Fixed Gear Club - Страница 1453
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

colorex, вот они (после установки крафтовой вилки "Стрела") - палец не пролезет): DSCF4653.jpg
    Дешевка задорого? Я брал НОВЫЙ в магазине за 24к! А долбанный алюминиевый Зюкля обошелся в 28к. И это при том, что почти все компоненты у Фуджика были на уровень выше, чем у ЗёклФикс.
    aartamonov, ну у меня нет теперь смартфона уже как год, так что Страва больше не для меня. Да и не гонюсь за рекордами, так как я не спортсмен.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Денис_Сергеевич, плюсую. Особенно, если речь идет о хромоле и маленькой ростовке (у меня 49-я у Фуджи)

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

agale,
    Непойму чем он долбанный
    Нет ничего у фужджика выше на уровень и на пол

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

agale, чет 28к - это перебор. Сейчас около 23 в триале, а пару лет назад засматривался на него за 17-18 там же.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    aartamonov, ну у меня нет теперь смартфона уже как год, так что Страва больше не для меня. Да и не гонюсь за рекордами, так как я не спортсмен
    Но почетный вел и зазор минимальный нужен. Понятно.

agale, теперь с такой вилкой наверное оверлап появился?
    Я зимние покрышки поставил и они цепляют за носок ткфель, точнее за бахиллы - пипиндер! Изодрал шипами все бахиллы. И покатавшись с оверлапом я понял, что мне он категорически не нравится

Байк
    Записей в дневнике
    1

glamball, когда я брал Прайм, он стоил 28 в Триале. Это бы весьма импульсивный поступок, но я не жалею, ибо он привел меня в мир Fixedgear

colorex, и так, что лучше у Фуджи: хромоль против алюминия, тут кому как, но стоит посмотреть на качество швов, вес - все встает на свои места. Вилсет: вулки - китайский ноунейм у прайма (на промах и то спасибо) против Formula у фуджика, опять же китайский ноунейм обода vs Vera, самые дешевые Kenda vs Vera, ког на прайме (кто бы мог подумать) как пластилин и походу другого стандарта (ровно как и цепь, скорее всего 3/32) vs нормальный ког под 1/8 и более надежная цепь kmc. Система: тяжеленная звезда и шатуны 172 мм (а мне достался экземпляр еще и со сбитыми бонками, которые даже в мастерской не смогли выкрутить, сказали только срезать) vs более легкие и короткие (165 мм). Каретка: обе на промах и примерно одного уровня (NECO vs FSA). Один передний тормоз в комплекте vs два тормоза. Топталки без туклипс vs полный комплект. Что там у нас есть ещё? Седло? Тут кому какое удобное, но у Прайма - это просто ровная пластмасска, даже не знаю, можно ли это назвать седом, хотя от Фуджи мне тоже не нравится. Руль? Тут тоже паритет. Что еще забыл? У Прайма только один объективный плюс - это современный стандарт рулевой, но эта проблема на фуджике решается (и уже решена) заменой вилки и рулевой.

aartamonov, тут нужно знать историю появления этого вельчика. Собирался он не для меня и зазоры меня не очень волнуют, в отличие от его прошлого хозяина.

Денис_Сергеевич, оверлап страшенный, но на зимнем моем велосипеде тоже не сахар, так что к этому быстро привыкаешь. Тоже с бахилами и шиповкой ездил, но меня туклипсы спасали от царапин. Несколько дней назад вот сильно пришлось обматерить оверлап: пробка была страшенная, в трекстенде выстоять ее не получилось, пришлось ступить на бренную землю и вдруг началось движение резко, ну я начал крутить и туклипсом зацепился за колесо и застрял... секунд 10 не мог спастись из этого плена.
    Последний раз редактировалось agale; 04.12.2018 в 18:53.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Посмотрел наш трековый парк :
    Такие зазоры только на ретро железных рамах. На всей современной крутизне такие же стандартные как у прайма

Байк
    Записей в дневнике
    1

Байк
    Записей в дневнике
    1

aartamonov, тут что-то еще подумалось. Прошлый год старался ездить со стравой, все время парился по километражу, по средней скорости, по поводу заряда батарей, особенно бесило, когда она вылетала (а вылетала она частенько на iphone4s)... Но вот избавился от смарта, завел кнопочную Нокию 1112 и так стал кайфовать с ним! А ведь хотел купить новый смартфон, даже кредит пытался взять (банк отказал)... В общем езжу сейчас в меру своих сил, никуда не спешу, наслаждаюсь поездкой на велосипеде и мне вообще плевать на то с какой я скоростью еду, и кто там лучший на участке. Но это только момент со стравой. Избавившись от смартфона, меня больше не достают через Вотсапы всякие с работы, а это просто огроменный плюсище в моем случае. А все недостающие смартфонные функции я переложил на Ноутбук и планшетный пк.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)