Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 143
+ Ответить
Страница 143 из 346 ПерваяПервая ... 4393113133138141142143144145148153173193243343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 3952

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    это стремно, да

Слезать с вела и переходить, как еще.
    Само-собой, что с велосипеда надо слезть. Я иду пешком, держу велосипед за руль, ребёнок в велокресле. Вот мы перешли проезжую часть и нужно заехать на тратуар. Перед тротуаром бардюр, я приподнтмаю вел и он встает на дыбы. Если все делать медленно, то аккуратно можно и заехать, но ктож меня будет ждать, забибикают! Короче надо тренироваться во дворе.

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

Цитата Сообщение от wenka Посмотреть сообщение
    но ктож меня будет ждать
    пусть ждут. По ПДД водитель должен пропустить всех пешеходов завершающих переход дороги прежде чем начать движение. Даже если ему давно горит зеленый.
    Это из жизни не той и не той
    Это когда будет век золотой

Перед тротуаром бардюр, я приподнтмаю вел и он встает на дыбы. Если все делать медленно, то аккуратно можно и заехать,
    При подъеме переднего колеса не спешить, стоять ближе к рулю, руль держать двумя руками, прижимая вниз.

Во дворе тренироваться +1

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Во дворе тренироваться +1
    с мешком картошки в велокресле!

hexagon_v2.jpgЗдравствуйте!!!!
    Я тут новичок, так что если что не ругайте.
    Проштудировала как могла тему, но ответа не нашла. Вопрос такой:
    У меня велосипед Kross HEXAGON V2 2011.
    1.Подойдёт ли для него велокресло Hamax Siesta w(предпочтение отдаю ему) или на крайний случай Hamax Kiss Safety Package?
    2.Не будет никаких проблем с тросиками при установке крепёжного кронштейна?
    3. Нужно ли покупать отдельно более длинные штыри?
    4. ребёнок будет иметь достаточно пространства перед седлом (извините попой седока).
    Заранее спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось Света-конфета; 17.04.2015 в 15:00.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

3. Нужно ли покупать отдельно более длинные штыри?
    Зависит от ростовки рамы. У вас какая?

1-2. Все будет нормально
    4. Чем больше расстояние до попы - тем больше ребенок в кресле будет стремиться вас опрокинуть назад. В целом - не парьтесь, расстояние будет нормальное. Рюкзак только на попу не вешайте.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Зависит от ростовки рамы. У вас какая?

1-2. Все будет нормально
    4. Чем больше расстояние до попы - тем больше ребенок в кресле будет стремиться вас опрокинуть назад. В целом - не парьтесь, расстояние будет нормальное. Рюкзак только на попу не вешайте.
    Спасибо что откликнулись!!
    Рама у меня 17, так на ней написано.
    Волнует вот что:
    1. приваренный к раме штырёк куда вставляется кончик оплётки тросика (если не ошибаюсь рубашка называется) очень близко приварен к раме. После закрепления замка на раме смогу ли вставить обратно рубашку в этот штырёк.
    2. на сколько понимаю именно в месте где будет стоять замок оплётка тросика делает изгиб вниз и он сильно натянут. Так вот хватит ли длинны оплётки, ведь сам замок имеет некую толщину?
    Ну сегодня целый день штудирую отзывы, голова уже кругом, в итоге решила брать Hamax Comfort Sleepy с режимом сна
    Последний раз редактировалось Света-конфета; 18.04.2015 в 00:51.

hexagon_v2-2.JPG
    Цитата Сообщение от Света-конфета Посмотреть сообщение
    ... велосипед Kross HEXAGON V2 2011.....
    Здравствуйте!!!!
    В итоге поставили ( но пока ещё не опробовали) кресло Hamax Siesta w. В Руководстве на него указано что ".....от низа сидения кресла до колеса должно быть 10-12 см". Но по причине места расположения штырька для тросика, установить кронштейн можно только так, что это расстояние = 9 см. Сейчас вес ребёнка 12 кг.
    Вопрос: сейчас, а главное с дальнейшим увеличением веса ребёнка не будет кресло сильно опускаться/пружинить и тем самым тереться о колесо?
    (поясню: С головой дружу, т.е. специально кочки не собираюсь с бешеной скоростью преодолевать) Стиль езды с ребёнком-спокойный, размеренный
    Последний раз редактировалось Света-конфета; 25.05.2015 в 18:15.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Света-конфета Посмотреть сообщение
    Вопрос: сейчас, а главное с дальнейшим увеличением веса ребёнка не будет кресло сильно опускаться/пружинить и тем самым тереться о колесо?
    Если будет - вы это заметите
    Просто при проезде неровностей сзади будет слышаться жужжание от трения покрышки о кресло. Само по себе в небольших количествах это не страшно, к аварии не приведет. Износ покрышки, правда, увеличится. Но тогда и будете решать, что с этим делать. Сейчас-то чего голову забивать? Может, это и не проявится никак вообще.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если будет - вы это заметите
    .....
    да это я понимаю, услышу уж точно т.к. стоят "зубастые" покрышки. Но просто не столько я испугаюсь, т.к. готова к этому, сколько может пугаться ребёнок.
    уж думаю может некая ограничитель-подпорка существует, которая крепится на ось (как багажник) и в случае большой раскачки не даст опуститься креслу до покрышки?
    Последний раз редактировалось Света-конфета; 25.05.2015 в 17:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)