Fixed Gear Club - Страница 145
+ Ответить
Страница 145 из 2581 ПерваяПервая ... 45951151351401431441451461471501551751952453454456451145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,450 из 25806

Тема: Fixed Gear Club

Одна маленькая тормозная ручка на буллхорне с коротким тросиком вписывается в мое понятие эстетики. Мне режут глаз фиксы без тормоза, сразу понятно, что владелец катает мало, ибо в городе одним скидом сыт не будешь. Странная у нас в стране мода на брейклесс, на любом зарубежном байкчеке соотношение с тормозом/без 10/1.
    Потому что задеваю промежностью и ногами при танце и скиде, пробовал.
    А про бреветы, когда планирую ехать 100+ и мне важен именно километраж, разрабатываю маршрут заранее с учетом всех мелочей и сразу видно, какой он длины выходит. Если вдруг не выходит проехать всю длину, потом через яндекс-карты меряю с высокой точностью какое расстояние было пройдено. Кстати все бреветы катаю исключительно по городу, мне так легче, когда пейзаж разнообразный, по трассе не смог бы доехать от скуки.
    Последний раз редактировалось Pekar; 20.12.2015 в 22:20.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    А про бреветы, когда планирую ехать 100+ и мне важен именно километраж, разрабатываю маршрут заранее с учетом всех мелочей и сразу видно, какой он длины выходит. Если вдруг не выходит проехать всю длину, потом через яндекс-карты меряю с высокой точностью какое расстояние было пройдено. Кстати все бреветы катаю исключительно по городу, мне так легче, когда пейзаж разнообразный, по трассе не смог бы доехать от скуки.
    Открою маленький секрет: бреветы в городе не проводят, ну и начинаются они от 200 км.
    http://velowiki.org/wiki/Бревет
    Наверное ты имел ввиду просто дальние расстояния.
    А про тормоз согласен. ИМХО с ним разумнее ездить. Вдруг цепь порвётся, что делать тогда?

Кстати, мне кажется на фиксе бревет ехать - не совсем разумное занятие Как кто думает? Особенно если маршрут холмистый.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Кстати, мне кажется на фиксе бревет ехать - не совсем разумное занятие Как кто думает? Особенно если маршрут холмистый.
    На счет официального бревета не знаю, не участвовал. Что касается просто дальних дистанций "от 200 км", то это не проблема. Возможно я ошибаюсь и сужу по себе, но фикс - это такая "заразная" штука, что пересаживаться с него на что-то другое просто нет желание. Только если возникает серьезная необходимость в этом (например, зимой на фэтбайке). Если кто мало ездит на фиксе, то он на большое расстояние и не захочет на нем ехать. Если же ездить по-многу, то конечно же на фиксе. На счет холмистой местности согласен - в горах фиксу делать нечего. Но дмитровская гряда вполне ему по зубам. А бóльших перепадов высот в подмосковье и нет.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Вдруг цепь порвётся, что делать тогда?
    Эта проблема элементарно решается: тормозим тапком (о покрышку на заднем колесе). Правда при наличии крыльев это не проходит. Но если уж приспичит, можно крылом пожертвовать.
    P.S. В большинстве случаев обрыв цепи приводит к блокировке заднего колеса, поэтому тормозить не приходится, а нужно удержать равновесие в затяжном "скиде".

имелось в виду одиночный заезд на расстояние и время по нормативам бревета, для себя. официальные мероприятия не люблю. на фиксах ездят в бреветы до 600, на большее расстояние отчетов не встречал.
    не вижу большой разницы ехать 400 по городу одному или по маршруту по трассе на офиц.мероприятии.
    тормоза при обрыве цепи не понадобятся, понадобится хорошая реакция и координация ну либо сразу хороший шлем, в зависимости от ситуации.

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    Что касается просто дальних дистанций "от 200 км", то это не проблема
    Ну, 200 км на фисе - это круто надо сказать
    Не думал, что такое возможно. Ну т.е. по ровной то местности ехать - понятное дело, можно хоть 1000км. Но вот что в бреветах добивает - это горки. Если долго едешь и устал, то даже на 39/25 не просто даются некоторые подъёмы. (хотя что там, на 39/25, вообще многие подъёмы не просто даются, если не тренироваться регулярно)

dmitry111, я и в Дмитров ездил, и в Коломну, и вокруг Москвы (вне МКАДа) - это все в районе 250 км. В горку ехать конечно трудно, но тут уже все зависит от опыта, как лучше распределить силы. Иногда имеет смысл вначале поработать, а в конце расслабиться и вообще не упираться. А бывает, что просто с равномерным усилием крутишь, лишь бы не перенапрягаться. Сложность горок не в подъемах, а в спусках! На передачах ниже 1:2.5 слишком высокий каденс на затяжных спусках и трудности со сдерживанием скорости. А вот на 1:3 хоть в горку и сложнее, зато с горки лучше.

39/25 - это вообще какая-то детская передача. Не представляю, как на ней можно куда-то далеко поехать. Я за продуктами езжу на 1:2, это нормально. На 1:1.7 одно время ездил, но что-то стал напрягать высокий каденс при отсутствии скорости.
    Последний раз редактировалось bigcoon; 20.12.2015 в 23:51.

я ездил 200 на фиксе и на шоссере. на фиксе проехал легче и вообще как-то не испытал неудобств. накат очень хороший, в горку танец да и все, или на руль ложишься и до последнего крутишь. в москве попадаются горки, которые на трассе и не снились, я в них и на машине-то еле заезжаю.

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    39/25 - это вообще какая-то детская передача. Не представляю, как на ней можно куда-то далеко поехать
    Просто я не фиксер, я так мимо проходил...
    Вообще, спереди я обычно использовал звезду 50Т, а сейчас трансмиссию поменял, вообще звездюлю в 53Т залепил, в следующий сезон опробую.
    Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    я ездил 200 на фиксе и на шоссере. на фиксе проехал легче и вообще как-то не испытал неудобств
    бывает же. мои концепции безжалостно рушатся...

мои концепции безжалостно рушатся...
    Просто фикс самодостаточен и не требует ненужного шевеления мозгами и руками. К нему нужно привыкнуть. И тогда уже любая дистанция становится по плечу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)