Stels Club - Страница 1448
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Я не мыл. Зато, уверовав, что кардинально изменился климат и на полтора месяца раньше пришла весна, поменял половину потрохов. В итоге, когда в городе сошёл весь снег, пришло штормовое предупреждение, а вслед за ним - атмосферный фронт.
    Итог - за вечер и ночь 20 см снега, который не прекращается, минус пять по Цельсию и нулевая реакция дорожников (не удивлюсь, если они переобули машины с зимних щитов на летние подметальники).
    На лыжах сходить, что ли...
    ну а что мешает поставить зимнюю резину снова и катать с новыми потрохами?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Не... я зимнюю и не ставил... Во-первых, проблематично найти нормальную для 28 колёс, а во-вторых, вся нормальная стоит более 2 рублей.... Вел переобуть за 5р жаба давит))
    Ce soir j`ai de la peine,
    Il s`est pendu
    Dans un jardin de Vienne. MF

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Разукин Посмотреть сообщение
    Вел переобуть за 5р жаба давит))
    А придется. Меня то же душила, но в этом году надо брать по любому. Надоели эти акробатические этюды на чистом льду.
    Осталось раму хромолевую под 29" найти, которая мне нравится.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну, зимнюю-то я и не снимал. Но была мысль докатать на старом хламе до окончательной весны, и там уже менять всё, что требует замены. С декабря ездил без заднего тормоза (сломал ручку при уборке, да и сам тормоз подклинивать стал после той уборки). Задний переклюк (Altus) был загнут в спицы в 2011 году, выправлен, с тех пор безобразно люфтил, но нормально работал, общий пробег 18200 км. Рубашки ржавые или потрескавшиеся, везде изолента. Трещотка с пробегом 3450 и цепь КМС Z51, за плечами которой 2200 км. В результате езды на хламе начала клиниться цепь на холостом ходу. Такое у меня уже было, когда ролики укатывались до беззубого состояния и, слетая с них, цепь застревала в переклюке. Решил поменять - ну, а раз уж новый переклюк, то заодно поменял манетку и часть рубашек, а к новому переклюку решил уж поставить и новые цепь с трещоткой. В итоге обнаружилось, что задняя ось погнулась (скааатина! всё, больше не люблю Joytech!!! на новом колесе прожила меньше трёх тысяч хотя передняя втулка живёт уже больше 18 тысяч, а задняя простояла 15300, после чего ось сломалась). Поскольку изгиб ещё не криминальный - развинтил втулку (а иначе съёмник не влезал в трещотку), заменил серую гадость, что была внутри, на нормальный литол-24, свинтил всё назад и осознал, что конусного ключа на 15 у меня нет, а семейник я разогнул об прошлую втулку. Затянул двумя разводными ключами, загнал намертво в дропауты, до понедельника поезжу так, а там мимо лабаза поеду, куплю ключ. Вся эта эпопея совершилась утром четверга, а в субботу объявили штормовое предупреждение, и началась зима.
    Железяки новые жаль...

Ничего, для такой погоды у меня есть круизер. Два круизера

Это тоже сегодня

ну, и кино:

Последний раз редактировалось Juniper; 16.03.2014 в 23:45.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Втулки (Quando) пока не подводили; заднюю не трогал, переднюю решил смазать литолом, потом передумал, купил смазку для ШРуСов (она на основе графита) и смазал. Проблем нет.

А вот это круизёр "2 в одном"))))))
    Последний раз редактировалось Разукин; 16.03.2014 в 23:33.
    Ce soir j`ai de la peine,
    Il s`est pendu
    Dans un jardin de Vienne. MF

radian75
    Guest

Ну, зимнюю-то я и не снимал. Но была мысль докатать на старом хламе до окончательной весны, и там уже менять всё, что требует замены. С декабря ездил без заднего тормоза (сломал ручку при уборке, да и сам тормоз подклинивать стал после той уборки). Задний переклюк (Altus) был загнут в спицы в 2011 году, выправлен, с тех пор безобразно люфтил, но нормально работал, общий пробег 18200 км. Рубашки ржавые или потрескавшиеся, везде изолента. Трещотка с пробегом 3450 и цепь КМС Z51, за плечами которой 2200 км. В результате езды на хламе начала клиниться цепь на холостом ходу. Такое у меня уже было, когда ролики укатывались до беззубого состояния и, слетая с них, цепь застревала в переклюке. Решил поменять - ну, а раз уж новый переклюк, то заодно поменял манетку и часть рубашек, а к новому переклюку решил уж поставить и новые цепь с трещоткой. В итоге обнаружилось, что задняя ось погнулась (скааатина! всё, больше не люблю Joytech!!! на новом колесе прожила меньше трёх тысяч хотя передняя втулка живёт уже больше 18 тысяч, а задняя простояла 15300, после чего ось сломалась). Поскольку изгиб ещё не криминальный - развинтил втулку (а иначе съёмник не влезал в трещотку), заменил серую гадость, что была внутри, на нормальный литол-24, свинтил всё назад и осознал, что конусного ключа на 15 у меня нет, а семейник я разогнул об прошлую втулку. Затянул двумя разводными ключами, загнал намертво в дропауты, до понедельника поезжу так, а там мимо лабаза поеду, куплю ключ. Вся эта эпопея совершилась утром четверга, а в субботу объявили штормовое предупреждение, и началась зима.
    ну ты и мазохист!))))))))))))))))
    я алтус через 10 т выкинул...
    и купи наконец, ось под болты,- не мучайся? 350 руб хроммолибден, на 7ми тыс. признаков износа не вижу на конусах, как и изогнутости...

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

и еще- к тем дешевым конусам спецключ не нужен,- несколько движений по граням напильником легко решат вопрос с пользованием обычным клочем.

Втулки (Quando) пока не подводили; заднюю не трогал, переднюю решил смазать литолом, потом передумал, купил смазку для ШРуСов (она на основе графита) и смазал. Проблем нет.
    ...
    Шрус - молибденовая смазка, хотите графита - покупайте графитовую смазку. К тому же шрус боится воды. В пошипники качения ни та, на та не годится, для них - литолоподобную.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

В Питере условия , конечно, не айс. У меня вел оттуда - аж спицы поржавели. Втулку заднюю менял недавно - думал нипеля пообломаю - с таким скрежетом откручивались. А так всё остальное было нормальное, три сезона по соли выдержал Стелс, что бы там про него не говорили))).

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Этот "круизер" по снегу не едет. Проходимость у Ktrak не лучше чем у обычно велосипеда, а управляемость, кажись, и того хуже. Дабы не быть голословным вот видео:

PS Единственное применение "с горы вниз", но для этого лучше всего подходят лыжи
    Последний раз редактировалось astoll; 17.03.2014 в 07:14.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Бесполезный, дорогой снаряд.

http://www.youtube.com/watch?v=9ztf84Nhtt8

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Это хрень.
    Фэтбайк для зимы куда лучше.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы