Посмотрю, ответит или нет на подобное товарищ.
Но я могу полагать, эти товарищи из ряда велонелюбителей просто пытаются первое, что попадется под руку, привести в обвинение или оправдание, не задумываясь о том, как это выглядит в более широком плане (как бы не выстроена общая картина ПДД).
---------- Добавлено 27.07.2021 в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение 26.07.2021 было в 23:07 ----------
Его ответ был таков.... Правана текст и на интеллектуальную собственность себе не приписываю. Автора на называю, но этот текст остается его интеллектуальной собственностью.
Его ответ таков "О разделе 24 водителям автомобилей не нужно знать ничего - в п.1.3 об этом сказано. Когда водители автомобилей опережают велосипеды, они убеждаются в безопасности, в отличие от велосипедистов и мотоциклистов, которые просто самостоятельно выделяют для себя дополнительную полосу и шпарят по ней не глядя. Хотя такое действие разрешается лишь в том случае, если на дороге отсутствуют знаки и разметка. Другие участники движения, в том числе пешеходы, ожидают, что в полосе находится лишь одно транспортное средство, и несоблюдение велосипедистами и мотоциклистами правил расположения на проезжей части из-за их своевольного трактования ПДД либо сознательного нарушения ПДД часто приводит к созданию опасности на дороге и ДТП."
Больше я в ответ ничего не пояснял. Надо как-то себя удерживать от всякой долгой бесполезной полемики. Как сказать, подставится - пусть каждый с мужеством и честью отстаивает свою правоту перед судом. Хотя хочется потрунить,Ю типа: ну это "твои" проблемы, что ты не ожидаешь и не предвидишь никого больше, кроме автомобиля. Не знай раздел 24 и пр.