Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 143
+ Ответить
Страница 143 из 1069 ПерваяПервая ... 4393113133138141142143144145148153173193243343443643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Начитался вашего форума и теперь заразился желанием помыть цепь и звезды, капец какой-то. На цепочке и на звездах действительно грязь есть... А если бы форум не читал помазалбы просто трансмиссионкой и ездил бы себе спокойно... Точно - веломания, фетишизм какой-то.

проще планетарку с карданом наколхозить...
    розовая мечта детства вел с вариатором(скутеры наше все, маджентис 250 форева) и карданом. и крылья корыта-карбон. swamp-buke, герметичные сальники и подшибякины для погружений.

если серьезно - смастырьте крылья, из канистр, из профиля заливки опалубок, хоть из дюрали. главное чтоб упругие и не ломались, покрасте баллончиком. длинна-чтоб переднее крыло закрывало систему. мыть и чистить придется раз в 5 реже.
    очень много гонял по пыльным грунтам, бороненным полям, терриконам и песчанникам с суглинками, ковыльным степям в районе верхнего Дона. мазал веретенкой, сверху самой жидкой трансмиссионкой(кажись для гидро-мозгов авто акпп ) на 1(адын) день хватало. потом пыль и песочек счищают до блеска. хорошая цепь живет 2-3 года. ролики уменьшают радиус на четверть
    Если город - густая сопливая силиконка, банка размером с салфетную-мониторную(ну вы поняли) ок 0.5кг. хватит на 2 сезона ежедневного катания.
    при дожде -крупная дорожная пыль(мелкий такой песок, если им посыпают зимой) ВБИвается в силикон и хрустит.
    мою керосином в баночке не снимая, скинув цепь со звезд. Керосин испаряется - мажем заново.

2 раза в сезон кассету чищю отверткой.(обычно колосья застревают, злаки, хлебушко блин, ну и грязь в силиконовой затвердевает, облой такой получается). капаю керосин, потом длинной железной щеткой прохожу. Т.е. чисто механич воздействие.
    Цепь. если совсем ппц, типа песок-глина на силиконке цепь отмочив в керосине шкрябаю железной щеткой(или бронзовой,она помягче). Еженедельно жестким плассмассовым ершиком для одежды(или посуды).
    Крылья рулят

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

кст все пшикалки и чудо вешества-полное авно!
    для города трансмиссионка или силиконка(аля сопли)для ленивых. для тяжелых условий одноразовые смазки типа веретенки. ктото варит сам из касторового масла. тефлонки и графиты, как и "брызгалки" не радуют цепь жужжит. при трансмиссионки и веретенном масле звука практически нет. силика собирает грязь потом приходится мыть. зато мажем раз в месяц, а не 2 раза в неделю.

Если есть денежка и любите все "бест" покупайте смазку для кроссовых мотоциклов и квадров. за тоже количество, что и велосипедная цена ниже в 4-5 раз. условия эксплуатации идентичны или мягче.

Цитата Сообщение от serdgio986 Посмотреть сообщение
    кст все пшикалки и чудо вешества-полное авно!
    Цитата Сообщение от serdgio986 Посмотреть сообщение
    Если есть денежка и любите все "бест" покупайте смазку для кроссовых мотоциклов и квадров

harbor кстати самую эффективную на мой взгляд защиту замутил. ну маленько доработать: быстросъемнее (или с одной стороны подъемную сделать), чтобы доступ к цепи нормальный был

У меня пару вопросов:
    1) Можно ли цеп смазывать например литолом или обязательно нужна специальная смазка?
    2) Зачем нужна машинка для чистки цепи? Если я не буду ее использовать чем это может мне грозить?

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

1. Если сможете засунуть литол внутрь ролика, то можно.
    2. Машинка - кто как. На цепь не влияет, как ее мыть, важна степень очистки. Я уже давно не мыл - как пора, прокапываю попиново, через 2 часа оттираю начисто.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от pavel2195 Посмотреть сообщение
    У меня пару вопросов:
    1) Можно ли цеп смазывать например литолом или обязательно нужна специальная смазка?
    2) Зачем нужна машинка для чистки цепи? Если я не буду ее использовать чем это может мне грозить?
    Цепь мыть - это фетишизм. Можно обойтись без мойки. Литолом смазывать цепь можно, как мазать думай сам.
    Я вот тоже прикупил тюбик литола, планирую взять зубную щетку на нее литола - натереть цепь, а затем убрать излишки тряпочкой - такой вот вариант.
    ---
    На днях ходил по рынку, искал спец смазку для цепи Ликви Молли Кеттен - нигде не нашел. Купил литол и больше не мучаю свои мозг проблемами.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Praduser Посмотреть сообщение
    Купил литол и больше не мучаю свои мозг проблемами.
    Молодец! Все правильно сделал!
    Только расскажи тогда, что зубной щеткой мазать нужно так усердно, чтобы литол попал в те места, где смазка особенно необходима.

Посоветуйте наиболее бюджетный вариант замены смазки (чтобы она попадала в самые важные места)

Juppy, Дык запросто: Литол в кастрюлю, кастрюлю на плиту, в кастрюлю цепь. Литол станет достаточно жидким убираем кастрюлю и вынимаем цепь. Потом тряпкой снимаем излишки.

П.С. Мазать цепь литолом мастурбация. ИМХО

Мою цепь каждые 500км. или после грязи независимо от пробега.(влияет на ресурс). Мажу любой жидкой смазкой без щелочных добавок(И-20,И-40,И-50) либо спец. смазкой для цепных передач. каждые 100км. , после дождя независимо от пробега.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)