GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 143
+ Ответить
Страница 143 из 330 ПерваяПервая ... 4393113133138141142143144145148153173193243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Врунгель
    Это с привязкой для Ози что-ли? Есть такая прога GoogleMV. Можно скачивать с гугла куски территории с привязкой. Есть ещё несколько аналогичных прог, только я название не помню.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    За карту спасибо.
    Но на ней как раз объезды, и хорошо видно, что прямо от озера на юг дороги нет.
    А то несколько раз встречал маршруты, где подъезжают к озеру с севера (со стороны просеки, или со стороны центрального), огибают озеро с востока по берегу и рвут на юг - а там болото.
    Вот совсем прямо на юг - это нереально. Разве что зимой по льду. У меня там маршрут скорее на юго-восток обозначен, по остаткам насыпи от узкоколейки.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Врунгель
    Это с привязкой для Ози что-ли? Есть такая прога GoogleMV. Можно скачивать с гугла куски территории с привязкой. Есть ещё несколько аналогичных прог, только я название не помню.
    спасибо - ищу уже скаченые и сшитые куски в виде карт - которые можно посмотреть на любом устройстве

а еще лучше распечатанные большие космокарты

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    ищу космоснимки московской области в виде графических файлов - желательно по районам - извиняюсь, всю тему я не читал
    1) GoogleOzi - прога платная, но кряк найти не проблема. Правда названия (улиц, дорог, нас.пунктов) льет в двух языках, основной - энглиш (более жирный и более видимый).
    2) GoogleMV
    3) SAS.Planet (SAS.Планета) - суперская прога, могущая цепляться к разным серверам (Гугл, Яндекс, Космоснимки, Яхо, Виртуал Ерз и еще несколько).
    А готовые склеенные - ну можно посмотреть на торрентс.ру - много разных (в т.ч. находил и сканы топокарт с привязками). Только я бы делал сам (благо у меня тариф анлим, могу позволить). Потому что некоторые участки мне нужно почетче, некоторые можно похуже. Какие то участки лучше взять как карту (карта светлее - лучше видно), какие то (куски лесов) спутниковым снимком (нет на картах троп, а со спутника их видно).
    Слил снимок с привязкой, засунул в OziExplorer-овскую утилилиту Image to Ozf - получил на выходе файл пожатый, и однозначно открывающийся на любом устройстве, где OziExplorer установлен.

На любом устройстве?... взять карту и распечатать, потому что не уверен что всякий мобильник смогет "прожевать" JPG 40 и более МБ.

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

Карты велосипедных маршрутов для Garmin из проекта Openstreetmap
    http://openmtbmap.org/download/
    Ожидается скорое появление в сети карты для велосипедистов:
    Garmin TransAlpin V2 for Mapsource

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    3) SAS.Planet (SAS.Планета) - суперская прога, могущая цепляться к разным серверам (Гугл, Яндекс, Космоснимки, Яхо, Виртуал Ерз и еще несколько).
    есть у меня такая- только не пойму как сохранять карты одним рисунком- ну например если я неспеша открою подольский район (в лучшем разрешении) как это сохранить одним графическим файлом ? сколько он будет весить? и наверняка это уже ктото сделал - я бы поделился

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    как сохранять карты одним рисунком
    1. Жмешь "Операции" - "Выделить" - "Прямоугольная область" (либо делаешь тоже самое комбинацией клавиш Alt + R, либо на панели инструментов находишь кнопку с соотв. функцией).
    2. Выделяешь интересующую тебя область карты.
    3. В открывшемся окне на первой вкладке "Загрузить" выбираешь тип карты и масштаб. Там же нажимаешь кнопку "Начать".
    4. По завершении процесса жмешь "Операции" - "Выделить" - "Предыдущее выделение (либо комбинация Alt + B, либо соотв. кнопки на панели"
    5. В открывшемся окне выбираешь вкладку "Склеить". Там выставляешь тот-же тип карты и масштаб, что и в 3-м пункте инструкции. Если нужна привязка карты для Ози Експлорера, то ставишь галку напротив "Создавать файл привязки" - "map". Жмешь кнопку "Начать". Выбираешь куда и в каком графическом формате сохранить карту.

Рекомендую использовать самую свежую версию SasPlanet. Программа часто обновляется и в ней учитываются последние нововведения картографических сервисов, а список поддерживаемых серисов все время растет.
    "Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй

Есть какая нибудь дорога перегнать карты с программы
    CompGPS в Oziexplorer?
    Они идут с расширением: dbf и mpv
    Заранее благодарен.

вот ссылка на топограф.карты дя гармина мож кому надо http://gps-vologda.ru/forum/index.ph...topic=112&st=0

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    вот ссылка на топограф.карты дя гармина мож кому надо
    Там файл обновления, который можно скачать на официальном сайте. Если уж кидаешь ссылки, то кидай на прямой img файл. Что-бы сразу в прибор копировать.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)