P.V., По питанию и батончикам я и сам всё знаю. Всё куда проще - я старый сахарный наркоман
. Если не ем сладкое недели три, то перестаёт тянуть вообще, пропадает чувство голода, соблюдаю диету и худею. Главное потом опять не начинать, потому что каждый раз от такого начинания тут же срываюсь. У меня нет режима "съем пару печенек и успокоюсь", у меня либо "облизываюсь, но не ем", либо "съел одну, и сразу ещё 20"! Мозг отключается
. Натура такая, злоупотребительная во всём
. Полтора года после похудения держался на 75 кг, вышел в офис - дошёл до 82. Купил шоссер, стал больше катать, зимой стал станок крутить, и следующие полтора года нормально эти 82 держал даже с печеньками (без них худел бы обратно
). Перед летом даже килограмм скинул.
Дальше начались всякие неурядицы: офис переехал с Нагатинской на Бутырскую, стало больше времени уходить на дорогу. Раньше было 40 минут на автобусе прямо от двери до двери, теперь 10 минут на автобусе, 50 минут на метро и 10 минут пешком. Вроде сел в метро и спишь, но выматывает всё равно. Я в офисе с понедельника по среду, катать после работы в эти дни теперь часто сил уже нет. Потом болячки пошли: новый ковид и прочие ОРВИ. Насморк, слабость, хрипота, дикий упадок сил, но без кашля и температуры (она наоборот пониженная!). Сам выздоровел - жена сваливается, а пока она болеет, свой иммунитет тоже напрягается, и силы уходят. Приезжаешь с работы в 8 вечера, прилёг на диван, и вырубило! Вот пробеги и стали падать, а вес - расти.
Но добило то, что в Подольске есть длинный подъём по ул. Павлика Морозова, на котором у меня стоит личный рекорд от 22 года на найнере (это я был на пике похудения и весил 72,5 кг). Абсолютные цифры там скромные, потому что еду его всегда на обратном пути уже вымотавшийся. Так вот, на шоссере с +10 кг я его побить так и не смог! Это стало последней мотивирующей каплей!
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------
Ты только помни, что на этой раме с этим ричем у меня 80 мм вынос, и по длине он впритык, а то навыбираешь себе длинный забор.

. Всё куда проще - я старый сахарный наркоман
. Если не ем сладкое недели три, то перестаёт тянуть вообще, пропадает чувство голода, соблюдаю диету и худею. Главное потом опять не начинать, потому что каждый раз от такого начинания тут же срываюсь. У меня нет режима "съем пару печенек и успокоюсь", у меня либо "облизываюсь, но не ем", либо "съел одну, и сразу ещё 20"! Мозг отключается
. Натура такая, злоупотребительная во всём
. Полтора года после похудения держался на 75 кг, вышел в офис - дошёл до 82. Купил шоссер, стал больше катать, зимой стал станок крутить, и следующие полтора года нормально эти 82 держал даже с печеньками (без них худел бы обратно 

.