Не... я зимнюю и не ставил... Во-первых, проблематично найти нормальную для 28 колёс, а во-вторых, вся нормальная стоит более 2 рублей.... Вел переобуть за 5р жаба давит))
Ce soir j`ai de la peine,
Il s`est pendu
Dans un jardin de Vienne. MF
Ну, зимнюю-то я и не снимал. Но была мысль докатать на старом хламе до окончательной весны, и там уже менять всё, что требует замены. С декабря ездил без заднего тормоза (сломал ручку при уборке, да и сам тормоз подклинивать стал после той уборки). Задний переклюк (Altus) был загнут в спицы в 2011 году, выправлен, с тех пор безобразно люфтил, но нормально работал, общий пробег 18200 км. Рубашки ржавые или потрескавшиеся, везде изолента. Трещотка с пробегом 3450 и цепь КМС Z51, за плечами которой 2200 км. В результате езды на хламе начала клиниться цепь на холостом ходу. Такое у меня уже было, когда ролики укатывались до беззубого состояния и, слетая с них, цепь застревала в переклюке. Решил поменять - ну, а раз уж новый переклюк, то заодно поменял манетку и часть рубашек, а к новому переклюку решил уж поставить и новые цепь с трещоткой. В итоге обнаружилось, что задняя ось погнулась (скааатина! всё, больше не люблю Joytech!!! на новом колесе прожила меньше трёх тысячхотя передняя втулка живёт уже больше 18 тысяч, а задняя простояла 15300, после чего ось сломалась). Поскольку изгиб ещё не криминальный - развинтил втулку (а иначе съёмник не влезал в трещотку), заменил серую гадость, что была внутри, на нормальный литол-24, свинтил всё назад и осознал, что конусного ключа на 15 у меня нет, а семейник я разогнул об прошлую втулку. Затянул двумя разводными ключами, загнал намертво в дропауты, до понедельника поезжу так, а там мимо лабаза поеду, куплю ключ. Вся эта эпопея совершилась утром четверга, а в субботу объявили штормовое предупреждение, и началась зима.
Железяки новые жаль...
Ничего, для такой погоды у меня есть круизер. Два круизера
ну, и кино:
Последний раз редактировалось Juniper; 16.03.2014 в 23:45.
Последний раз редактировалось Разукин; 16.03.2014 в 23:33.
Ce soir j`ai de la peine,
Il s`est pendu
Dans un jardin de Vienne. MF
ну ты и мазохист!))))))))))))))))
я алтус через 10 т выкинул...
и купи наконец, ось под болты,- не мучайся? 350 руб хроммолибден, на 7ми тыс. признаков износа не вижу на конусах, как и изогнутости...
---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------
и еще- к тем дешевым конусам спецключ не нужен,- несколько движений по граням напильником легко решат вопрос с пользованием обычным клочем.
Шрус - молибденовая смазка, хотите графита - покупайте графитовую смазку. К тому же шрус боится воды. В пошипники качения ни та, на та не годится, для них - литолоподобную.
---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------
В Питере условия , конечно, не айс. У меня вел оттуда - аж спицы поржавели. Втулку заднюю менял недавно - думал нипеля пообломаю - с таким скрежетом откручивались. А так всё остальное было нормальное, три сезона по соли выдержал Стелс, что бы там про него не говорили))).
Последний раз редактировалось astoll; 17.03.2014 в 07:14.
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
Бесполезный, дорогой снаряд.
http://www.youtube.com/watch?v=9ztf84Nhtt8
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)