Шоссейные покрышки - Страница 1424
+ Ответить
Страница 1424 из 1429 ПерваяПервая ... 424924112412241324137413941414141914221423142414251426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,231 по 14,240 из 14286

Тема: Шоссейные покрышки

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А у ЕЕ за счет чего колодки подходят под любую ширину обода? По фоткам не понял
    Проблема ободных не в отведении колодок от собственно обода, а в лимите по ширине шины - то есть, колесо не снять и не установить. У ЕЕ наверху рычаг, он освобождает лапы тормоха и они разводятся свободно в стороны.
    Тема про шоссейные покрышки, соответственно, конечно, это не ви- брейки.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

а при затяжке остаются параллельны ободу, а колодки шимано встают "домиком".
    У шимано это все успешно регулируется и положение колодок меняется, как душе угодно То есть, можно добиться прилегания к ободу , как угодно.
    HTFU

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Спасибо! Замечал, что при затяжке шимановских колодок уровень может "уплыть". Здесь этого нет (по схеме не должно, а как в реале)?
    в реале ситуация такая: колодки не уплывают и еще заметил, что резинки у срама стачиваются более равномерно (поверхность резинки остается почти параллельной металлическому держателю), а у шимано они стачивались более трапецевидно. Опыт по шимано: дюрейс и ультегра. По срам: срам форс 22 и старая модель rival, похожая конструктивно на форс 22

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Проблема ободных не в отведении колодок от собственно обода, а в лимите по ширине шины
    я в старые ультегры без подпиливаний пихал 35мм швальбу CX COMP
    Но конечно снять колесо с накаченной покрышкой - не вариант

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

У шимано это все успешно регулируется и положение колодок меняется, как душе угодно То есть, можно добиться прилегания к ободу , как угодно.
    нет. Могу даже поспорить

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

И очень легкие. Но стоят, как новый вилсет.
    На алишке есть подозрительно похожие на них, но не по цене крыла самолёта.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Но конечно снять колесо с накаченной покрышкой - не вариант
    Вот как раз данный момент у ЕЕ остроумно решен. И , в принципе, останавливают они, как кольт .45 - 1911

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    На алишке есть подозрительно похожие на них, но не по цене крыла самолёта.
    https://ae04.alicdn.com/kf/S83be076a...pg_640x640.jpg
    Скопировали, а чо нет-то, при современном развитии CNC.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

нет. Могу даже поспорить
    вчера буквально регулировал, что спорить-то Как хочу, так они и зажмутся. И по продольном положению, и по поперечному. выше-ниже и вокруг оси болта вообще не обсуждаем)
    (Уточню - это 9100 Дюра, и аналогично обстоит дело с 8000 Ультегрой. Что там раньше было , хз - хотя не помню и на 6800 каких-либо проблем)
    HTFU

Клещи - шоссейный тормоз.
    Шоссе - тонкие покрышки, даже сейчас.

Широкие покрышки - гревел, МТБ, фэт, что угодно, но не шоссе.
    Для не шоссе есть дисковые тормоза, как, впрочем, и для шоссе, где они становятся или уже стали основными.

Но никто не может запретить скрещивать бульдога с носорогом и пихать двухдюймовую покрышку в клещи, подпиливая колодки и спуская колесо для снятия/установки.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

kaarel, Я б сказал ещё, что количество рам под клещи, в которые лезет что-то пухлее 25 мм, исчезающе мало.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

вчера буквально регулировал, что спорить-то Как хочу, так они и зажмутся. И по продольном положению, и по поперечному. выше-ниже и вокруг оси болта вообще не обсуждаем)
    (Уточню - это 9100 Дюра, и аналогично обстоит дело с 8000 Ультегрой. Что там раньше было , хз - хотя не помню и на 6800 каких-либо проблем)
    Про 8000 Ультегру не знаю, а у 8100 всё с этим в порядке.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Так это ехал человек 60 кг. Разумеется у пузыря, типа меня, с весом 95 кг мощность будет другая для той-же скорости...
    Коэффициент, сила трения качения, её мощность зависят от весовой нагрузки на колесо.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar
    Зависимости мощности силы трения качения колеса от скорости, нагружающей массы представляют собой кубические функции.
    https://forum.velomania.ru/entry.php?b=11529&comments
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    kaarel, Я б сказал ещё, что количество рам под клещи, в которые лезет что-то пухлее 25 мм, исчезающе мало.
    Игорь! Всё это заговор производителей. Уже писали про это. Одним проще и дешевле изготавливать вилсеты хуклес, другим более широкую резину,без лишних "изгибов" , третьим профит- в рассширении линейки рам...
    Основа, цель и стредства. Мы ж про велоспорт! Если физуха закончила развиваться, а стоимость оборудки, дающей профит,меньше, чем услуги правильного тренера, то можно подумать о рамах и покрышках. Но и здесь, нужно протестить и то и другое. Лично для себя... Так как всё индивидуально!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 10.09.2025 в 00:27.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

будет время - не поленюсь и сделаю тестирование. Есть и сам калипер и колодки от какой-то свежей дюры (правда, не факт, что комплект полный, надо посмотреть) и родные срамные. У срама диапазон регулировок больше 100%

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)