★ Конкурс байк года Веломания-2017. Обсуждение. - Страница 143
+ Ответить
Страница 143 из 240 ПерваяПервая ... 4393113133138141142143144145148153173193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 3420

Тема: ★ Конкурс байк года Веломания-2017. Обсуждение.

Комбинированный просмотр

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Sensai Посмотреть сообщение
    И как бедные девушки ездят, ума не приложу.
    велосипедистки, с которыми доводилось общаться, были в меру плотного телосложения

это логично
    чем выше удельная мощность (=отношение мощности ездока к суммарной массе тушка+вел), тем ессно лучше

соответственно очень стройные девушки - в пройгрыше
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

у меня шатуны 175 мм при росте 173-174 см и предпочтении к спринтам.

170 мм пробовал года два на разных велосипедах, чередуя со 175. не так удобны. не могу сформулировать почему.
    на КК ещё ничего, но на стояче-крутильном веле не в тему.

165 мм (вел тоже ломёжный стоя) по ощущениям ужасны и это ощущается за одну небольшую покатушку.

собираю ломёжный вел с шатунами 180 мм на пробу.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    и предпочтении к спринтам.
    ДНК, биохимию делал?

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Цитата Сообщение от Sensai Посмотреть сообщение
    как раз в торчки .... еду хорошо и быстро.
    Угу, по квадрикам прям видно. Пеши исчо.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    А, точняк, я ж сам за него голосовал

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

170 мм пробовал года два на разных велосипедах, чередуя со 175. не так удобны.
    Открою тайну, у тя нога в тапке примерно на 5 мм болтается, добавляем туда люфт педали и шипа...

Есть трековые, ортопедические тапки и калённого карбона... Перед стартом тапок надевают в вакууме,
    помимо шипов, ещё болтами прикручивают к педали, и двумя ремнями затягивают.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 29.01.2018 в 19:20.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Открою тайну, у тя нога в тапке примерно на 5 мм болтается, добавляем туда люфт педали и шипа...

Есть трековые, ортопедические тапки и калённого карбона... Перед стартом тапок надевают в вакууме,
    помимо шипов, ещё болтами прикручивают к педали, и двумя ремнями затягивают.
    аргументы на уровне чуваков, которые уверяют, что невозможно почувствовть разницу в жесткости хардтейла, ибо покрышки амортизируют на порядок больше, чем может деформироваться рама.

Цитата Сообщение от Dr.GONZO Посмотреть сообщение
    аргументы на уровне чуваков, которые уверяют, что невозможно почувствовть разницу в жесткости хардтейла, ибо покрышки амортизируют на порядок больше, чем может деформироваться рама.
    Хочешь поспорим на 100500 мильнов тонн золота, что при смене шатуна со 175 на 170 или со 170 на 175, тест FTP всегда будет лучше!
    Последний раз редактировалось pavlinux; 29.01.2018 в 19:38.

Dr.GONZO, почувствовать можно, что угодно, вопрос в том, насколько ваши субъективные ощущения совпадают с действительностью. Вероятность того, что ощущения человека совпадут с фактическими значениями по понятным причинам стремится к нулю.
    Последний раз редактировалось freepk; 29.01.2018 в 19:39.

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Dr.GONZO, почувствовать можно, что угодно, вопрос в том, насколько ваши субъективные ощущения совпадают с действительностью. Вероятность того, что ощущения человека совпадут с фактическими значениями по понятным причинам стремится к нулю.
    Я не спорю, я вполне допускаю, что по результатам теста мне могут предложить (настроить) такую дичь, что я категорически откажусь на этом ехать. Дело в том, что помимо результатов теста есть и субъективное мнение подопытного, основанное на личном опыте и предпочтениях, можно назвать это эффектом плацебо. Я поеду быстрее на эпике, потому что он мне нравится и поеду значительно хуже на спарке, ибо он мне не нравится, хотя по тесту может быть и наоборот. Однако простое осознание того факта, что тебя на твоем велосипеде что-то раздражает может иметь более пагубные последствия для результата, чем езда на том что оказалось по тестам хуже, но тебе очень нравится. Никто ведь не отменял псхологическую и мотивационные составляющие результата, и я уверен, что их влияние по значимости намного сильнее, чем шатуны 170/175, ширина седла или руля или даже размер колес.

ДНК, биохимию делал?
    нет. просто годами пытался заставить себя сидеть и быстро крутить, и даже получалось, но интервальный режим мне очевидно идёт лучше.
    во всех других видах нагрузок такая же фигня, что подтверждалось тренерами по физкультуре.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

сидеть и быстро крутить
    Это не тренируется, это ДНКшное.
    После 35 годиков все ползут на ... в стайеры.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

идёт лучше.
    Там ещё лень и скука подключаются. Естественно интервалы 2 через 2 @ 20 раз веселее, чем 20 через 20 @ два раза.

во всех других видах нагрузок такая же фигня,
    Бухаешь стаканами по 250 или 20 раз по 25 мл.?
    Последний раз редактировалось pavlinux; 29.01.2018 в 20:28.

Бухаешь стаканами по 250 или 20 раз по 25 мл.?
    не, я только винишко для настроения и в хорошей компании )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)