, скорее, из повестки к занятию в кружкЕ фанатиков-замковскрывателей. Хотя, как исключить, что затейник в ремесле вскрытия натаскан и даровит!?. На ю-тубе некто бросает прямой вызов абусу, снимает видео о взломе и публично предлагает присылать ему любые фирменные цилиндры тем, кто сомневается... И в комментариях даже назвавшиеся спецами восхищаются и признают за умельцем уникальный дар... https://www.youtube.com/watch?v=xyRoWphwCy4
    Как это работает: https://www.youtube.com/watch?v=QXl7mzBMEB8
    В уличных условиях не так удобно как на столе, но при том, что в крупных городах существуют десятки контор с курсами и предложениями специализированного инструмента, если Ваш байк заказан, то... Пусть сложность взлома зависит от вариативности, разнообразия, количества, приёмов защиты, но абсолюта то нет.
    Неужели перекусывать ручным инструментом с рычагом больше полутора метров простой 16 мм стальной прут - это просто? А тут два цементированных (хотя лёгкость в случае перекусывания зависит больше не от твёрдости, а от толщины https://www.youtube.com/watch?v=Cpf35C7wu6Q - чем толще, тем сложнее раскусить, но за твёрдое сложнее зацепиться, их сложнее перепилить), а кусать то 4 раза... Улица - не мех. мастерская, не цех с гильотиной.
    Насчёт Онгварда... Выложите потом сюжет успешной попытки перекуса "своим недешёвым"?
    По поводу качеств, надёжности всяких фирменных креплений к дуговым замкам у меня складывается впечатление, что все эти крепления конструировались с расчётом в первую очередь на категорию движения по цивильным улочкам в прогулочном стиле очень аккуратных велосипедистов.
    Последний раз редактировалось realikru; 12.10.2014 в 00:57.

Почетный веломаньяк!
    Байк

Abus я иногда буду возить с собой в рюкзаке - типа по магазинам, а вот OnGuar 16 мм будет жить на привези у работы - вес в данном случае роли не играет. Да и вел у меня дешевый ~ 25 т.руб, но мне он очень дорог и на новый 25 штук у меня нет, а 5000 на 2 U-locka я найду.

А видео - да выложу, осталось только купить, думаю это ближе к весне. Да и свой болторез убивать то я не хочу, но думаю своим весом я не убью, а так можно было дать крепкому товарищу 95 кг, но болторез жалко
    Я когда цепь 13 мм покупал, мне сказали что она только на складе, потому что ее надо пилить, а здесь мы продаем то. что можем откусить, т.е. 10 мм максимум. Можно придти в большой магаз где цепями торгуют и болторез свободно лежит и попробовать им куснуть
    Последний раз редактировалось timoha83; 12.10.2014 в 07:34.

Веломаньяк! Аватар для Apache2005
    Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Вот читаю читаю вас. Что вас так заклинило на болторезах то? Это что единственный способ сломать замок? На проблему надо смотреть комплексно. Вот представьте что он у вас сломался. Как вы его будете ломать? Напрягите свои извилины! Помнится мне приходилось этим заниматься когда у меня замерз замок в гараже. Вскрыл его за пару минут шуруповертом, высверлив пластину которая держала личинку. Потом купил другой замок, там личинка была закрыта диском который прокручивался. В случаи поломки замка наверно пришлось бы пойти другим путем. Еще для взлома замков используется метод бампинга. Кому интересного в гугле куче всего интересного есть по взлому. Но самое главное включить голову и критически оценить замок, где у него слабые места и как бы вы его сами сломали если пришлось
    Ясность – одна из форм полного тумана. (с) Семнадцать мгновений весны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)