Фэтбайк клуб - Страница 1437
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Велосипед напрямую приблизится к наиболее серьезным кросс-кантрийным хардтейлам,
    Нивелирование основных недостатков фэта - тяжести и нединамичности - при сохранении всех его положительных отличительных качеств не оставит "узкоколесным" вариантам ни шанса (разве что за вычетом серьезных гонок).
    очень интересные размышления, которые могут помочь любителям динамичной езды переломить предрассудки в отношении фэта, как неповоротливого и медленного аппарата.

Так всё и будет, когда пара колес в сборе (колёса+камеры/герметик+покры) будет весить 2.5 кг. Только, как там было у Некрасова...?
    "жаль только жить в эту пору прекрасную
    уж не придется ни мне, ни тебе"

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Mantrid
    Субъективно я получил то, что хотел, на что рассчитывал, и в эпистолярной форме, насколько смог, постарался поделиться своими наблюдениями с теми, кому это интересно.
    Пасиб, камрад за фееричный отчет Классный отчет по ощущениям от лайта фэтбайка вообще и от ободов Сарма Наран 80, в частности, за что отельный большой респект

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Цитата Сообщение от Spok
    Так всё и будет, когда пара колес в сборе (колёса+камеры/герметик+покры) будет весить 2.5 кг. Только, как там было у Некрасова...?
    Вот только несколько страниц назад писал, что у моего друга на его самом обычном чугунном Пагсе колесо шириной 4.0" весит 2600 грамм.

По пунктам:

Втуль Новатек - 300 грамм
    Обод Сарма Наран 80 - 650 грамм
    Спицы ДТ Рево с ниппелями - 200 грамм
    Герметик - 200 грамм
    Покрыха Хаскер Ду - 1250 грамм

Ну до каких пор фэтбайк будет пугать людей своим внушительным видом и вводить их в заблуждение?

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Пасиб, камрад за фееричный отчет Классный отчет по ощущениям от лайта фэтбайка вообще и от ободов Сарма Наран 80, в частности, за что отельный большой респект[COLOR="Silver"]
    Не за что, уважаемый Отчет, думаю, не последний будет, т.к. вчера я просто доехал от веломастера до дома и было весьма холодно, поэтому ехал быстро На выходных, если позволит время, планирую целевой покат, дабы уже вдумчиво вкусить всех прелестей Наранов, не замеченных в первом приближении. Будут всякие кочки и лед Онежского озера - это чтобы проверить устойчивость байка, а то вдруг вчера показалось Плюс бескамерка будет в обозримом будущем, поэтому отчеты по Наранам будут продолжены, обещаю

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Каждый раз, когда кто-то наивно полагает, что его "средняя скорость" может просто так возрасти от уменьшения веса покрышек или увеличения ширины колеса, то он сильно заблуждается.
    ну те, кто пересаживается с нормального байка на фэт, сразу замечают падение средней
    предположу, что и обратное возможно.

п.с. Zmey70, то что с вашим мпк вы шоссейников и на фэт-юницикле обгоните, это и так понятно.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Вот только несколько страниц назад писал, что у моего друга на его самом обычном чугунном Пагсе колесо шириной 4.0" весит 2600 грамм.
    речь про _пару_

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Spok Посмотреть сообщение

Камрад змеу70 уже ответил чуть выше, но от себя могу добавить, что теоретически 2.5 кг вполне реальны. Собственно, дефолтно колесо весило 3900 грамм, стало 3440 грамм. Это с камерой в 600 грамм и покрышкой в 1498 грамм. Таким образом, убрав камеру и использовав разумное количество герметика не самой высокой плотности, уже можно уложиться где-то в 2.8-2.9кг. Если использовать упомянутый Husker Du, то получаем еще минус 250 грамм. Если не быть занудным, то можно считать, что мы "дожили до поры прекрасной" (с), согласитесь

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

речь про _пару_
    Дак надо отделять "котлеты от мух": шоссер с мегаузким колесиком или весодроческая пара для хардтейла естественно будут легче, чем два колеса, которые шире них минимум в два раза. Законы физики-то не обмануть. Иначе и фэт был бы уже не фэт, а щосцер

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

e-Leonid Спасибо за комплимент , но лично я уже давно отбросил надежду на то, что из фэтбайка может получиться классный разделочник. То, что фэтбайк может стать отличным кантрийником, задолго до меня доказали те же Песочные Парни. Их подготовка, наверняка, на порядок выше и моей, и даже многих именитых кантрийщиков в нашей стране. Но, прошу учесть, соревновались они с равными по силам соперниками, и ясно показали, что все эти пляски с бубнами вокруг колес фэтбайка вполне могут его приблизить по легкости хода кантрийнику. Простой любитель езды на велосипеде или комьютер типа Mantrid при всем желании не сможет добавить к этой теме что-то еще, кроме эмпирических ощущений и аналитической оценки изменения функциональности фэтбайка, которую Mantrid, на мой взгляд, выполнил великолепно
    Последний раз редактировалось zmey70; 31.01.2014 в 14:05.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Попутно были заменены дефолтные латунные ниппеля (64 штуки весили ажно 68 грамм!) на алюминиевые
    Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    фактически было сделано отверстие под гейскую престу.
    Информативный отчет. Но.
    Алюминиевые ниппеля на зимнем велосипеде весьма странная и нелогичная вещь, через пару сезонов они просто осыпятся с колеса. Тем более, как неоднократно писалось в этой теме - такой выигрыш веса на фетбайковском колесе ничего не даст. Кроме геморроя.
    По поводу "гейской престы" - шредер на бескамерке, забивается герметиком намертво почти сразу, каждый раз при подключении насоса раскручивать и чистить - было бы ещё страннее, чем алюминиевые ниппеля.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Алюминиевые ниппеля на зимнем велосипеде весьма странная и нелогичная вещь, через пару сезонов они просто осыпятся с колеса.
    Ну-ка в деталях физику процесса, пожалуйста.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Ну-ка в деталях физику процесса, пожалуйста.
    Сталь+алюминий+соленая вода=электрохимическая коррозия алюминия.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Информативный отчет. Но.
    Алюминиевые ниппеля на зимнем велосипеде весьма странная и нелогичная вещь, через пару сезонов они просто осыпятся с колеса.
    Может и так, а может и нет. После того, как тут московский народ писал, что чей-то станок для спицовки не осиливает 170мм втулку, я начал немножко сомневаться, а все ли, что здесь пишется, правда? Я не хочу сомневаться ни в чьем профессионализме, но в то же время хочу отметить, что за МКАДом веломастера тоже попадаются очень грамотные и профессиональные. И они плохого не посоветуют. Алюминиевые нипеля - как раз тому подтверждение. Ну а развалятся они или нет - покажет время.

Тем более, как неоднократно писалось в этой теме - такой выигрыш веса на фетбайковском колесе ничего не даст. Кроме геморроя.
    В этой теме пишется столько всего, что рациональное зерно найти бывает порой очень непросто, а иногда и невозможно. Опять же, не в обиду специалистам всех мастей, но из присутсвтующих я полностью верю только камраду змеу70. Ну и своему веломастеру, разумеется.
    Выигрыш, понятно, сомнителен; но если я упомяну, что на днях поменял практически все стальные болты на байке на титановые, то меня не поймут совершенно. И дело совсем не в их малом весе

По поводу "гейской престы" - шредер на бескамерке, забивается герметиком намертво почти сразу, каждый раз при подключении насоса раскручивать и чистить - было бы ещё страннее, чем алюминиевые ниппеля.
    Ну, если это мне доставит какие-то мучения, я про забивание шреддера, то мне ведь ничего не стоит вернуться на гейскую престу, верно?
    Последний раз редактировалось Mantrid; 31.01.2014 в 14:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)