Fixed Gear Club - Страница 1456
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

myxo, а можно проще: рама фуджи декларейшн 2013 года весит 2100 (хромоль) и 2500 из хайтена 2014 года (данные могут быть не точными, т.к. основаны на моих воспоминаниях - читал где-то в интернете, что вес примерно вот такой)

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от glamball Посмотреть сообщение
    Нижняя действительно овальная и здоровая, но вроде баттинг, все дела. Вживую он мне из-за этого люминевые сильно напоминает. Не знаю даже нравится мне это или нет.
    овальная - норм (так модно и круто)
    https://m.vk.com/moskvich_workshop
    вот эта рама стоит 45к (понятное дело, что тут и сталь гораздо круче и всё остальное тоже гораздо круче).
    Но овальная труба (при условии, что она легкая) - это ништяк

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

То что подседельная вогнута, заметил только когда распаковал.
    а она вогнута-сплющена или там как-то срезано часть трубы и стоит "заплатка"?

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Перья постараюсь сегодня сфотать - всё руки не доходят.
    еще интересно как у нее с оверлапом дела обстоят. Нога сильно за колесо цепляется?

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Жаль только дюймовая рулевая обламывает весь кайф(
    ну почему? поставить нормальную рулевую (качественную), поставить вынос ягуар, руль нитто - получится бомбично.
    Вообще, если с этой рамы убрать пошлятину в виде "давай жги" и стереть надпись "бирбайк", то хрена кто скажет, что это "дешевка". Покрашено вроде не плохо.
    Я о самой раме, а не о велосипеде в целом (комплектуха - ну такое)

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Взвесить бы эту раму отдельно от всего! И посмотреть как она выглядит без краски и шпаклевки

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Денис_Сергеевич, вроде, просто вдавленной - тоже сфоткаю.

Ростовка 53, с металлическими туклипсами веллго размера L и стоковыми педалями оверлапа нет. Кеды по стельке 280мм, типа 43 - вроде все на своих местах.
    ACB60tM.jpg

Взвесить пока никак. Может к сезону обзаведусь весами - смотреть как жирок на пузе тает.

Кстати, а сильно надо быть слесарем, чтобы норм вынос и соответственно вилку поставить?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    myxo, а можно проще: рама фуджи декларейшн 2013 года весит 2100 (хромоль) и 2500 из хайтена 2014 года (данные могут быть не точными, т.к. основаны на моих воспоминаниях - читал где-то в интернете, что вес примерно вот такой)
    Угу.
    Рамка Polo&Bike virens весит 2550.

Считаем на хромоль вес бижутерии (седелок, рулей, вилок и прочее) Fuji Track: 7 - 2,1 = 4,9 кг
    Считаем на хайтен вес бижутерии (седелок, рулей, вилок и прочее) Polo&Bike virens: 6,5 - 2,55 = 3,95 кг
    Не фика себе! Навеска фуджи тяжелее на целый килограмм! Че-то не то. Надо подровнять:
    Тогда считаем на хайтен вес бижутерии (седелок, рулей, вилок и прочее) Fuji Track: 7 - 2,5 = 4,5 кг.
    Опять навеска фуджи тяжелее на 0,5 килограмм!
    Шорт, какой же он чижолый, этот Фуджи!

Смотри, Д. С. что получается:
    с моей рамой, которую ты считаешь хайтен, самая наилегчайшая модель из всей линейки фуджи во всех случаях получается тяжелее!
    Как ты объяснишь мне такую фичу?
    Может Фуджи это и не хромоль никакой, а хайтен? Гы-гы-гы!

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Кстати, а сильно надо быть слесарем, чтобы норм вынос и соответственно вилку поставить?
    А что, надо быть слесарем?

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Угу.
    Рамка Polo&Bike virens весит 2550.

Считаем на хромоль вес бижутерии (седелок, рулей, вилок и прочее) Fuji Track: 7 - 2,1 = 4,9 кг
    Считаем на хайтен вес бижутерии (седелок, рулей, вилок и прочее) Polo&Bike virens: 6,5 - 2,55 = 3,95 кг
    Не фика себе! Навеска фуджи тяжелее на целый килограмм! Че-то не то. Надо подровнять:
    Тогда считаем на хайтен вес бижутерии (седелок, рулей, вилок и прочее) Fuji Track: 7 - 2,5 = 4,5 кг.
    Опять навеска фуджи тяжелее на 0,5 килограмм!
    Шорт, какой же он чижолый, этот Фуджи!

Смотри, Д. С. что получается:
    с моей рамой, которую ты считаешь хайтен, самая наилегчайшая модель из всей линейки фуджи во всех случаях получается тяжелее!
    Как ты объяснишь мне такую фичу?
    Может Фуджи это и не хромоль никакой, а хайтен? Гы-гы-гы!
    откуда ты берешь данные про вес бижутерии и откуда данные о весе комплита? С сайтов? прикалываешься?
    И какой смысл считать вес бижутерии, если речь про вес рамы?
    Можешь тогда объяснить мне как я собрал на своей раме весом 2100 велосипед с двумя тормозами весом 8150?

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Ростовка 53, с металлическими туклипсами веллго размера L и стоковыми педалями оверлапа нет. Кеды по стельке 280мм, типа 43 - вроде все на своих местах.
    ну норм тогда! без оверлапа, да еще и смотрится при этом весьма - вообще супер

ЗЫ: они в черную пятницу были по 14500 О_о

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

откуда ты берешь данные про вес бижутерии и откуда данные о весе комплита? С сайтов? прикалываешься?
    И какой смысл считать вес бижутерии, если речь про вес рамы?
    Из математики.

Вес велосипедов общий:
    Фуджи лайт (самого наилегчайшего Track) - 9,9 кг
    Поло - 10,4 кг.

Вспомни, что колесики-то у Поло чугунные! Обода 50 мм. Примерно колесо 2 кг весит.
    Ведь выше только-только тебе все расчеты сделал!

В итоге получается, что или навеска у Фуджи тяжелее, или рамы что у Поло, что у Фуджи практически одинакового веса!
    А ты вдруг с потолка взял, что у Поло рама хайтен. Гы-гы!
    А раз рамы одинакового веса, значит у Фуджи (пушиночки Track) тоже что-ли хайтен?!
    Вот к каким идиотским выводам приводит твое недоверие к материалу рамы Поло!

А другие лисапедки от Фуджи? Они ведь еще тяжелее лайтовой модельки Track!
    Из чугуна, по-твоему что-ли сделаны?

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    А что, надо быть слесарем?
    Ну, замена резьбовой рулевой на современную - не очень обывательское занятие.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

ЗЫ: они в черную пятницу были по 14500 О_о
    За столько и взял =)

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Ясно. Был вне контекста.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Из математики.
    вроде не пятница еще
    ты откуда свои цифры взял, м? Вот откуда взял - туда и положи.
    вес рамы поло 2550 в 54-й ростовке (наверняка больше)
    вес рамы фуджи декларейшин в 54 ростовке такой же (только фуджи из хайтена) - ее взвешивали, а не высчитывали, как ты
    вес моей рамы из хромоля 54 роста 2100

фсё. И никакой математики с твоими вымышленными цифрами не надо
    вес колес и всего остального - оставь при себе

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

оставь рулевую в покое, езди так Ну максимум - можно купить просто более качественную

А ты не из Питера, случайно?

не с нами
    Байк

вес моей рамы из хромоля 54 роста 2100
    Она у тебя хайтен. Не может хромоль 54 роста весить 2100.
    Даже китайцы из того же 4130 умудряются делать рамы легче 2 кило!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 0 , гостей: 28)