нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 145
+ Ответить
Страница 145 из 262 ПерваяПервая ... 4595115135140143144145146147150155175195245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,450 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Если по ПЧ перемещаетесь, может все-таки имеет смысл регистратор приобрести?
    Поправляйтесь, удачи!
    От всего не застрахуешься. В данном случае, например, нужно было бы иметь регистратор сзади.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Номер не то что не запомнил, а вообще не видел. Зато рядом есть камеры наблюдения, и точное время ДТП известно. Сегодня должны отдать видео с камер, буду искать на нем серую хонду cr-v, а потом уже смотреть сами эти хонды. У сбившей 100% есть повреждения. И почти наверняка ее хозяин живет в том районе, куда свернул через меня. Думаю, что найдется.

Я думаю, что я смог бы его простить и забрать заявление, если бы у меня появился новый велик. Если нет, то будет ремонт старого, что не сильно дешевле, оплата больничного, оплата штрафа за совершение ДТП с пострадавшим, а заодно лишение прав на 2 года за то что скрылся с места ДТП.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------

Экспертизу прошел. Ничего серьезного: ушибы и гематомы. Тем не менее, теперь это уже ДТП с пострадавшими.
    Новый велик? Ну, в общем-то, неплохо. Главное - чтоб адекватен откуп был.
    Эти камеры наблюдения, конечно, засняли все, но, насколько я могу судить со всяких роликов, заснятых ими на "тытрубе", они мало того, что далековато стоят (я так понимаю, на ближайших зданиях), так еще и четкостью картинки не блещут. Это уж целая детективная история получается: он (или она, не исключаю - на паркетниках вроде CR-V часто дамы ездят) удрал(а) с места ДТП, может подсуетиться с сервисом, чтоб "заклеить" повреждения, потом станет ли полиция расследовать это, выясняя в сервисах, обращался ли кто в кузовной на подходящем по приметам автомобиле с такими-то примерно повреждениями - еще вопрос, это только в фильмах "талантливый детектив/опер" (R) самые заковыристые концы находит, в реале у них глушняков вагон.
    С восемнадцатой стороны - думаю, ему (или ей) не хватит хладнокровия, чтобы оперативно "перекраситься". Это если это был просто рядовой чайник, перепугавшийся не на шутку. С двадцать третьей стороны - это может быть и не рядовой чайник, а кто-то, у кого есть богатый и решительный папа, например, и он вполне может замести следы.

Впрочем, что-то я совсем уж... Впору из инженеров в литературные негры переквалифицироваться. Удачи тебе в поиске и наказании и кинь весточку, когда что-нибудь прояснится.

[/COLOR]Экспертизу прошел. Ничего серьезного: ушибы и гематомы. Тем не менее, теперь это уже ДТП с пострадавшими.
    По идее пострадавших нет. Гематомы и ушибы на легкие телесные совсем не тянут.
    Переквалифицируют думаю дело после судмедэкспертизы.
    ЗЧМТ сотрясение диагностировано или нет? Обратитесь по поводу тошноты головной боли и т.д. обязательно!

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

За легкие телесные и не наказывают в общем то... больничного нет - нет и вреда здоровью, так у них выходит.
    Последний раз редактировалось Snickser; 24.09.2015 в 09:42.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    По идее пострадавших нет. Гематомы и ушибы на легкие телесные совсем не тянут.
    Переквалифицируют думаю дело после судмедэкспертизы.
    ЗЧМТ сотрясение диагностировано или нет? Обратитесь по поводу тошноты головной боли и т.д. обязательно!
    Экспертиза была, легкие телесные есть. Машину нашел сам, за рулем женщина. Но надо еще убедиться наверняка. Нужны записи с камер (только в понедельник отдадут) и заключение криминалиста. Женщина пока в отказе.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Гематомы и ушибы на легкие телесные совсем не тянут.
    Это как понимать? Что же это такое - не повреждения, что ли?

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Fleogan,
    Есть только наказание за повреждения средней и выше тяжести. Лёгкие повреждения никак не фигурируют, а значит и административки нет, штраф за нарушение ПДД и лишение прав за оставление места.
    Последний раз редактировалось Snickser; 24.09.2015 в 10:19.

Экспертизу прошел. Ничего серьезного: ушибы и гематомы.
    Уф, ну слава богу. Все остальное наживешь!
    Удачи в судебных тяжбах!

Экспертиза была, легкие телесные есть.
    Какая экспертиза была? Независимая? Это ни о чем.

Инспектор ДПС по рассмотрению документов и обстоятельств, после опроса всех, назначит судмедэкспертизу. Будут запрашивать документы из травмапункта и поликлиники.

И только тогда, кто бы что ни говорил сейчас, будет окончательно квалифицировано дело. Легкие или вообще никакие повреждения. И либо дело просто закроют (материалку на ремонт велосипеда в этом случае востребовать практически нереально), либо будет ДТП с пострадавшим легкой тяжести. Потом суд, где у вас спросит судья - что делать с виновником, как наказать, на 1,5 года лишить прав или оштрафовать на 5 тысяч рублей. Ваше слово решающее.
    Ну и затем вам в суд за возмещением материального вреда. За моральным не гонитесь. Больничный тоже не возместить вообще. Только лекарства, выписанные лечащим врачом, указанные в медкарте. Это тоже подтверждает судмедэкспертиза.
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 24.09.2015 в 10:52.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Fleogan,
    Есть только наказание за повреждения средней и выше тяжести. Лёгкие повреждения никак не фигурируют, а значит и административки нет, штраф за нарушение ПДД и лишение прав за оставление места.
    Ну я не о наказуемости, я как-то недопонял просто, что, если ушибы и гематомы не тянут на легкие телесные - то что это тогда? Сродни испачканной одежде?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)