Скорее, что те кто считает что их кренки работают, просто не знают как работают нормальные педали. Или мало катают. Диалог со знакомым гонщегом:
Несколько лет назад)
- новые педали (4ти) купил
- (я) поди люфтят уже
- да, неее, проверь
- люфтят же!
- №;%:! Гонзо сказал, что надо башинги поменять, и всё норм будет
....
- поменял башиинги?
- да
- люфтят же!
- поменяем оси
поменяли оси, продал
купил эйсиды
- нормальные педали?
- ну так, надо перебрать, смазать,..
- так одна педаль вообще не крутится!
- в многодневге убилась, хотя перед стартом всё менял...
купил хтя980
Нет. Люди реально не замечают когда начинает болтаться ось, расшатываются рамки.
В далёком 9-м году я продал десяток новых комплектов яйцебоек СЛ. По двум комплектам я плотно общался с владельцами (aphlux и Антон (из клоун-тим, но не главный). Практически сразу они получили проблемы со слабой рамкой. Меняли башинги и пружины. Помогало не на долго. За всех говорить не буду. Мб кому-то повезло. Но лично моё мнение, что конструктив у кренков ущербный. Нужны прома и хотя бы настройка усилия пружины.
Лично у меня были новые 2ти. Сразу же разболтались. Поставил новые крутые ти оси и башинги. За зиму всё стёрлось. В торчках практически наверняка нога вылетала из педали. Шипы новые, два раза их менял.
Пользовался кваттро. Они на промах, и с эггбитеровскими шипами держат лучше. Но даже сейчас они начали вылетать в подъёмах и при сильном вкручивании. Нафиг, надоело. Поставил ХТ. В них нога хоть не болтается, совсем забыл как это чувствуется. Претензий вообще никаких, кроме веса.
Последний раз редактировалось Andreev Alexander; 25.09.2012 в 23:08.
при езде за пивом не вылетает ничего, два года на них катал
рамки немного разболтались месяца два назад. но при этом все равно держат
Особенно заметно, что в яйцебойках болтается нога, это когда с нормальных педалей (например, шиманы хтя) пересаживаешься на яйцебойки.
Да, нога в кренках там "болтается", но это все вправо-влево. В убитых педалях (как у Sir Velias), шипах или обуви (у меня на одной паре карбон под шипом сточился) могут быт вредные болтанки. Но это никогда у меня не приводило к непроизвольному выстегиванию. А вот подубитые шиманы (не знаю про XTR) - это постоянная игра между вредной болтанкой ноги, выстегиваниями при дергании ногой вверх с одной стороны и жестким выстегиванием с другой.
А качество у кренков все падает - у меня на педалях степень свободы ноги зависит от того, с какой из 4-х сторон встегнулсяИ самое главное в этой теме - кренки легкие и их можно использовать.
соглашусь
сам есздил сначала несколько лет на шимах,
потом пересел на эгбитеры...вроде всё так мягко и круто. Но потом было уж слишком мягко, часто случайно выстёгивалось. Поменял шипы, поездил ещё полгода. Вобщем после 2ух лет езды на крэнках купил 520 шиманки и ездил 3 года вобще без проблем
да, весят дофига, даже хтя, но всё же это "1 раз купил и езди, не вспоминая о них"
Если я задену шиманой бордюр, даже глазом не моргну...на крэнках это как сердечный приступ)
Последний раз редактировалось Portnoy; 26.09.2012 в 13:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)