Выбор дисковых тормозов - Страница 1453

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Вообще не то и не для тормозов ((
    Вот https://ru.aliexpress.com/item/33003...d-f17c240ca5fe
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Вообще не то и не для тормозов ((
    Вот https://ru.aliexpress.com/item/33003...d-f17c240ca5fe
    поспешил я неосмотрительно с ссылкой.
    ОК

Question

Здрасьте. Озадачился выбором тормозов на замену своим Sram Code R. Мои тормоза не то, чтобы не устраивают, просто брал велосипед б.у. и потихоньку его делаю "новым" Раз уж решился на замену, то и взять хочется что-нибудь помощнее (мой вес около 100 кг). Почитав забугорные обзоры/форумы и посмотрев несколько видосов на ютубе, я остановил свой выбор на Sram Code R RSC. Уже было успокоился и перешёл в режим ожидания (пока что не могу заказать, будет перебор на таможне), но решил на всякий случай обсудить выбор с парой-тройкой знакомых, и, к моему сожалению (потому что теперь снова хз что брать ))) ) они посоветовали Hope (я так понял, что V4 версию, которая мощнее). Прочитав ещё несколько обзоров/обсуждений на форумах я заметил, что Hope тоже в лидерах, и местами даже обходит Sram Code RSC, даже приложу пару скринов с итоговыми результатами:
    2019-12-14_16-13-22.jpg2019-12-17_21-30-44.png
    В общем, посоветуйте, что же всё-таки выбрать из этих двух вариантов? Прочитал последние 50 страниц темы, но выбор проще не стал ))
    З.Ы. Если это играет роль, роторы стоят Swissstop Catalyst, 220 перед, 180 зад.
    Последний раз редактировалось Desoul; 18.12.2019 в 13:07.

Desoul, при выборе тормозов, принято учитывать условия и манеру езды, а не установленные роторы..

Цитата Сообщение от Desoul Посмотреть сообщение
    Озадачился выбором..потихоньку его делаю "новым" Раз уж решился на замену, то и взять хочется что-нибудь помощнее (мой вес около 100 кг).
    Я бы не парился, а брал, пока ещё есть возможность, ведь шима-предательница уже тоже объявила нам байкот https://ru.aliexpress.com/item/32845...b-7e02d7362988
    https://ru.aliexpress.com/item/32785...9-58cc8b4615c0
    https://ru.aliexpress.com/item/32508...1-70989d71a05b
    https://ru.aliexpress.com/item/32977...4-435975cef1d9
    Последний раз редактировалось chaoway; 18.12.2019 в 09:19.

Здрасьте. Озадачился выбором тормозов на замену своим Sram Code R. Мои тормоза не то, чтобы не устраивают, просто брал велосипед б.у. и потихоньку его делаю "новым" Раз уж решился на замену, то и взять хочется что-нибудь помощнее (мой вес около 100 кг). Почитав забугорные обзоры/форумы и посмотрев несколько видосов на ютубе, я остановил свой выбор на Sram Code R RSC. Уже было успокоился и перешёл в режим ожидания (пока что не могу заказать, будет перебор на таможне), но решил на всякий случай обсудить выбор с парой-тройкой знакомых, и, к моему сожалению (потому что теперь снова хз что брать ))) ) они посоветовали Hope (я так понял, что V4 версию, которая мощнее). Прочитав ещё несколько обзоров/обсуждений на форумах я заметил, что Hope тоже в лидерах, и местами даже обходит Sram Code R RSC, даже приложу пару скринов с итоговыми результатами:
    Вложение 582229Вложение 582230
    В общем, посоветуйте, что же всё-таки выбрать из этих двух вариантов? Прочитал последние 50 страниц темы, но выбор проще не стал ))
    З.Ы. Если это играет роль, роторы стоят Swissstop Catalyst, 220 перед, 180 зад.
    коде р рсц это когда р ручка примотана скотчем к рсц ручке?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Desoul, при выборе тормозов, принято учитывать условия и манеру езды, а не установленные роторы..
    Манера езды - в большинстве случаев поездки, где хватило бы и вибрейков. Но так же бывают и ступеньки (довольно продолжительные спуски) и есть у нас в городе МиниДХ трасса. В общем хотелось бы, чтобы тормозов хватало для всего.
    З.Ы. А что, в зависимости от условий тормоза V4 и RSC по разному себя будут вести? Каких-то будет не достаточно?

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Я бы не парился, а брал, пока ещё есть возможность, ведь шима-предательница уже тоже объявила нам байкот
    После того, как Шимано объявила нам бойкот, я стараюсь не использовать никакое оборудование этой фирмы. Тем более, что кроме контактных педалей (пока не нашёл им замену), альтернативы есть Поэтому тормоза выбираю между Hope и Sram.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    коде р рсц это когда р ручка примотана скотчем к рсц ручке?
    Нет, это когда сообщение пишется в пол четвёртого ночи). И вообще, зачем использовать не надёжный скотч, если есть синяя изолента?

После того, как Шимано объявила нам бойкот
    нам? )

я стараюсь не использовать никакое оборудование этой фирмы.
    огромная потеря. )
    ОК

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    нам? )
    Ну не лично нам, а нашей стране)

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    огромная потеря. )
    Потеря потерь)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)