Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1429
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

DSC05212.jpg

Кто первым угадает модель фары? Очень интересная моделька, думаю я первый владелец в москве.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Revers, Я уже написал из каких ламп нужно выбирать, все остальное с галогенными цоколями это китайские поделки свет от которых только слепит, ездить с ними невозможно, и не только на автомобиле.

Что бы продаваны не писали фирменных ксеноновых лам с цоколями отличными от D2R и D2S Не бывает!

Оптические модули, ингибиторы и блоки розжига под вышеуказанные лампы делают Филипс, Хелла, Осрам и Денсо(панасоник) соответственно лампа стоит 1300-1500р (Philips d2r 126+ 4200k), ингибитор 2-3 тыр, блок розжига 5-25 тыр, плюс оптический модуль, так что весь выбор такой - либо указанная мной Хелла, либо с разборки модуль ближнего света из автомобильной фары(в среднем 1-5 тыр)
    Сэкономить можно если найти китайский блок розжига с ингибитором под d2r, их иногда ставят взамен сгоревших фирменных блоков особо экономныне граждане, но потом правда сильно удевляются почему это такая не дешевая лампочка живет три-четыре месяца. Блок вытащенный из фары не герметичен! То есть его придется еще и в корпус какойто вставлять. Так что Хелла скорее всего окажется еще и самым дешевым ксеноновым вариантом!
    Если брать галоген, то здесь выбор побольше- есть линзованая противотуманка от Волги, осваровский аналог микроде, есть много хеловских модулей и доп фар, есть польский вессем, но последний светит сильно хуже хеллы. С галогеном бюджет выйдет по минимуму тысячи две-три с учетом хорошей лампочки, а если удастся найти HIR1 считай повезло, светят они не хуже ксенона.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 28.08.2013 в 01:08.
    bromptonlab.ru

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Тогда менять таки аккумуляторы. Купили, небось, дешевые Ультрафаеры на 3000-4500 ма-ч? С Саньйо/Самсунгами/Панасониками/LG проблем будет кардинально меньше . Еще как вариант - искать неконтакт в фонаре. Это место еще и крепко греться должно.
    Собственно, имеется сочетание этого с этим. Буду разбираться. На неконтакт смахивает, да...
    Завтра поеду с Ярким Лучом 2200 mAh, посмотрю, как оно пойдёт там.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Мда, эти аккумы должны работать уж явно больше 15 минут. Правда в них может быть очень фиговая защита, на которой тоже много падает. Хотя в общем-то жалоб как-то на неё не было. Так что поищите где теряется напряжение в фонаре.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Предлагаю не возвращаться к галогену-ацетилену. Не настолько плохи светодиоды.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Кто первым угадает модель фары? Очень интересная моделька, думаю я первый владелец в москве.
    Заинтриговали.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    ...Трехдиодную с новым рефлектором с дх заказал, правда теперь ждать 2 месяца пока она приедет. Ну да ладно, нам спешить некуда.
    Получал? Если отписывался, подскажи где почитать.

Был случай когда зарядка не хотела заряжать акб. Показывала что он заряжен, а на самом деле он был севшим. Посоветовал выкинуть ее. Вроде как помогло.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    цена такой фары стремится к 15 тыр без аккумулятора
    Там, кстати, легко найти триплет дальнего света на 30 вт. Красотища! Ценник 25 т.р.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Оптические модули, ингибиторы и блоки розжига под вышеуказанные лампы делают Филипс, Хелла, Осрам и Денсо(панасоник) соответственно лампа стоит 1300-1500р (Philips d2r 126+ 4200k), ингибитор 2-3 тыр, блок розжига 5-25 тыр, плюс оптический модуль, так что весь выбор такой - либо указанная мной Хелла, либо с разборки модуль ближнего света из автомобильной фары(в среднем 1-5 тыр)
    Сэкономить можно если найти китайский блок розжига с ингибитором под d2r, их иногда ставят взамен сгоревших фирменных блоков особо экономныне граждане, но потом правда сильно удевляются почему это такая не дешевая лампочка живет три-четыре месяца. Блок вытащенный из фары не герметичен! То есть его придется еще и в корпус какойто вставлять. Так что Хелла скорее всего окажется еще и самым дешевым ксеноновым вариантом!
    Если брать галоген, то здесь выбор побольше- есть линзованая противотуманка от Волги, осваровский аналог микроде, есть много хеловских модулей и доп фар, есть польский вессем, но последний светит сильно хуже хеллы. С галогеном бюджет выйдет по минимуму тысячи две-три с учетом хорошей лампочки, а если удастся найти HIR1 считай повезло, светят они не хуже ксенона.
    Спасибо за информацию к размышлению. Думаю, многие столкнувшиеся с проблемой выбора велосвета и забредшие на этот форум имеют право ознакомиться с аспектами не только LED, но и других источников света.

Товарищи, подскажите пожалуйста, по каким запросам можно найти в инэт-магазине красные светодиоды на 1-3ватта? Белые нашел (правда пачками по 50штук), а красные нет

Вот например - цены розничные, продаются поштучно. Это если вы от Москвы недалеко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)