failman, что поделать-разные фрики везде бывают.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Начитавшись ужасов левомании о совершенно не тормозящих клещах при езде с нормальных гор, решил протестить на майских в Крыму на горных асфальтовых серпантинах шоссер, естественно, на клещах и кантрийный подвес, естественно, с дисковой гидравликой.
Вывод очевиден: шоссеру диски, как собаке пятая нога. Хотя, возможно, при спуске с горы под дождем по грязному асфальту - диски могут дать некоторое преимущество. Но дисциплины шоссейный даунхилл вроде пока не придумали )))
При сухой погоде в нижнем хвате шоссер прекрасно тормозится одним пальцем руки. Для гидравлики требуется чуть меньшее усилие.
Преимущество кантрийника в поворотах ощущалось только за счет большего пятна контакта с асфальтом, благодаря чему я осмеливался более резко заложить его в поворот. Хотя на шоссере, если не очковать, можно закладывать и на большие углы.
Прочувствовал и недостатки дисковых тормозов - кувыркнувшись через руль на кантрийнике на даунхильной трассе обжегся рукой о раскаленный тормозной передний ротор )))
Блин, так не интересно! У меня клещи в крайнее воскресенье не затормозили!!111
Ободные тормоза у меня не работали только когда обода попадали в воду на морозе. Ну и по московским улицам колодки за месяц стираются (Dura Ace) в ноябре-декабре. Потенциально может существовать опасность в гористой местности в жару - от сильного трения на затяжных спусках обод может нагреться и давление в камере превысит допустимое для покрышки.
Арчи Кун, поставил колодки за стописят рублей пара в октябре. Сейчас стерты наполовину, проехал тыщу или около того. Но сырость конечно не люблю.
ха. колодки велоче ходят с 2006 года . тормозить на шоссере ? это ещё зачем ?)
пробег хорошо за 40.тыщ.
ну подстерлись на треть. но о замене не думаю )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)