свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1455
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Сам трамвай - никак. А вот на рельсы, особенно мокрые, наедешь - и наи... короче, шлепнешься под чьи-то колеса. И кто отвечать потом должен? Путейцы что ли, проложившие, сволочи, рельсы прямо под колесами?
    Посмотри в начало ветки, я показал конкретный пример.
    https://yandex.ru/maps/2/saint-peter...00%2C62.601043
    Как там трамвай влияет на безопасность левого поворота? Никак.

"В данном направлении" - это как раз на "текущей" проезжей части, на которой находишься. Вне зависимости от того, как оно пойдет после перекрестка. Бред это или не бред, но понимается это именно так.
    Кем понимается? Это понимание противоречит здравому смыслу. Моя трахтовочка гораздо лучше учитывает реальную ситуацию. Прошу любить мою трахтовочку.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Моя трахтовочка
    Вот именно - твоя трахтовочка.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/784798
    Не поленись сходить по ссылке и скажи мне, где там написано, что слово "данный" относится не к текущему моменту и месту, а к тому, что будет.
    Если в ПДД в 1-м разделе не определено какое-либо понятие, вроде "Велосипедист - лицо, управляющее велосипедом", слова толкуются, "как есть". По толковому словарю, если будет угодно.
    Противоречит оно или нет какому-то там здравому смыслу - уже другой вопрос. Да и здравый смысл - он у всех разный.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Не поленись сходить по ссылке и скажи мне, где там написано, что слово "данный" относится не к текущему моменту и месту, а к тому, что будет.
    Ты не сможешь опровергнуть мой вариант лингвистически.
    Зачем ты топишь за заведомо абсурдную и антивелосипедную трактовку?

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

"В данном направлении" - это как раз на "текущей" проезжей части, на которой находишься.
    Когда ты поворачиваешь - ты находишься уже на перекрёстке, а не на проезжей части. Т.е. "текущая" уже кончилась. А далее в этом направлении проезжей части нет (на Т-образнике).
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ты не сможешь опровергнуть мой вариант лингвистически.
    Зачем ты топишь за заведомо абсурдную и антивелосипедную трактовку?
    Чего? Я просто привел толкование слова "данный". Я ж не виноват, что оно понимается именно так в рамках русского языка, а в рамках ПДД никакого специального толкования ни этого слова, ни словосочетания "данное направление" нет.
    А вообще, на чистоту если говорить - если б они там в ГИБДД не сопли жевали, давно б уж придумали, как с помощью ТСОДД разрешить велосам левый поворот там, где это действительно безопасно.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Когда ты поворачиваешь - ты находишься уже на перекрёстке, а не на проезжей части. Т.е. "текущая" уже кончилась. А далее в этом направлении проезжей части нет (на Т-образнике).
    Мимо. Когда поворачиваешь - уже нарушаешь. А до стоп-линии еще не перекресток.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

А до стоп-линии еще не перекресток.
    А ты вообще-то поворачивать должен начинать после стоп-линии. а не до. До неё ты прямо едешь.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    До неё ты прямо едешь.
    Ага. И принимаешь решение о повороте, исходя из требований ПДД, которые гласят:.. (далее по тексту)

Цитата Сообщение от kibenimatik Посмотреть сообщение
    ...
    Ну...

ПДД:

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
    ...
    на велосипедах - фары или фонари
    ...
    Основные положения по допуску:

6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.
    А как увидеть такого вот "велониндзю"?

Хотя, формально, конечно, "должен был бы увидеть". Интересно, подобное решается в группе административной практики или в мировом суде?

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

ZeeK, там и автомобилист издалека поворотником мигал. На видео велодонор органов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)