свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1449
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    и быть снесённым нафиг...
    Если заранее занять, то нет, если водитель хоть немного адекватен.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    если водитель хоть немного адекватен.
    Никогда на это не надейтесь, если жить хотите.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    Никогда на это не надейтесь, если жить хотите.
    Ты понимаешь, что твой совет, если понимать буквально, означает "не выходи из дома, живи в личном бункере", а если понимать не-буквально, то это вообще хрен пойми что означает?

Понимай буквально, нарушай на свой страх и риск.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Если они думают, что я собираюсь поворачивать направо, когда я не машу правой рукой, то с фига им думать, что я буду ехать прямо, если машу левой?.
    Проблема в том, что они могут думать что угодно.
    Потому что пока Сколково не начало выпускать в промышленном масштабе нооскопы и прочие мыслесканеры, узнать намерения велосипедиста, едущего через перекрёсток, практически невозможно: процент тех, кто подаёт знаки предупреждения о манёврах, исчезающе мал.
    Ситуация "не машет рукой - значит, не повернёт" адекватно работает только при допущении, что 100% велосипедистов обозначают 100% своих манёвров. Если повороты показывают пять человек из ста, причём не при всех манёврах - смысл учитывать жесты велосипедиста как что-то значимое пропадает полностью. Точнее, жесты соответствуют манёврам, а отсутствие жеста не обозначает отсутствия манёвра, и вообще не обозначает ничего, кроме отсутствия жеста.
    Это как если из экономии электричества и лампочек убрать со светофоров зелёные огни и написать, что не горящий красный означает разрешение проезда. А после кучи аварий обнаружить, что красные лампы тупо перегорели на половине перекрёстков.

Да, мог. Вот и всё.
    Но не был обязан. Вот и всё.

Просто пытаемся заменить расово близкий и любезный нашему сердцу велосипед на какую-нибудь завалящую машинку. Машинка, не обозначив перестроения и будущего поворота, едет по правой полосе. Проехав начало ответвления, она вспоминает, что ей не направо,а прямо, и опять же без сигнализации о манёвре начинает ехать через разделительный островок обратно на покинутую дорогу поперёк траектории авто, едущего следом за ней по правилам.
    Найдём ли мы в поведении этой машинки что-то, что удостоится оправдания?

Можно тупо занять середину правой полосы, например.
    Зачем, если не собираешься направо? Правый край второй (то бишь идущей прямо) полосы. Тем более что туда даже перестраиваться не надо - просто продолжать ехать прямо, когда новая полоса начала уходить направо.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Но не был обязан. Вот и всё.
    Обогнал и подрезал. Водила либо слепой, либо преступник. Самое главное правило, - смотри куда прёшь. Никакие правила не помогут, если ими злоупотреблять.
    Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Велосипедист — сам себе злобный Буратино.
    Любой велосипедист сам себе злобный Буратино. Такова жизнь, (ну, в Голландиях может иначе).

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Самое главное правило, - смотри куда прёшь.
    Именно.
    Водитель его выполнил. Велосипедист - даже не пытался.
    Кто преступник?
    Обогнал
    Где тут встречная полоса?

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Водитель его выполнил. Велосипедист - даже не пытался.
    Вел пёр куда пёр, а водитель пёр в велосипедиста. Разница принципиальна. Вел легкомысленный, а преступник, или слепой,- водитель.

с точки зрения ПДД в данном ролике обоюдка, и велосипедист и водитель нарушили правила расположения транспортного средства на проезжей части, однако при этом я считаю что велосипедист должен думать и за себя и за того парня за рулем, поскольку является менее защищенным участником дорожного движения, так же как я считаю что пешеход прежде чем бросаться через пешеходный переход должен тысячу раз убедиться что во-первых его видят, во-вторых его пропускают.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ситуация "не машет рукой - значит, не повернёт" адекватно работает только при допущении, что 100% велосипедистов обозначают 100% своих манёвров.
    Я давно замечаю, кстати, как многие водилы на перекрёстках до последнего выжидают и тупят, пытаясь угадать мои намерения в плане дальнейшей траектории движения (потому стараюсь всегда сигналы соответствующие подавать, если есть кому). Видимо, процент желающих за здорово живёшь подбить нарушающего велосипедиста всё-таки не очень велик.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 2 , гостей: 14)

1. Viewshkin,
  2. vshuvalov