Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1444
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Если речь о разъёмах с более толстым центральным штырьком, то тройники под них я видел например на eBay, да и спаять его - дело минутное...
    Мне вот что-то не попадались. Везде под MJ. Насколько мне известно, в целом на рынке сейчас есть два типа круглых разъемов - один у МШ, другой у безродных "народных" китайцев. Спаять, конечно, несложно, но мне проще купить готовый нормальный (если таковые есть), чем искать расходку под все это дело. Поэтому интересуют мнения вида "да, вот тут ... продается нормальный" или "сколько не пробовал, ни один не подошел/все были отстой и жрали ток и т.д."

аккум одной из фар сказал "Всё!" Теперь представим, что к нему были бы подключены обе фары...
    Аргумент Думаю больше об удобстве - хочу поставить две народных фары (соответственно, два аккума будут), но так как по вечерам катаюсь не так долго, то было бы проще один аккум повесить под вынос и распитать от него все хозяйство, а второй кинуть в сумку и забыть. И, соответственно, регулярно перезаряжать первый, зная при этом, что на случай отказа, затянувшейся поездки или забытой подзарядки в сумке есть второй запасной.

В качестве второй фары представленная Kir~ сова понравилась, соответственно, есть вопрос - там стандартный "народный" штекер питания или нет и надо о совместимости думать.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Везде под MJ
    есть два похожих разъема: 5,5х2,1 и 5,5х2,5. Разница вроде не значительная, но между собой несовместимы. Да еще и длинна может отличаться. Я уже попадался - при внешней похожести разъемов не удалось подключить блок от фары к насосу - как раз вот эта разница в 0,4 мм

Хмм, странно, но похоже сейчас в ебеях действительно нет "толстых" тройников, хотя были разных видов... По совместимости: если штекер с центральным контактом в виде простой трубочки - то никак, но китайцы с некоторых пор придумали делать на фарах "универсальные", где дыра побольше а пружинки сжаты посильнее: такой относительно нормально подходит и туды, и сюды.

SpaceCow, а ты не хочешь пойти другим путём, и заменить кабели своих фар и батарей на Мэджиковские? У клонов эти провода всё равно из чистого гуано сделаны...

а ты не хочешь пойти другим путём, и заменить кабели своих фар и батарей на Мэджиковские? У клонов эти провода всё равно из чистого гуано сделаны...
    А есть практический смысл? Т.е. потери в проводе заметно влияют на автономку, например?

Если смысл есть, то заменить можно, тогда встанет вопрос где взять, чтоб не гуано? Они отдельно продаются где-то или предлагается брать удлинитель и из него кроить?

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    А есть практический смысл? Т.е. потери в проводе заметно влияют на автономку, например?

Там не столько в потерях дело. Изоляция за короткое время становится хрупкой и трескается, жилы оголяются и коротят. Разъёмы без фиксации и как правило без влагозащиты. Вдобавок, к Мэджику производится много всяких ништяков: захочется тебе хорошую батарею, например - взял да подключил...

Если смысл есть, то заменить можно, тогда встанет вопрос где взять, чтоб не гуано? Они отдельно продаются где-то или предлагается брать удлинитель и из него кроить?
    Да, именно из удлинителей: из одной шкуры штуки сразу выкроишь и на фару и на батарею. Покупать, естественно, не у английских перекупщиков, а в местах естественного обитания:

http://dx.com/p/32751
    http://dx.com/p/32752
    http://dx.com/p/32753

(последний тройник показан старой фоткой; в реальности идёт с нормальным проводом)

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Присматриваюсь к совам на али
    1 сова
    http://www.aliexpress.com/item/NEW-5...930120493.html

Я не верю, что за такую цену там 5000люмен

2 сова
    http://www.aliexpress.com/item/Free-...072511267.html

Кто что может сказать?

Сколько идет посылка до области.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

там нет ни трех, ни пяти тыщ люмен, просто потому, что два диода не могут столько выдать. в 1200 еще можно поверить.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Такую никто не брал? http://www.fasttech.com/products/160...00-lumen-white С виду клон gemini duo

Купил было D50, думал 2 диода эт круть, поставлю для ночных прогулок по парку, в итоге сравнил с jetbeam BC40 который около 800лм с диода дает, расстроился. Пошел к токарю и вот что получилось:
    6THCpVZ7.jpg
    остался вопрос, что в итоге больше потреблять должно, д50 или это?

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Берем зарядку .... и с её помощью заряжаем аккум на сколько не жалко. Я заряжал до 4,57 В, снимая при этом 3622 ма-ч при разряде до 3,08 В.
    сдохнут они очень быстро ... а так все хорошо ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)