Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14499
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    А Miche не подходит?
    Подходит, но на десятке нет раздолья для установки более больших звезд. И переклюк нужен длинолапый!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

А Miche не подходит?
    Подойдёт кампаньоловская миче2024-04-21_17-13-05.png
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Для апологетов дисковых тормозов: https://yandex.ru/video/preview/9883494170627932255 Не увидел дисковых.
    Контакты увидел?

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Поменять системные звёзды? Или так всё грустно с оборудованием?
    Не! Дима! Тут уже личные амбиции. Я с 53-й перешел на 52-ю, и то возникли пораженческие настроения...

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Подойдёт кампаньоловская миче
    Не подойдет! 11S(((
    Последний раз редактировалось ollegator5; 21.04.2024 в 17:23.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Друзья, вопрос по посадке на шоссейнике.
    Рассматриваю к покупке бюджетный аппарат(https://www.avito.ru/velikiy_novgoro...ped_3756840787). Никогда ранее не было шоссейника. Но всегда хотелось.
    Помимо вопроса разумности покупки этого экземпляра интересует вопрос посадки. Ростовки велосипеда нет, но со слов продавца он на 172-175см. При этом сам он ростом 180 и чувствовал себя комфортно.
    Вопрос, собственно, в этом и заключается: насколько критично, когда велосипед рассчитан на человека ниже твоего роста на 10см(я 185)? Так понимаю, седло будет расположено ощутимо выше руля. Правильно ли это будет и удобно ли?
    И по весу так же есть сомнения. Мои 105кг не станут проблемой для старой ХВЗ рамы и шоссейных колёс в условиях кривых дорог?
    Спасиб.
    Последний раз редактировалось TurrnED; 21.04.2024 в 17:44.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Не! Дима! Тут уже личные амбиции. Я с 53-й перешел на 52-ю, и то возникли пораженческие настроения...
    А есть ли смысл идти на поводу у собственных комплексов?
    У меня на шоссере 53/39, на тренировочном компакт 50/34, на мтб вообще тройник 44/36/26. И как бы я себя нигде не чувствую ущербным.

При этом в конце прошлого года пришёл к выводу, что имело смысл на шоссер брать либо 52/36, либо стандартный компакт. Ибо затяжных спусков, где бы можно было раскрутиться на передаче 53 на 11 не завезли. Вполне хватало бы обычных 50 на 11.

Не подойдет! 11S(((
    Куота твоя с такой оборудкой это попадалово. Недальновидно было, с точки зрения будущих апгрейдов.

Цитата Сообщение от TurrnED Посмотреть сообщение
    Рассматриваю к покупке бюджетный аппарат(https://www.avito.ru/velikiy_novgoro...ped_3756840787). Никогда ранее не было шоссейника. Но всегда хотелось.
    Помимо вопроса разумности покупки этого экземпляра интересует вопрос посадки. Ростовки велосипеда нет, но со слов продавца он на 172-175см. При этом сам он ростом 180 и чувствовал себя комфортно.
    Вопрос, собственно, в этом и заключается: насколько критично, когда велосипед рассчитан на человека ниже твоего роста на 10см(я 185)? Так понимаю, седло будет расположено ощутимо выше руля. Правильно ли это будет и удобно ли?
    Критично. Не особо то сможешь исправить выносом и седлом. Будешь сутулой собакой.
    Лучше искать то, что подходит конкретно твоему росту.

И по весу так же есть сомнения. Мои 105кг не станут проблемой для старой ХВЗ рамы и шоссейных колёс в условиях кривых дорог?
    Спасиб.
    ХВЗ само по себе в 21-м веке не тот шоссер, который имело бы смысл выбирать. Особенно с таким весом.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Нифигасе Herr Meister древний
    65+)))

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    ХВЗ само по себе в 21-м веке не тот шоссер, который имело бы смысл выбирать. Особенно с таким весом.
    Тут альтернатив никаких и близко нет за 15к.
    Или в этих 15к скрывается какой-то огромный подводный камень? Просто пополам разломится в самый неподходящий момент?
    Дико огорчает входной порог для шоссера. Тысяч 50 минимум.

Спасиб.
    Я уже писал, что нужно узнать, какая именно там ростовка
    Если это 54, то на рост 185 она не подойдет
    Да, критично

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

Тысяч 50 минимум.
    скорее 100
    + форма
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    65+)))
    +Это я знаю))
    Вот думаю, в возрасте 6 лет реально смотрели этот чемпионат?

справедливости ради, я, в возрасте 10 лет смотрел Олимпиаду и помню велогонку и победу Сергея Сухорученкова, да. Впечаталось его имя в мой детский моск.
    еще из этой олимпиады помню Сальникова на полторашке. Когда с ним познакомился в 2013м, он уже был такой толстый бобер важный, как дом семиэтажный))) Но морда осталась такой же, только щеки потолще))
    Последний раз редактировалось Rule №5; 21.04.2024 в 18:31.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Не подойдет! 11S(((
    Щас 2024-04-21_18-25-52.png
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 139 (пользователей: 3 , гостей: 136)

1. Herr Meister,
  2. Ленивец,
  3. Alex923