Китайкарбон клуб - Страница 1456
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

кто бы знал
    но в погоне за лайтовостью странно ожидать от производителя дешманкарбона таких же успехов в плане прочности, как от тех, кто гонится не только за снижением себестоимости и подходит к выбору материалов и процессу изготовления более вдумчиво

Думаю, вес тут совсем не критерий. Если сделано плохо, то лишние граммы не спасут.
    Мтб рули из Китая меня ещё ни разу не подводили (что не могу сказать о брендовых). Но мтб руль сделать нормально куда проще шоссейного барана.
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

ну как не спасут - лишние слои углеткани явно прочности добавят
    проще, да, но видео со сломанными пряморулями на ютубе тоже есть

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

А вот допустим, прикрутить руль к выносу, а вынос к турнику и подтягиваться, это корректное испытание такого руля?

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

выход силой на нём поделать
    а для симуляции приземления на переднее колесо с включенной блокировкой на вилке - попрыгать ногами

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    навык спонтанного перехода на управление одной рукой уже освоен?
    Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    кажется именно такой неоднократно и ломали.
    Ого, большое спасибо за информацию, от греха подальше заказ отменил Смотрю в сторону люминия. Выходит, что китайкарбон-баран это сомнительная идея в плане надежности?

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

да не только руль
    ты покупаешь граммы (у нас легче, чем за углом!), но не имеешь представления о том, как поставлено тестирование продукции у производителя
    и если у рамы (по крайней мере, переднего треугольника) запас прочности всё равно большой, даже если это супергейлайт, и тот же обод без сильного удара сам не сломается, то с рулём, дисковилкой, выносом всё не так однозначно, т.е. они испытывают большую нагрузку безо всяких ударов

WildfireOSR, 99% процентов карбона из Китая. Серийный надежен, штучный или ручной хэндмэйд(в т.ч. дорогущий из Германии и Италии) ломается как щепки.

Имхо, bruto все же сгущает краски.
    У китайцев есть вполне жизнеспособные решения, есть откровенно сомнительные. Вот их шоссейные рули в особенной группе риска.
    Что касается тестирования продукции у брендов - я лично ломал брендовый карбоновый руль и подсидел. Китайцев - ни разу. Косяки бывают у всех.
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

у брендов и гарантия пошибче
    я не против китайкарбона, у самого его есть (но не рули), просто неплохо бы интересоваться, кто именно сделал конкретную вещь
    потому что даже опен-молды (дизайны, которые доступны всем желающим) можно делать по-разному, т.к. форма только внешнюю поверхность диктует, а не технологию изготовления и количество материала
    у кого-то вилка FO286 нормально выходит, а у кого-то при торможении ломается - хотя одна же, вроде бы, модель

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы