Да. Механика в обе стороны работает.
Но помнится, на хуклесс одеть покры удавалось только значительными усилиями и крепкими монтажками.
Рад что вернулся обратно на хук обода.
Да. Механика в обе стороны работает.
Но помнится, на хуклесс одеть покры удавалось только значительными усилиями и крепкими монтажками.
Рад что вернулся обратно на хук обода.
Последний раз редактировалось stronge; 10.09.2025 в 16:06.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Не, вот именно, что прямо бегом защелкиваются.
И также расщелкиваются, наверное![]()
Но вполне вероятно, что на каких-то ободах будет по-другому. Знаю много кого, включая механиков, в смысле монтажа хвалят. Больше особо хвалить не за что)
В любом случае, если выгоды от бескамерки понятны, то с хуклессами дело несколько иначе обстоит - скорее, просто покупаешь, потому что есть предложение в желаемой размерности - ну. или прямо очень хочется новые колеса последней модели, а они хуклесы. Хотя, насколько вижу, Кампа и Фулкрум нормальные, Вижн нормальные, Ровал нормальные, Резерв и так и так есть, Корима и Принстоны вроде все новые хуклесы, а вот понтколеса Пардингтон - сугубо нормальные. Так что тут, видимо, смотрят друг на друга и решают.
HTFU
На нормальном асфальте не трясёт.
Я тоже не понимаю, зачем гревелу (дорожному велосипеду) приближаться к МТБ (внедорожному велосипеду). Лепят на гревелы амовилки, покрышки почти МТБшной ширины - зачем всё это, если из дорожного велосипеда получается "почти МТБ"? Тогда уж брать МТБ и радоваться - там и "амортизация" есть по умолчанию, и резина сразу широкая.
Если клещи - "короткие" (39-49 мм), то для 2-дюймовой покрышки просто не хватит "высоты" - она при накачивании упрётся в "свод" тормоза. Даже для "средних" клещей (47-57) вопрос остаётся открытым. С "длинными" (55-73 мм) скорее всего "прокатит", но такие клещи тормозят так себе.
А я бы не сказал. Достаточно тех же хромолевых рам под клещи, куда лезет и значительно "пухлее". К примеру, на мой Surly Pacer лезет даже зимняя резина 700х40. Правда, там и клещи - не "короткие", а "средние". Но да - это не шоссейная, а скорее "дорожная" рама.
Последний раз редактировалось Vasily75; 11.09.2025 в 16:11.
Кто катал на таких?
https://aliexpress.ru/item/100500630...00042557497192
китайского происхождения. Как противостоят проколам?
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
снова на озоне заказал
700 28C CHAOYANG H-494 120TPI SILICA MAXX Compound Dino skin Folding 237g
~ 4428 за пару...
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Поизносились... за тыщь десять столичных асфальтов.
Через пару старых проколов песок стал попадает внутрь к камере.
Проколы не большие, в несколько мм, поленился клеить заплатку внутри.
Резина какая-то рыхловатая стала, может накопившаяся влага на морозе замерзала - распирала. Катал и легкий минус.
Одна так вообще достала, 4 прокола за 3 дня. Поймала какую-то "иголку", внешне и на ощупь не видно, но видимо на кочках выступает и через пол часа езды камера прокалывется... Визуально на одном и том же месте.
После трех ремонтов камер сунул уже в запас дополнительно бу покрышку и на последнем случае проколе выкинул в мусорку и камеру и покрышку.
Заказал до кучу, пару наборов безклеевых латок, пару легких бутил камер, ну и новую пару покрышек.
Может гп5000 дольше ходят, но мне просто добираться на службу и покататься после...
Заказал себе рисовые контики, буду посмотреть влезут ли в клещи.
If everything goes wrong, go CYCLING!
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)