Резина для фэтбайка. - Страница 1451
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Цитата Сообщение от SINUMERIK Посмотреть сообщение
    Ну на самом деле скажу по секрету .Они сделаны в Китае.И смысл качать их 1 бар как раз есть.Так как пока ты едешь по асфальту .То там низкое давление не нужно.А вот когда приехал на грунтовку .То тут уже приспускаешь до 0.6 или 0.8 бара.Ну кто как хочет.Я до этого тоже ездил на 0.8 постоянно.Так уставал охрененно .А тут как подкачал до 1 бара.Так фэт не узнал.Стал просто летать.Тут все по взрослому.Если ты на джипе едешь месить грязь.Ты же не будешь страдать по асфальту до места покатушки на низком давлении.Ты спустишь колеса уже по приезду к месту где будешь месить грязь.Так что вот такие дела.

Если твой вес не переваливает за сотню кг, то на асфальте за глаза 0,6-0.8. На грязи - меньше.
    Разница в накате пропадает после 0,8 примерно. Потом хоть 1, хоть 1,5 - пофиг. Опробовано неоднократно.
    По асфальту до места покатушки я буду ехать как раз на 0,6-0,7 примерно (это как раз высокое давление) . А при заезде в грязь скину давление до 0,4-0,5. (это среднее. Низкое - это 0,2-0,3. Используется в основном зимой).

И да, были у меня такие покрыхи. Продал нафиг.
    Последний раз редактировалось JohnDin; 23.03.2020 в 09:15.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от JohnDin Посмотреть сообщение
    И да, были у меня такие покрыхи. Продал нафиг.
    Почему?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Почему?
    а как раз по причине отсутствия наката.
    Летом наши маршруты на 80-85% проходят по твёрдым грунтам (асфальт, укатанные полевые грунтовки, лесные тропки, гравийки), где за глаза и по уши хватает резины с хорошим накатом.
    и ради 10-15 процентов профита в грязи, маслать всё остальное время эти якоря - ну такое себе...

А для зимы есть БадЛо.

Последний раз редактировалось JohnDin; 23.03.2020 в 09:18.

А я тут норм накачал колеса и накат вернулся. Флобист перед, ЖЖ взад

Веломаньяк Аватар для astonished
    Байк
    Fat. Самосбор на раме Salsa Mukluk

Вот когда я намотал глины как у SINUMERIK в сообщении у меня начало скидывать цепь с системы наружу. Что я делаю не так ? Какие-то советы кроме как поставить натяжитель цепи есть у опытных ?

Веломаньяк
    Байк
    Merida CX 6000 '16 / DengFU FM190 + Xiphias 95

а ширина какая? 85 или 95 мм?
    так в районе 550-600 грамм, в зависимости от ширины и отделки (покраска вес добавляет и т.д.). это про Xiphias, у нексти еще вторая линейка есть, более бюджетная

ИМХО исключительно ради веса нет смысла менять
    плюсы Xiphias - резина ставится без потолочки и прочих лент. ничего никуда не уезжает, не задирается при смене резины и т.д.
    ЖЖ новую (свернутую) ставил без смазывания бортов, обычным напольником. с первого раза чОтко села

у самого 95 мм, единственный для меня минус - ЖЖ 4.4 для них узковата, боковина шире кнобов, но это не к ободам вопрос, надо было брать ЖЖ 4.8

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Alexx_B Посмотреть сообщение
    у самого 95 мм, единственный для меня минус - ЖЖ 4.4 для них узковата, боковина шире кнобов, но это не к ободам вопрос, надо было брать ЖЖ 4.8
    Ну и чего?
    В чём это реально проявляется (так сказать, "узковатость")?!

З.Ы. Куча народу радостно катается ДАЖЕ на широченных 105-х(!) ободах - на джимах 4,4" и/или 4,0"... и у всех всё отлично, никаких проблем!
    NEXTIE

Кстати, на каком давлении должна защёлкнуться новая ЖЖ 4.0 ЛС на ободах? (BR-710)
    Я конечно догадываюсь что укатанные камерно 10 тыс км ЖЖ уже не защёлкнутся, т.к. буртик тоже наверняка истёрся о старые китаские обода, даже с камерой не щёлкнуло ни где при 20 псах.

Главное когда защелкивания ждешь, присматриваться и прислушиваться в очках, особенно если гермет уже залил... А то оно когда взрывается прям в лицо, то ощущения, будто ты Джек Воробей, на которого кракен заорал .

Веломаньяк
    Байк
    Merida CX 6000 '16 / DengFU FM190 + Xiphias 95

у меня 4.4 СС на сармовских с камерой и мылом не хотело садиться до 25, описывал свои мучения тут в районе того лета
    но это явно не нормально и одну покрыху я в итоге порвал (корд)
    на ксифасах защелкивается на 11 пси примерно, и новая и старая (новую брал аккурат взамен выбывшей из-за сармы)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)