ФЭТ-шиповка и самоошиповка фэтбайкерских покрышек - Страница 144
+ Ответить
Страница 144 из 213 ПерваяПервая ... 4494114134139142143144145146149154174194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 2124

Тема: ФЭТ-шиповка и самоошиповка фэтбайкерских покрышек

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Αλέξανδρος, это тот который ссытся и отличается от штормов только лишним рядом шипов, которые можно поставить и лишними мм на крайнем ряду для тех, кто зимой гоняет как ужаленный?

диллинджер как то уж очень дорого, наверное буду на шторме останавливаться. Для себя решил что брать и перед и зад шиповку. Меня конечно не на 180 градусов развернуло, но наверное градусов 90-100 было, переднее колесо почти встало, заднее повело. Накат для меня не особо принципиален, на 10 км до работы думаю не особо скажется. А вот падать совсем не хочется. Сам может еще и сгруппируюсь и без последствий, но могу кого нибудь задеть. только получается мне жж не особо нужны. я по сугробам и грязям не особо планирую. вообще думал на лето брать что то более гладкое
    Последний раз редактировалось Андрей10; 14.09.2018 в 11:22.

Цитата Сообщение от Андрей10 Посмотреть сообщение
    в прошлом году ездил на мтб 26 дюймов не шипованной, казалось льда совсем нет но чуть притормозил, повело и рухнул,ездить теперь планирую одназначно на шиповке.
    Как-то быстро сдаётесь )
    Фэт резина держит сильно лучше узкой. Можно катать и без шипов.
    Но если сильно надо - то штормы.

Д5 сильно лучше (гребут, держат на тропинках, сохраняют флоу в пухляке), но узкие, дорогие и ссутся.

ЖЖ портить не надо.

я как то за безопасное вождение. упал в принципе удачно, но в след раз может такого и не быть, кроме того могу и задеть кого. да и с возрастом травмы все дольше заживают и безопасности хочется, я и на машине зимой раньше гонял на летней резине и даже без дтп. как-то не очень хочется хромать неделю или еще хуже с гипсом ходить. по советам наверное все таки портить жж не буду, либо буду продавать либо оставлю на потом когда по сугробам захочется покататься или по грязи
    что значит покрышки ссутся?
    Последний раз редактировалось Андрей10; 14.09.2018 в 11:35.

Андрей10, жж зачем продавать-то?
    Ссутся, это когда по борту, без всякой на то причины, будут поступать капельки дерьметика. Постоянно.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    giant reign 1, trek emonda sl6 disc pro
    Записей в дневнике
    1

господа, а что скажете за 45север ВЧ?

Цитата Сообщение от cjcrazy Посмотреть сообщение
    в нашей деревне последние три года трахтора съедали весь пухляк до того, как успевал выйти на улицу. у вас, конечно, ситуация может быть иной.
    ну а за всю зиму было, наверное, дней семь, в сумме, когда было много снега и узота не ехала (хотя усиленно пыталась это сделать)

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

ага. вспоминаю себя, осенью 2015 года )
    у нас по разному бывает, когда чистят, когда нет. кроме того есть такие места на маршруте, где не чистят,машины не ездят и пешеход может раз в 3 дня пройдет. но от погоды и от тракторов не хочется зависить, можно конечно день переждать и на машине поехать,но я как на вел сел, теперь если на машине ехать приходится или на автобусе очень расстраиваюсь и настроение падает.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

как я понял самый дешевый вариант для меня получается это взять штормы без шипов + шипы к ним. какие тогда лучше штормы брать 4,0 или 4,9?

Байк

MEHANIK, а как же комфорт? Я после фэта на узких подвесах ездить не могу допустим. Ладно там выбоины, но просто по плохой дороге ездишь же как на табурете

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Еще и в случаях внезапных ригид легче отдернуть, чем аммо

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Ps: вес центнер, аля бекон (то качаюсь то кушаю)))

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Андрей10 Посмотреть сообщение
    как я понял самый дешевый вариант для меня получается это взять штормы без шипов + шипы к ним. какие тогда лучше штормы брать 4,0 или 4,9?
    Все, кто хают тут штормы, говорят про версию 4.9". Она, действительно, не очень удачная. Большой вес, щуплый протектор, нет боковых кнобов и очень мало шипов. Хотя в некотором роде (объем баллона+шиповка+цена) до недавнего времени она была безальтернативна. Сейчас есть Джонни5.

На 4" здесь ездят мало, хотя именно в 4" варианте у китайцев вполне адекватная покрышка получилась, лишенная вообще всех перечисленных для 4.9" проблем. Честные 4", адекватный вес, адекватный размеру протектор с заходом на боковины и 152 шипа. Да, Д4 или какой-нибудь террене будет лучше, но не факт, что настолько лучше, насколько дороже.

Шипы лучше брать швальбе стальные, хотя я и на народных стальных китайцах не раскладывался. Тут опять же, если есть возможность взять швальбу удачно вписавшись, это одно, если нет, то стоит ли переплачивать за них в несколько раз больше с учетом доставки, вопрос очень спорный. Я спокойно точу китайцев об асфальт и мне пофиг на их состояние. Сточатся — поменяю.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 14.09.2018 в 14:38.

Байк

Хочешь сказать, что на 4.0 боковые кнобы выше? Да ладно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)