Rebzza, тебе для чего? Если в барабан, то https://www.bike-components.de/produ...fkoerper-.html
Если для втулки, то https://www.bike-components.de/produ...TB-Naben-.html
Получил сегодня колёса RPSL. Я, конечно, был готов к тому, что фрихаб тихий, но он же вообще немой оказался. Хочу вычистить консистентную смазку из механизма, но не могу снять барабан (фрихаб). В мануале написано, что надо открутить контрогайку со стороны привода, открутить гайку крепления с той же стороны, снять резиновый пыльник и дальше фрихаб снимается рукой. Так написано в документации, а фрихаб не стягивается ни в какую. Как снимается фрихаб с Fulcrum Red Power SL?
Zheleznyakov, Сделай проще: ослабь шестигранник на пыльнике со стороны тормозного диска, открути пыльник совсем и вытолкни ось вместе с барабаном в сторону кассеты. Если не выталкивается - постучи слегка.
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------
Не надо, она там хорошая и не замерзает.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я зимой ездить не буду, у меня велосипед на котором будут эти колёса в "дровах". Всё по раздельности и не хватает сущих пустяковпокрышек, тормозов, седла, кассеты и грипс. До весны не соберу.
А вот не родной фрихаб туда притулить можно?
Терпежу не хватило. Вставил шестигранник, аккуратно постучал кияночкой и ... Выпрессовал подшипник со стороны кассеты. Оказалось, что втулка похожа на чоузен, или шимано. Барабан прикручен к втулке. Промподшипников 2, фрихаб на насыпи. Шестигранника для снятия барабана у меня нет, поэтому запрессовал подшипник обратно (меганатяга нет, так, что думаю ничего с ним от варварской запрессовки не будет), собрал всё обратно и в расстройстве написал всё это. Задняя втулка разочаровала. По Fulcrum'овским сервисмануалам она ожидалась новатек-подобной на 4 промах, оказалась чоузен подобной с 2 промами и "немым" фрихабом. Впрочем, ожидать чего-то большего от колёс стоимостью меньше 6000 за два грешно. Достоинство тоже есть, промподшипники стандартные 6000RS и колёса красивые.
PS Fulcrum в своих мануалах безбожно врёт.
Последний раз редактировалось Zheleznyakov; 26.12.2012 в 01:40.
Че-чего?
Вложение 140056
Фото в студию.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)