фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 145
+ Ответить
Страница 145 из 227 ПерваяПервая ... 4595115135140143144145146147150155175195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,450 из 2265

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    [I]прислали быстро,но он просто убитый.вилка кривая
    Ну вообще то там вилка из стали. Она не кривая....эта вилка не жесткая. Пока она не стянута осью, ее можно как угодно гнуть, хоть в узел завязать, потом развязать....это не алюм и не каленая сталь.
    Мне по началу тоже как то странно показалось, даже хотел усилить связку штанин, но в эксплуатации на малых скоростях и при неспортивном применении все работает, пока не стал ни чего делать в этом плане.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Бюджет только итоговый напиши, чтобы оценить фэт, способный просто неспешно катать на природе
    Дык какой бюджет итоговый?))) Стоимость вела + стоимость тормозного диска. Все остальное самопал....И я не намерен тратить деньги на этом этапе. Добавится зимняя резина. Но это как бы выносится за скобки. Все кто катает зимой, покупают ее. На алифэт или суперпупер навороченный.
    Насколько я понимаю алифэт стоит порядка 10тыс если он не электро. +тормозной диск 203мм - 500р + несколько дней на доработку указанных узлов.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 28.09.2019 в 22:45.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    не носится с гор...просто неспешно катать на природе не обращая внимания на дорожные условия.
    зачем тогда такой тормозной диск?

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    зачем тогда такой тормозной диск?
    Что бы вел гарантировано не скатывался с больших препятствий. Ну и модуляция само собой...без особых затрат и гидравлики.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

В смысле "гарантированно не скатывался с препятствий " ?????
    Это как ???
    Он что - как машина без ручника - сам с горки (пардон - препятствия) едет ?
    А где в это время находится владелец ?
    Ротор я так понимаю в стоке 165й, а заменен на 203й - так ?
    Если да, то такие замены нужны только если активно катать с гор, не не неспешно прогуливаться. В противном случае и 180го за глаза хватит.
    Предлагаю убрать батарею проставочнвх шайб из под калипера т.к. такой вариант еще болоо-менее возможен при замене соседних типоразмеров роторов но никак не через размер.
    Ставьте нормальный - подходящий по размеру переходник или в однажны ввсока вероятность поиметь ререзрульку посредством свернутого калипера и соответственно заклиневшего ротора.
    И да - еще никогда замена ротора не была синонимом модуляции тормоза.
    Аморт судя по фото - шток с пружиной и гайкой натяжителем. И это обладает прогрессией ?
    У меня знакомый на зиму такой чудо-аморт вместо воздушного ставил. Что сказать - кусок ручки от клюшки с 2мя отверстиями под винты (для установки) вместо этого "аморта" дает лучший результат.
    Какой смысл длказывать людям у которых комплект колес стоит зачастую дороже, чем все это чудо Китайской велопромышленности ( и ведь для этого наверное есть причины, не так-ли ?), что если немного поработать напильником, то получится что-то аналогичное среднестатистическому местному фэту.
    И еще вопрос - если до сих пор эксплуатация электрофэта происходит без электротяги то зачем было покупать это изделие ?
    Любой самый дешманский мопед справится со своим прямым назначением лучше.
    Вспромнил аннекдот про чукчей лесорубов с бензопилой когда поработав ею полдня они узнали, что у нее еще и мотор оказывается есть.
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 29.09.2019 в 00:02.

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    В смысле "гарантированно не скатывался с препятствий " ?????
    Это как ???
    Он что - как машина без ручника - сам с горки (пардон - препятствия) едет ?
    А где в это время находится владелец ?.
    Там же где и владелец на триальном велосипеде)))) Обычно стоит на педалях и думает как этот чертов пень проехать)))

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Для проезда через пни 203й ротор не нужен от слова - вообще.
    При чем тут триал ?
    Судя по описанию выше речь идет о поездках в лучшем случае по веткам в лесу.

Ротор я так понимаю в стоке 165й, а заменен на 203й - так ?
    Если да, то такие замены нужны только если активно катать с гор, не не неспешно прогуливаться. В противном случае и 180го за глаза хватит..
    Вполне возможно. Просто 203 это гарантия и он у меня был ненужный....будет ли 180 хватать не знаю.

Предлагаю убрать батарею проставочнвх шайб из под калипера т.к. такой вариант еще болоо-менее возможен при замене соседних типоразмеров роторов но никак не через размер.
    Ставьте нормальный - подходящий по размеру переходник или в однажны ввсока вероятность поиметь ререзрульку посредством свернутого калипера и соответственно заклиневшего ротора..
    Учту. Спасибо. Это просто прототип для примерки и проверки эффективности. Нет проблем изменить размер перед тем как резать чистовик. Просто измерю толщину шайб и добавлю в модель.

И да - еще никогда замена ротора не была синонимом модуляции тормоза.
    Я не смог подобрать подходящего слова))) Суть в том что главная фишка которую получил - это точно дозированное усилие и эффективность. Которая позволяет и блочить колесо и прерывисто тормозить и тормозить непрерывно но с изменением усилия при изменении сцепления под колесами....

Аморт судя по фото - шток с пружиной и гайкой натяжителем. И это обладает прогрессией ?
    Нет. Там уже масло и силиконовый ....ээээ...замедлитель отскока)))) Если образно Плюс демпфер, плюс обратная пружина но на неполный ход...вобщем экспериментальный вариант. Если получится что хотел, выложу.
    Но самое главное не это...на низкой скорости все сложные штуки нафиг не нужны...я уже просто извращаюсь.

Какой смысл длказывать людям у которых комплект колес стоит зачастую дороже, чем все это чудо Китайской велопромышленности ( и ведь для этого наверное есть причины, не так-ли ?), что если немного поработать напильником, то получится что-то аналогичное среднестатистическому местному фэту..
    Мне плевать на среднестатистические фэты... и на то сколько денег выкидывают местные на свои игрушки. Но если у людей нет кучи бабла, но есть руки растущие из нужного места и небольшая сумма денег, то они могут попробовать самостоятельно довести вел. Ключевое слово попробовать. Доказывать ничего не собираюсь
    В моем случае приходится решать, отправить детей с женой в Турцию или прикупить крутой вел. Я конечно решил что жена и дети важнее и они полетели отдыхать, у меня есть время поковырть фэт.

И еще вопрос - если до сих пор эксплуатация электрофэта происходит без электротяги то зачем было покупать это изделие ?.
    Просто подвернулся подходящий под бюджет вариант по цене моторов и батарейки)))) Сам фэт по сути бесплатный шел.
    При этом сначала я хочу довести основу вела...а потом только всерьез эксплуатировать электросоставляющую. Мне же не хочется ушатать что то.

Любой самый дешманский мопед справится со своим прямым назначением лучше.
    Вспромнил аннекдот про чукчей лесорубов с бензопилой когда поработав ею полдня они узнали, что у нее еще и мотор оказывается есть.
    Мне не нужен мопед...я люблю крутить педали. Моторы только для помощи в критической ситуации.
    Потом это комплексный эксперимент...я впервые столкнулся с широкими колесами...а заодно и попробовал электромоторы. Покупать отдельно фэт и отдельно электробайк это перебор. Электрифицировать обычный фэт это мне не по карману.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Для проезда через пни 203й ротор не нужен от слова - вообще.
    При чем тут триал ?
    Судя по описанию выше речь идет о поездках в лучшем случае по веткам в лесу.
    Да...просто ветки бывают большими как и пни и камни)))) Через некоторое время буду выкладывать в теме фетбайкинга фотки препятствий на пути. Там станет понятно...
    Но если вы считаете что 203 не нужен, пусть так и будет...я же сказал, что доказывать не собираюсь. Кому нужно, увидят, подумают и решат сами, нужно им или нет.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 29.09.2019 в 00:38.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Как же тяжко со смарта вытаскивать цитату из этой кучи букаф
    Но если у людей нет кучи бабла, но есть руки растущие из нужного места и небольшая сумма денег, то они могут попробовать самостоятельно довести вел.
    Вот даже пробовать не хочу. Странно да? Почему- понятно?
    Потому что результата не будет.
    Надоело разбираться в сортах говна.
    Время лучше потратить на более полезные вещи.
    Например заработать на то, что не требует доведения до ума.
    зы: ах да, я езжу на дешмане. Но это меня устраивает, как есть.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Время лучше потратить на более полезные вещи.
    Например заработать на то, что не требует доведения до ума.
    зы: ах да, я езжу на дешмане. Но это меня устраивает, как есть.
    Это строго индивидуально)))) Кому лучше зарабатывать, как говориться бог в помощь....
    Мне проще например выпилить кронштейн чем бежать в магаз и намного дешевле чем заказывать доставку.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Как же тяжко со смарта вытаскивать цитату из этой кучи букаф
    Вот даже пробовать не хочу. Странно да? Почему- понятно?
    Потому что результата не будет.
    Почему не будет то? Не боги же делают комплектуху))) Вот диск я не могу сам сделать, понятно что поставил готовый, а кроншейны...они и в африке кронштейны. Их пилят из похожих материалов и на таких же станках. То что у меня не будет коробочки, лазерной маркировки или анадировки меня не парит, я за это платить не хочу.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 29.09.2019 в 01:25.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Потому что не будет.
    Что вилка, что тормоза.
    Уже удивились, откуда взялась модуляция от замены ротора на бОльший.
    И та же фигня с вилкой. Пружина там тоже какие-то очешуенные характеристики стала выдавать. Вот про то и речь, если знать, как работает нормальное оборудование, то это и есть, не получится из говна конфетка.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)