Шаги по облегчению велика . . . - Страница 1432
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    А почему кренки все так не любят? Меня они устраивают во всем
    крэнки только для пиволётов

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Levon Посмотреть сообщение
    крэнки только для пиволётов
    Не только. Те, у кого кренки просто работают, просто об этом не говорят

Скорее, что те кто считает что их кренки работают, просто не знают как работают нормальные педали. Или мало катают. Диалог со знакомым гонщегом:
    Несколько лет назад)
    - новые педали (4ти) купил
    - (я) поди люфтят уже
    - да, неее, проверь
    - люфтят же!
    - №;%:! Гонзо сказал, что надо башинги поменять, и всё норм будет
    ....
    - поменял башиинги?
    - да
    - люфтят же!
    - поменяем оси
    поменяли оси, продал
    купил эйсиды
    - нормальные педали?
    - ну так, надо перебрать, смазать,..
    - так одна педаль вообще не крутится!
    - в многодневге убилась, хотя перед стартом всё менял...
    купил хтя980

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    просто не знают как работают нормальные педали. Или мало катают
    Это все предположения?

Нет. Люди реально не замечают когда начинает болтаться ось, расшатываются рамки.
    В далёком 9-м году я продал десяток новых комплектов яйцебоек СЛ. По двум комплектам я плотно общался с владельцами (aphlux и Антон (из клоун-тим, но не главный ). Практически сразу они получили проблемы со слабой рамкой. Меняли башинги и пружины. Помогало не на долго. За всех говорить не буду. Мб кому-то повезло. Но лично моё мнение, что конструктив у кренков ущербный. Нужны прома и хотя бы настройка усилия пружины.
    Лично у меня были новые 2ти. Сразу же разболтались. Поставил новые крутые ти оси и башинги. За зиму всё стёрлось. В торчках практически наверняка нога вылетала из педали. Шипы новые, два раза их менял.
    Пользовался кваттро. Они на промах, и с эггбитеровскими шипами держат лучше. Но даже сейчас они начали вылетать в подъёмах и при сильном вкручивании. Нафиг, надоело. Поставил ХТ. В них нога хоть не болтается, совсем забыл как это чувствуется. Претензий вообще никаких, кроме веса.
    Последний раз редактировалось Andreev Alexander; 25.09.2012 в 23:08.

при езде за пивом не вылетает ничего, два года на них катал
    рамки немного разболтались месяца два назад. но при этом все равно держат

Веломаньяк
    Байк
    С пружинкой на больших колесах

Особенно заметно, что в яйцебойках болтается нога, это когда с нормальных педалей (например, шиманы хтя) пересаживаешься на яйцебойки.

Байк

Да, нога в кренках там "болтается", но это все вправо-влево. В убитых педалях (как у Sir Velias), шипах или обуви (у меня на одной паре карбон под шипом сточился) могут быт вредные болтанки. Но это никогда у меня не приводило к непроизвольному выстегиванию. А вот подубитые шиманы (не знаю про XTR) - это постоянная игра между вредной болтанкой ноги, выстегиваниями при дергании ногой вверх с одной стороны и жестким выстегиванием с другой.

А качество у кренков все падает - у меня на педалях степень свободы ноги зависит от того, с какой из 4-х сторон встегнулся И самое главное в этой теме - кренки легкие и их можно использовать.

Portnoy
    Guest

Цитата Сообщение от reat Посмотреть сообщение
    Особенно заметно, что в яйцебойках болтается нога, это когда с нормальных педалей (например, шиманы хтя) пересаживаешься на яйцебойки.
    соглашусь
    сам есздил сначала несколько лет на шимах,
    потом пересел на эгбитеры...вроде всё так мягко и круто. Но потом было уж слишком мягко, часто случайно выстёгивалось. Поменял шипы, поездил ещё полгода. Вобщем после 2ух лет езды на крэнках купил 520 шиманки и ездил 3 года вобще без проблем
    да, весят дофига, даже хтя, но всё же это "1 раз купил и езди, не вспоминая о них"
    Если я задену шиманой бордюр, даже глазом не моргну...на крэнках это как сердечный приступ)
    Последний раз редактировалось Portnoy; 26.09.2012 в 13:20.

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Цитата Сообщение от Portnoy Посмотреть сообщение
    Если я задену шиманой бордюр, даже глазом не моргну...на крэнках это как сердечный приступ)
    тише с такими фразами))) а то сейчас набегут кантрийщики с весом фотомодели и расскажут как они свои в горах били и все отлично и только пружинки меняют по кулдауну 2 раза в год и типо это нормально))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)