Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 144
Закрытая тема
Страница 144 из 334 ПерваяПервая ... 4494114134139142143144145146149154174194244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Комбинированный просмотр

gazza, расскажите общественности, как у вас организован контроль качества, и есть ли он вообще? Может быть внедрена хоть какая-то система менеджемента качества? В идеале, соответствующая требованиям ИСО9001.
    Зарубежные поребители когда-нибудь этим интересовались?

У Вас имеются Технические Условия на продукцию?

Имеется ли испытательное оборудование? Если да, то на подтверждение каких заявленных характеристик проводятся испытания?

Измерительные инструменты/оборудование проходят периодическую поверку?

Как организовано обучение и периодическая аттестация персонала?

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    Может быть внедрена хоть какая-то система менеджемента качества? В идеале, соответствующая требованиям ИСО9001.
    Скажу по своей фабрике. Все это у нас есть. Однако как г-но делалось, так и делается.

расскажите общественности,
    А вы собственно с какой целью интересуетесь?
    это форум энтузиастов, а не производственников, здесь больше интересуются отзывами реальных владельцев, которые по всем отчественным производителям представлены здесь, на бироте, и даже на забугорном мтбре и говорят о качестве продукции куда больше, нежели потрясание сертификатами соотвествия.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Может быть внедрена хоть какая-то система менеджемента качества? В идеале, соответствующая требованиям ИСО9001.
    я думаю, общественности так же крайне нужно знать, валидировано ли у компании Тритон оборудование

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Как организовано обучение и периодическая аттестация персонала?
    В продолжение той темы.
    Я разослал всем работникам ваши вопросы. И реакция конечно была разная

На вопрос об аттестации ответил Николай Иванович, который выполняет токарные работы (все рулевые и кареточные стаканы, вставки, точит он), фрезерует, фактически ежедневно занят созданием нового инструмента для наших нужд. От кондукторов под сварку, до теплосъемников. Спец металлообработки.
    Николай:
    Осмелюсь сам дать прояснение. Скажи, специалист по металлообработке проходил подготовку и аттестацию в авиационном конструкторском бюро и имеет стаж работы на всех металлообрабатывающих станках, включая ЧПУ, с 1969 года, что подтверждается его послужным списком, то бишь трудовой книжкой и имеет десятки свидетельств на изобретения.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    У меня иногда возникает ощущение, что Борис работает в Тритоне, а я так, со стороны, форум почитываю
    Наверное потому, что "... болеющие и переживающие за весь российский велопром жители города Новосибирска" очень хотят, чтобы рамы Triton Bikes были наивысшего качества
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что "... болеющие и переживающие за весь российский велопром жители города Новосибирска" очень хотят, чтобы рамы Triton Bikes были наивысшего качества
    Вот, хоть и со скрипом, но мы начинаем понимать друг лруга ...
    Хочется, чтобы разговоры о наклеечках, рюшечках и магическом блеске титана до скупой слезы на щеке, иногда перемежались более основательными. Ответ Дмитрия - более, чем основательный.
    Я рисовал на 17" раме с 26" колесом. Там все более плотнее: похоже на нижний рисунок найнера маленькой ростовки.
    Последний раз редактировалось Борис NSK; 05.01.2014 в 22:19.

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Вот найнер маленькой ростовки. Там в принципе никогда бы не поместилась фляга.
    Никогда никто не заказывает маленькую раму с двумя флягами. Потому что ее не вытащить оттуда, и не вставить толком.

Можно вставить свои 5 копеек?

ETT - 590 - это же не совсем маленький найнер. Бывает и меньше.

У моей жены найнер имеет ETT - 570 и в раму помещается 1.5 литровая бутыль с трубами без гиба.
    Все зависит от размещения подбутыльника. Его ведь не обязательно ставить на подседельную трубу.
    Я бы даже сказал, что на подседельную в этом случае менее удобно, чем на нижнюю.

В идеале можно было бы погнуть верхнюю трубу начиная от ее середины, чтобы подвести ее в точку стыка верхних перьев и подседельной, но Марина так не захотела в пользу классических прямых форм (это было важно) в стиле "дамский велосипед". На том и сошлись, когда считали чертеж и второй крепеж подбутыльника не стали делать, но вообще при гибе верхней трубы можно было и вторую бутыль поставить. Считал. Помещается литровка Аквы Минерале по высоте. Итого 2.5 литра в классических магазинных бутылках, которые больше спортивных, кстати. Но мы не спортсмены, а туристы по большей части, поэтому нам спортивные бутылки не нужны. В походе с ними больше возни и больше проблем, а объем меньше.

Фото почти годичной давности. Велосипед еще в процессе сборки на новой раме.
    Вложение 209199

З.Ы. Могу чертеж подкинуть в цифрах, хотя и без него все понятно.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Можно вставить свои 5 копеек?

ETT - 590 - это же не совсем маленький найнер. Бывает и меньше.

У моей жены найнер имеет ETT - 570 и в раму помещается 1.5 литровая бутыль с трубами без гиба.
    Все зависит от размещения подбутыльника. Его ведь не обязательно ставить на подседельную трубу.
    Я бы даже сказал, что на подседельную в этом случае менее удобно, чем на нижнюю.

В идеале можно было бы погнуть верхнюю трубу начиная от ее середины, чтобы подвести ее в точку стыка верхних перьев и подседельной, но Марина так не захотела в пользу классических прямых форм (это было важно) в стиле "дамский велосипед". На том и сошлись, когда считали чертеж и второй крепеж подбутыльника не стали делать, но вообще при гибе верхней трубы можно было и вторую бутыль поставить. Считал. Помещается литровка Аквы Минерале по высоте. Итого 2.5 литра в классических магазинных бутылках, которые больше спортивных, кстати. Но мы не спортсмены, а туристы по большей части, поэтому нам спортивные бутылки не нужны. В походе с ними больше возни и больше проблем, а объем меньше.

Фото почти годичной давности. Велосипед еще в процессе сборки на новой раме.
    Вложение 209199

З.Ы. Могу чертеж подкинуть в цифрах, хотя и без него все понятно.
    На моем чертеже фляга на подседела отображена для Бориса. В таких рамах всегда фляга только на нижней трубе

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    У моей жены найнер имеет ETT - 570
    А какой рост у Вашей жены? И какой стендовер у велосипеда?
    У моей знакомой рост 150см. ОТ найнера пришлось отказаться.
    Более того - подошёл только джамис с дамской рамой.. Хорошо
    хоть красивый оказался. 26" рама как у Вас.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)