Ну а теперь минутка сатиры и юмора.
Меня уронили. И я порвал перчатку. Маленький синяк на правом бедре.
Перчатки Але, куплены со скидкой 50% у доброго друга, не буду назвать его фамилию, а то на слово MIB тут некоторые пере возбуждаются

Вспоминая 90-е: да вы понимаете, какого человека вы уронили?! Весь трек не рассчитается. Вызывайте скорую помощь, директора цирка и адвоката! Сейчас мы будем на Эдуарда вашу собственность переоформлять.
Тренеров на дыбу. Счетчик включен, бабки несите в столовую.
Вобщем стрелка забита.

Менее красочно и по со временному: договор, страховка, суд.
А теперь вернемся в реальность.
Ехала большая группа шоссеров, проводя тренировку на лазурке.
Там же ехала некая мадам.
Шоссеры ехали и объехали.
Далее ехал помощник тренера и новичок. Никого не трогали.
И тут я, в красной Джерси и красных носках, катаясь сам по себе (я же приехал на групповую тренировку, но езжу без группы, потому что индивидуальный тренер мне дал задания, но все время ездить с ним дорого, поэтому я за полцены хожу в другую команду, где мне разрешили ездить одному, оценив мои навыки), решил присесть на колесо паре моих товарищей, которые катали двойкой.
Первый из двух, увидя меня немного повысил скорость, чтобы мне было комфортно комфортнее тренить.
И вот мы котаем уже втроем, довольно плотно встали, а тут вираж.
Я на вираже увидел группу шоссеров.
Чуть отстал, на колесо примерно.
А дальше пошли досадные ошибки.
Первый не сбросил скорость и не стал тормозить, когда увидел как шоссеры объезжают даму.
Почему? Потому что сзади новичок, а за ним красный и быстрый Эдя.
И он, а мы за ним, начинает накатывать на уже тормозящую толпу.
Кто уже виноват? Конечно первый да?
Второй летит за первым и не совсем еще понимает, что происходит, а может и не видит, вообще.
А я вижу уже все, но держу скорость, мы же едем и я не понимаю, что впереди нас ждет падение.
Первый, чтобы избежать наката, начинает подниматься с лазурки к черной линии, но что-то идет не так. Наверное скорости мало, а может еще что, вобщем он ложится поперек лазурки.
Второй дергает рулем и летит налево, падая на левый бок и его крутит по зеленке.
Я чудило! Все это вижу, думаю, направо ехать в коридор, но страшно, в вдруг там группа и многомиллионные иски.
И я вместо этого, рулю налево, но не уезжаю и чтобы не переехать второго, прыгаю. И падаю. Сам ля, без ансабля.
А теперь вопросы.
Первый ехал и упал. Виноват? А в чем? Он никого не сбил и ни в кого не въехал, а по факту больше думал, о нас.
Но он не тренер. Обычная практика, когда более опытный катается с новичком в групповой тренировке.
Второй упал налево, вроде даже не зацепился с первым.
Виноват? Да, он не справился с управлением, а с малым опытом решил кататься не с тренером, а в группе.
Экономия же.
Ну и красная торпеда Эдя

Упросил тренеров и катаю сам по себе, подсаживаюсь под шоссеров, чтобы крутить 35-37 и не уставать сильно, тренируюсь вобщем.
Так что нифига не на поверхности все ответы.
Но каждый живет согласно своему миропониманию и понятиям по жизни.
Обсудим?)))