Врунгель
Это с привязкой для Ози что-ли? Есть такая прога GoogleMV. Можно скачивать с гугла куски территории с привязкой. Есть ещё несколько аналогичных прог, только я название не помню.
Врунгель
Это с привязкой для Ози что-ли? Есть такая прога GoogleMV. Можно скачивать с гугла куски территории с привязкой. Есть ещё несколько аналогичных прог, только я название не помню.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
1) GoogleOzi - прога платная, но кряк найти не проблема. Правда названия (улиц, дорог, нас.пунктов) льет в двух языках, основной - энглиш (более жирный и более видимый).
2) GoogleMV
3) SAS.Planet (SAS.Планета) - суперская прога, могущая цепляться к разным серверам (Гугл, Яндекс, Космоснимки, Яхо, Виртуал Ерз и еще несколько).
А готовые склеенные - ну можно посмотреть на торрентс.ру - много разных (в т.ч. находил и сканы топокарт с привязками). Только я бы делал сам (благо у меня тариф анлим, могу позволить). Потому что некоторые участки мне нужно почетче, некоторые можно похуже. Какие то участки лучше взять как карту (карта светлее - лучше видно), какие то (куски лесов) спутниковым снимком (нет на картах троп, а со спутника их видно).
Слил снимок с привязкой, засунул в OziExplorer-овскую утилилиту Image to Ozf - получил на выходе файл пожатый, и однозначно открывающийся на любом устройстве, где OziExplorer установлен.
На любом устройстве?... взять карту и распечатать, потому что не уверен что всякий мобильник смогет "прожевать" JPG 40 и более МБ.
Карты велосипедных маршрутов для Garmin из проекта Openstreetmap
http://openmtbmap.org/download/
Ожидается скорое появление в сети карты для велосипедистов:
Garmin TransAlpin V2 for Mapsource
1. Жмешь "Операции" - "Выделить" - "Прямоугольная область" (либо делаешь тоже самое комбинацией клавиш Alt + R, либо на панели инструментов находишь кнопку с соотв. функцией).
2. Выделяешь интересующую тебя область карты.
3. В открывшемся окне на первой вкладке "Загрузить" выбираешь тип карты и масштаб. Там же нажимаешь кнопку "Начать".
4. По завершении процесса жмешь "Операции" - "Выделить" - "Предыдущее выделение (либо комбинация Alt + B, либо соотв. кнопки на панели"
5. В открывшемся окне выбираешь вкладку "Склеить". Там выставляешь тот-же тип карты и масштаб, что и в 3-м пункте инструкции. Если нужна привязка карты для Ози Експлорера, то ставишь галку напротив "Создавать файл привязки" - "map". Жмешь кнопку "Начать". Выбираешь куда и в каком графическом формате сохранить карту.
Рекомендую использовать самую свежую версию SasPlanet. Программа часто обновляется и в ней учитываются последние нововведения картографических сервисов, а список поддерживаемых серисов все время растет.
"Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй
Есть какая нибудь дорога перегнать карты с программы
CompGPS в Oziexplorer?
Они идут с расширением: dbf и mpv
Заранее благодарен.
вот ссылка на топограф.карты дя гармина мож кому надо http://gps-vologda.ru/forum/index.ph...topic=112&st=0
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)