Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1449
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение

Ну, кстати СРАМовская S7 стоила вроде где-то на уровне Нексус-7. Вот i-9 и G8/9 были подороже.
    Когда я покупал i-9 она стоила также как и нехус-8. При этом у нее шире диапазон (несильно, но таки) и на одну передачу больше. При этом кпд лучше нехус 7 (с 8 не могу сравнить объективно, т.к. много не ездил). Что мне в ней не нравится - это привод ножника со встречными собачками, которые и сломались. С тех пор она у меня с ободными тормозами и более проблем с ней не было. При том, что был и дисковый вариант на обычные 6 болтов, а не шимановкий сентерлок.
    Ну да, потяжелее она, ну дык там и металл весит поболее чем в шимане. На кой хрен они стали возиться с Г8-9 вообще для меня загадка. При этом ошибка срама - нестандартные звезды на 4 шлица, надо было нормальный драйвер делать, это повысило бы популярность.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    При этом ошибка срама - нестандартные звезды на 4 шлица, надо было нормальный драйвер делать, это повысило бы популярность.
    Может чтоб диаметр увеличить чтоб внуторь больше потрохов влезло? Там же не просто ось-конус, там штырьки какие-то напиханы.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Может чтоб диаметр увеличить чтоб внуторь больше потрохов влезло? Там же не просто ось-конус, там штырьки какие-то напиханы.
    Там драйвер - такая довольно хитрая штуковина и его внешняя часть всё равно имеет другой диаметр и эти штырьки в неё не упираются. Надо было только этот другой диаметр сделать под размер обычной звезды - заодно и 3 грамма на металле сэкономили бы. Но, имхо, они просто решили взять звезды с елана - там эти 4 шлица у них впервые появились. Вообще эта втулка - вынужденный даунгрейд елана. Им бы довести до ума начатое, а не метаться...

Когда я покупал i-9 она стоила также как и нехус-8. При этом у нее шире диапазон (несильно, но таки) и на одну передачу больше. При этом кпд лучше нехус 7 (с 8 не могу сравнить объективно, т.к. много не ездил). Что мне в ней не нравится - это привод ножника со встречными собачками, которые и сломались. С тех пор она у меня с ободными тормозами и более проблем с ней не было. При том, что был и дисковый вариант на обычные 6 болтов, а не шимановкий сентерлок.
    Ну да, потяжелее она, ну дык там и металл весит поболее чем в шимане. На кой хрен они стали возиться с Г8-9 вообще для меня загадка. При этом ошибка срама - нестандартные звезды на 4 шлица, надо было нормальный драйвер делать, это повысило бы популярность.
    Слушай, а вот ты говоришь "...КПД лучше, чем у Нексус7...", вопрос - как это определялось?
    Кроме всего прочего, еще интересно менялась ли смазка в Нексус7?
    Как то у меня сформировались подозрения, по поводу смазки с глиной.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

У меня на 8ке чувствуется разница меж 4й и 5й, примерно так же и с разными втулками.
    Особенно если выставить схожие скорости и посадки одинаковые, сразу видно где кпд лучше и если шины и остальное плюс минус одинаковые, то вина втулки.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Не может Шимановская семерка никак быть ни надежней, ни дешевле в производстве Саксовской.
    Ну, насчёт дешевизны в производстве - это только производителям достоверно известно. Хотя, на самом деле, помимо сложности очень сильно роляют объёмы выпуска и место производства - затраты в разных регионах сильно разные.
    По надёжности - я чёт последнее время подзавис на forum.cyclinguk.org, технические темки по планетаркам читаю. Там народ с достаточно большим опытом юза обычно пишет, и мнения про Нексус-7 и Ы7 разные встречаются.
    В принципе, большинство сходится к тому, что многоступенчатые одноредукторные "двунаправленные" (понижающие и повышающие) втулки, где задействовано переключение жёсткой фиксации разных солнышек, в той или иной мере глючные все (в первую очередь касаемо капризности переключения на тех шагах, где меняются рабочие солнышки), включая Штурмеевские четвёрки и пятёрки, которые производятся ещё с 50-60-х. Обычно такие передачи и включаются проблемно, и чувствительность к сбитой настройке у них высокая, и шанс ушатать втулку посредством этого велик.
    Я теперь начал понимать, что Шимана не зря в своё время затеяла собачковую блокировку солнышек, когда проектировала Нексус-7/4, а многоредукторность той же семёрки - это уже следствие, а не причина, ибо с такой блокировкой "двунаправленный" редуктор не сделать, а из "однонаправленного" максимум 4 передачи можно выжать. Опять же по отзывам, в сравнении с Саксовскими или Штурмеевскими пятёрками и семёрками Нексус-7 ругали за "ватность", но по "качеству" и лёгкости переключения он всегда считался лучшим.
    используя странную смазку
    Аналогичного качества (по крайней мере, по консистенции) смазка в последние десятилетия кладётся и в СРАМ, и в Штурмей. Точно такие же нарекания на форумах и рекомендации "отмыть, заменить нормальной". Так что Шимана тут не выделилась. На жидком масле, понятное дело, всё будет бегать шустрее.
    А ты, кстати, установил себе семерку?
    Да установил, два месяца уже собираюсь мини-отчётец сочинить, да всё никак. Ещё и последние полтора месяца не катаюсь почти...
    Кстати у ы7 заметил особенность, вибрация на 1 и 2 скоростях.
    А на 6 и 7?
    Вообще эта втулка - вынужденный даунгрейд елана.
    Не совсем... Там единственное, что от Елана - это композитная ступень, с приводом нескольких элементов. Но принципиальная схема ничего общего не имеет (в Елане, имхо, куда изящнее по задумке). И, в отличие от Елана, помешанность на собачковых сцеплениях (которых в Елане практически нет).
    Но, имхо, они просто решили взять звезды с елана - там эти 4 шлица у них впервые появились
    А разве на i-9 елановский стандарт по звёздам?
    Последний раз редактировалось Merqury; 20.10.2016 в 15:21.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А на 6 и 7?
    А на них всё ок. Да, шестерёнки те же. Только давят другой стороной. Видимо, одна сторона обработана хуже.

Слушай, а вот ты говоришь "...КПД лучше, чем у Нексус7...", вопрос - как это определялось?
    Кроме всего прочего, еще интересно менялась ли смазка в Нексус7?
    Как то у меня сформировались подозрения, по поводу смазки с глиной.
    Исключительно ногами. Смазка в обоих уже давно одинаковая - красненькое масло ATF чего-то там.
    Кпд становится видно на больших рассотяниях. На дальних поездках от 100км на и9 я устаю меньше, чем в аналогичных условиях с нехус-7. При этом втулки неоднократно менялись туда-сюда на одной и той же раме, с одной и той же резиной.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

А разве на i-9 елановский стандарт по звёздам?
    4 шлица да. И дырка больше, чем стандартная. На елане тоже 4 шлица, а вот диаметр дырки не уверен на 100% может быть еще больше, а может такой же.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Только давят другой стороной.
    Куда давят?
    Вообще странно, на 2 и 6 сателлиты без перекоса работают, должны по идее максимально гладко крутиццо.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк

где задействовано переключение жёсткой фиксации разных солнышек, в той или иной мере глючные все
    Да чему там глючить. Просто под нагрузкой не переключается.
    и чувствительность к сбитой настройке у них высокая, и шанс ушатать втулку посредством этого велик.
    А это фигня как раз, по-моему, потому сравни надёжность тупого шлица толщиной с палец и одинокой собачечки размером с комариный пиписюн.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Куда давят?
    Нагрузка идёт на другую сторону зуба.

Вообще странно, на 2 и 6 сателлиты без перекоса работают, должны по идее максимально гладко крутиццо.
    А что перекос-то, он никому не мешает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)